новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка кукурузных отрубей в России
Исследование рынка кукурузного зародыша в России
Исследование рынка кукурузного глютена в России
Исследование рынка тканого геотекстиля в России
Исследование рынка геокомпозитных материалов в России
Исследование рынка геомембран в России
Исследование рынка геосеток в России
Исследование рынка георешеток в России
Исследование рынка геотканей в России
Исследование рынка надувных бассейнов в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Рециклинг

Топливо из сажи


До 70% топлива можно сэкономить, используя устройство для рекуперации (возвращения части материалов или энергии для повторного использования в том же технологическом процессе) отходящего тепла, газов и сажи от котельных, ТЭЦ, печей, тепловых машин и агрегатов в синтез-газ, – считает рязанский изобретатель Николай Егин.


 

Не так давно российский парламент ратифицировал Киотский протокол. Среди прочих соображений – в надежде продавать невыбранные квоты на вредные выбросы в атмосферу.

Казалось бы, бедственное положение нашей промышленности дает нам возможность получить выгоду от такой торговли. Однако, по подсчетам специалистов, мы даже сейчас умудряемся «производить» около 17% мировых выбросов. А если принять в расчет ожидаемый рост отечественной промышленности, то их количество будет существенно увеличиваться (именно это обстоятельство являлось главной препоной при ратификации протокола).

Причина – в недопустимо низкой энергоэффективности отечественной экономики. Безусловными лидерами в нашей энергетике, например, следует признать ТЭЦ и ТЭС, оснащенные по последнему слову… 1930 х годов. Их КПД редко зашкаливает за 36%, зато частенько падает до 25.

В развитых странах давно перешли к парогазовым установкам. Их КПД около 50%, а значит, и расход топлива, и вредные выбросы поменьше.

Еще в позапрошлом веке англичанин Доусон придумал, как получать высококалорийный газ путем сухой перегонки тощего каменного угля в шахтной печи. Парижский инженер Жильяр в 1861 г. начал топить печи так называемым водяным газом, пропуская водяные пары сквозь раскаленный кокс. А на российских дорогах в 1940 50 х можно было встретить газогенераторные автомобили, работающие на дровах.

Устройство, придуманное Егиным и получившее название ЭРА (энергетический рекуператор-автомат), служит для рекуперации (возвращения и преобразования) отходящего тепла, газов и сажи в озонированный синтез-газ. Оно может применяться в котельных, ТЭЦ, печах, тепловых машинах.

Как работает ЭРА?

Конструкция энергетического рекуператора-автомата включает в себя штатный котел водяного отопления и топливную камеру. Разборный щелевой парогенератор, удобный для удаления накипи, монтируется в вытяжной трубе. Паропровод-осушитель протянут между паровыми форсунками шарового типа с распылением до 130°, установленными в активной зоне камер сгорания Жильяра. На дне камер установлены колосниковые решетки с каталитическим гальванопокрытием для большего выхода синтез-газа.

Турбулентный газовый смеситель соединен с коронирующим нагнетателем озона из углеродного волокнистого материала. Смеситель подключен к газовым горелкам в зоне горения под камерами Жильяра и в нижней части топливной камеры.

Камеры Жильяра заполняют техническим углеродом: углем, коксом или сажей – то есть отходами, полученными при производстве и сжигании топлива. Топливная камера работает на всем, что горит: от природного газа до опилок. Когда вода в котле нагревается до 90°С, часть ее поступает в парогенератор и далее – в осушитель. Сухой пар, прогретый до 400°С, распыляется шаровыми форсунками в зоне активного горения в камерах Жильяра. Здесь при температуре выше 750°С технический углерод вступает в отношения с водяным паром, образуя синтез-газ:
С + Н2О = СО + Н2 Калорийность его достигает 3500 ккал/м3. Вновь полученное топливо поступает в газовую горелку, расположенную под котлом, поддерживая нагрев котла и камер Жильяра. Уже на этом удается сберечь до 25% основного топлива.
Зловредные выхлопы направляются в турбулентный газовый смеситель. Здесь из двуокиси углерода, атмосферного воздуха и озона (мощнейшего окислителя) готовится энергетический «коктейль». Оптимальные пропорции его составляющих задаются с помощью заслонок. Газовая смесь подается в горелки, установленные в зоне горения топливной камеры и под ней. Двуокись углерода охотно реагирует с углеродом топлива, образуя окись углерода. А небезызвестный угарный газ прекрасно и жарко горит. Таким образом удается сохранить еще до 45% основного топлива. В итоге и получается экономия до 70%.

