новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка непищевых отдушек в России
Исследование строительных организаций по каждому региону России
Исследование букмекерских контор по каждому региону России
Исследование фитнес-центров по каждому региону России
Исследование рынка стоматологических услуг по каждому региону России
Исследование санаториев по каждому региону России
Исследование рынка выставочных услуг по каждому региону России
Исследование рынка кулл-центров по каждому региону России
Исследование рынка клининговых услуг по каждому региону России
Исследование туристических агентств по каждому региону России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Базовая химия и нефтехимия

ПОЛУЧЕНИЕ ГЕЛИЯ ВЫСОКОЙ ЧИСТОТЫ


Разработанная технология получения гелия высокой чистоты позволяет не только удовлетворить запросы рынка на гелий повышенной очистки, но и существенно расширить рамки применения гелия.


Достоинством нашей технологии является относительная дешевизна и достаточно высокая производительность.

В статье описаны основные составляющие технологии промышленного производства компримированного гелия высокой чистоты не менее 99,9999% объемных долей. Рассматриваются требования к гелию повышенной очистки, которые находят отражение в подготовленных авторами для утверждения в Госстандарте России соответствующих технических условий.

1. Введение

Несмотря на то, что в целом потребность в газообразном гелии уменьшилась и, в первую очередь, из-за значительного сокращения объема масштабных физических экспериментов, на сегодняшнем рынке технических газов всё-таки этот продукт остается востребованным. Наряду с этим, в ряде технологий возникает потребность в гелии повышенной очистки.

Термин «повышенная» очистка мы употребляем вполне осознано. Используемый в России отраслевой нормативный документ дает определение качества только четырех марок гелия: «А», «Б», «В» и «гелий технический» [1]. При этом самому чистому газу соответствует марка «А», которая устанавливает объемную долю гелия не менее 99,995 %. Несколько лет назад перед нами была поставлена задача, инициированная рядом заказчиков, которые потребовали довести уровень очистки газообразного гелия до состояния на порядок более высокого, а именно не хуже 99,9999 %.

2. Составные части технологии

Принципиально источником сверхчистого газообразного гелия мог бы служить жидкий гелий, который по определению не содержит кроме механических примесей никаких других. Поэтому его пары могли бы непосредственно собираться в некий «чистый» сосуд. Действительная же ситуация, когда газ высокой чистоты, как и другие технические газы, требуется поставлять и использовать в стандартных баллонах в сжатом до 15…20Мпа состоянии, оказывается не такой простой.

Из реально реализуемых технологий хорошо известна только описанная в работе [2]. В ней обстоятельно излагаются технические и технологические аспекты производства неона и гелия высокой частоты. Рассматривая ее, можно отметить, что количество производимого по данной технологии гелия весьма невелико по сравнению с потребностями в этом продукте. Указанное является органическим свойством технологии, которая в качестве исходного сырья использует неоно-гелиевую смесь, и главной целю которой, таким образом, считает извлечением неона. Чистоту гелия, производимого авторами, оценить трудно, так как, давая остаточное содержание неона в гелии, равное 0,0001%, не указывается, какими при этом будут другие микропримеси. Наконец, не ясно, где достигнута полученная чистота: в цикле(в установке) или в таре (в баллоне).

Сырье в нашем случае — это газообразный гелий Оренбургского гелиевого завода, что уже само по себе является предпосылкой к производству больших объемов газа.

Разумеется, решающем звеном при такой организации работ является и сама технология, и её техническое оснащение.

В результате выполненной нами экспериментальной отработки технологии стало ясно, что основной базой может служить отечественная техника: ожижитель и блоки сорбционной очистки производства НПО «Гелиймаш» и НПО «Криогенмаш».

При этом, используемая нами технология и оборудование оказываются надежными, высокопроизводительными (до 15 баллонов в час) и достаточно мобильными. Для нас важно, что такие функции системы, как ожижение или криостатирование, могут использоваться без переналадки оборудования.

Одновременно разработана методика контроля состава газа на всех этапах очистки, из которых заключительным был анализ газа в баллонах. Газовый анализ выполняется автоматическим хроматографом марки ХТМ-73ГЛ, изготовленным по ТУ 25-0512.050-82 московским заводом «Хроматограф». Что касается влаги, то ее примесь измеряется также хроматографом с использованием нашей собственной, как мы считаем - оригинальной - методики.

В процессе отработки была выполнена сложная процедура аккредитации нашей лаборатории газового анализа органами ГОССТАНДАРТа России на техническую компетентность в области количественного анализа газообразного гелия всех марок по ТУ 51-940-80 и гелия повышенной очистки. В результате, нами получен аттестат аккредитации, а лаборатория зарегистрирована в Государственном реестре под № РОСС RU.0001.512287.

Наиболее простым, но не менее важным моментом, была разработка надёжной технологии подготовки (дегазации) тары (баллонов) и процедура консервации баллонов с целью сохранения их стерильности по отношению к чистому продукту. На начальном этапе проводится откачка баллонов с одновременным их разогревом до 60…80oС. Затем баллоны заполняются чистым газом до давления 0,15…0,3 МПа и сохраняются в таком состоянии до их полного заполнения.

3. Разработка технических условий на газообразный гелий повышенной очистки

Опыт нашей работы при положительных откликах постоянных потребителей, среди которых «Московский газоперерабатывающий завод», предприятия «ЭЛЕМАШ» и АГА БКЗ, Московский трубный завод «ФИЛИТ» и другие, позволили нам принять решение о разработке технических условий на гелий повышенной очистки.

Предварительно отметим, что в международной практике используется маркировка чистых газов двузначным числом, которое легко идентифицируется [3]. Первая цифра маркировки — это число девяток, из которых первые две — целая часть десятичной дроби, а остальные — девятки после запятой. Вторая цифра — эта цифра после последней девятки. А в целом — это процентная доля объема основного вещества, т.е. гелия повышенной очистки. Так, например, марки 50, 55, 60 должны восприниматься как 99,9990%, 99,9995% и 99,99990% соответственно. Приняв столь удобную маркировку, мы предлагаем в качестве нормативных сортов газообразного гелия в проекте на технические условия вышеуказанные марки. В приведенной таблице указаны, во-первых, основные свойства гелия перечисленных марок и, во-вторых, состав микропримесей.

В настоящее время завершается сложный этап по утверждению разработанных нами технических условий на гелий повышенной очистки в ГОССТАНДАРТе России.

Табл. 1. Физико-технические показатели газообразного гелия повышенной очистки

№№ п/пНаименование показателяНорма для марок гелия дополнительной очистки
605550
1Объемная доля гелия, % не менее *99,999999,999599,999
2Объемная доля водорода ,% не более0,0000050,000030,00005
3Объемная доля азота, % не более0,0000450,00020,0002
4Объемная доля кислорода в сумме с аргоном, % не более0,0000150,00050,0001
5Объемная доля СО2+СО, % не более0,000010,000050,0001
6Объемная доля углеводородов, в пересчете на метан, % не более0,000010,000020,00005
7Объемная доля неона, % не более0,0000150