Костер без копоти и гари

Но это еще не все. Николай Егин сконструировал не только промышленный, но и бытовой, миниатюрный нагреватель. Причем – эффективный, абсолютно безопасный и экологически чистый.

Подобные небольшие нагреватели – предназначенные, например, для людей, захотевших пообщаться с природой, уже производятся. Но они капризны и требуют высококачественного топлива. Простой бензин или керосин выводит из строя их каталитические горелки.

Конструкция мини-рекуператора Егина для бытовых нужд, конечно, попроще, чем для ТЭЦ, однако принцип работы тот же. Нужно лишь запастись небольшим количеством древесного угля, кокса или технической сажи. Это сможет обеспечить, допустим, горячее питание на несколько дней в походе. Причем – без запаха гари и без копоти на посуде. Долговечность же каталитических горелок гарантируется высокой чистотой получаемого с помощью нового устройства синтез-газа.

Отходы – в доходы

Однако где же взять столько сажи для работы промышленной установки?

Прагматичные американцы построили более тысячи энергетических установок, работающих на древесине. Каждая из них может обеспечить завод или небольшой поселок. Все вместе они вырабатывают электроэнергии столько же, сколько три атомных реактора.

Растение – это природная микролаборатория по производству углерода. Запасы «зеленого золота» на планете огромны. Только на суше объем биомассы составляет 2,4х1012. Ежегодно путем фотосинтеза производится 176 млрд. тонн углерода, что в 20 раз превышает современное потребление энергии. Используя гибридные сорта быстрорастущих деревьев (тополь, ива и др.), можно выращивать столько топлива, сколько необходимо. При этом – топлива экологически чистого и восполнимого.

Проблемой преобразования излишков зеленых насаждений в полезную энергию заняты не только энергетики. Так, например, ЗАО «ВНИИдрев» (г. Балабаново) разработало принципиально новую, не имеющую аналогов в мире технологию производства технических углеродов из измельченных древесных отходов.

Завод на колесах

Николай Егин изобрел агрегат, позволяющий перерабатывать любые отходы производства, содержащие тяжелые фракции углерода, в технический углерод или техническую сажу. В дело идет не только древесина, но и каменный уголь любой жирности, коксовая крошка, автомобильные шины, опилки, отходы нефтяных и газодобывающих комплексов.

Комплекс по производству углеродов помещается в стальном корпусе размером 1,8х2,0х2,0 м и легко может быть доставлен на место скопления сырья (например, опилок) в стандартном автомобильном прицепе.

Нижняя камера агрегата загружается любым топливом, а верхняя – сажевым сырьем. Устанавливаем режим горения, оптимальный для интенсивного и полного пиролиза сажевого сырья. При герметично закрытой двери поток горячих газов выносит частицы сажи наверх. Здесь в кассетах на ленточном углероде с развитой поверхностью полностью сорбируются крупные и часть средних фракций сажи. Оставшиеся после грубой очистки средние и мелкие фракции полностью сорбируются на сажевых фильтрах, набитых волокнами углерода, обладающими высокой адгезией с сажей. Супермелкие частицы улавливает электростатический фильтр. Отсюда они эжектируются в отдельные картриджи, используемые в полиграфии, химической промышленности и пр. Еще один фильтр очищает газы, отходящие от блока тепловых рекуператоров через коллектор.

Таким образом, используя совершенно ненужные, а порой и просто вредные вещества, можно производить тепло и электроэнергию – причем дешево и в промышленных объемах. Это не только повысит эффективность производства, но и позволит, например, государству получить достаточно крупные суммы от продажи тех самых квот, предусмотренных Киотским протоколом.


Евгений РОГОВ
Энергетика и промышленность России

Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

"РОСТЕХНОЛОГИИ" СОЗДАДУТ КОМПАНИЮ-НАЦИОНАЛЬНОГО МУСОРНОГО ОПЕРАТОРА
ИЗ ШИРОКОРЕЧЕНСКОЙ СВАЛКИ СДЕЛАЮТ САД
ЧЕЛЯБИНСКИЕ ПРОЕКТЫ ПО РЕЦИКЛИНГУ ШЛАКОВ И ЗОЛЫ
МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ "АМСТРО-ДОН"
ПЕРЕРАБОТКЕ ШЛАКОВ ФЕРРОХРОМА В КАЗАХСТАНЕ
ОБРАЩЕНИЕ ТБО В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕЦИКЛИНГОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА «ТАТНЕФТИ»
РЕЦИКЛИНГ АВТОПОКРЫШЕК В РОССИИ
БЕЛОРУССКИЙ ПРОЕКТ ПО ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КАЛИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА
УСТАНОВКИ STETTER ДЛЯ РЕЦИКЛИНГА БЕТОНА
АВТОРЕЦИКЛИНГ В ТАТАРСТАНЕ
ВТОРПЕРЕРАБОТКА РУБЕРОЙДА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛОБОЯ КАК ЗАПОЛНИТЕЛЕЯ БЕТОНОВ
ТЕХНОЛОГИИ BEUMER ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛИВ ИЗ АВТОПОКРЫШЕК
ЕВРОХИМ: электроэнергия из отходов серной кислоты
НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ РЕЦИКЛИНГА ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ
ПОЛУЧЕНИЕ КЛЕЕВ ИЗ ОТХОДОВ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА
БЕТОН ИЗ КИНЕСКОПНОГО СТЕКЛА
ТЕХНОПОЛИС «ХИМГРАД»: комплексный рециклинг полимерных отходов
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ИЗ СТЕКЛОБОЯ
ПЕРЕРАБОТКА БЕТОНОЛОМА
ОЧИСТКА ТРАНСФОРМАТОРНЫХ МАСЕЛ
ЛИНИЯ GNEUSS ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛЕНОК ИЗ ВТОРИЧНОГО ПЭТ
ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОТРАБОТАННЫХ МАСЕЛ.
БЕТОНЫ ИЗ ФОСФОГИПСА
КОМПЛЕКТНАЯ ЛИНИЯ RETECH RECYCLING TECHNOLOGY ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЭТФ БУТЫЛОК
ИГУМНОВСКИЙ ПОЛИГОН: новый «свой» инвестор
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРГАНОФОСФОНАТОВ
ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА XPS
УКРАИНСКИЕ БИОПРОЕКТЫ: деньги на мусор
УТИЛИЗАЦИЯ ШИН МЕТОДОМ ТЕРМОДЕСТРУКЦИИ
КОМБИНАТ «СТИРОЛ»: опыт использования отходов для окра-шивания стекла
СПОСОБЫ АКТИВИЗАЦИИ ШЛАКОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ШЛАКО-ЩЕЛОЧНЫХ ВЯЖУЩИХ
БАЙКАЛЬСКИЙ ЦБК: общая проблема
ПОЛУЧЕНИЕ ВАНАДИЯ ИЗ ОТРАБОТАННЫХ КАТАЛИЗАТОРОВ СЕРНОКИСЛОТНОГО ПРОИЗВОДСТВА
ГЛИНОЗЕМИСТЫЕ ЦЕМЕНТЫ НА ОСНОВЕ
ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПОЛИУРЕТАНОВ
ВОЛОКНА ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА АВТОМОБИЛЯ ИЗ ВТОРИЧНОГО ПЭТ
МУСОРНЫЙ ПРОЕКТ ASA GROUP ПОД ВОПРОСОМ
РЕЦИКЛИНГ ПЭТ: последняя разработка Extricom
УТИЛИЗАЦИЯ ПНГ: программа «Татнефти»
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УТИЛИЗАЦИИ ПЛАСТМАСС
ПЕРЕРАБОТКА НЕФТЕШЛАМОВ РЕЗЕРВУАРНОГО ТИПА
РЕЦИКЛИНГ ПЭТФ С МЕНЬШИМИ ЭНЕРГОЗАТРАТАМИ
РЫНОК УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ, ПЕРЕРАБОТКЕ И ЗАХОРОНЕНИЮ ТБО

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved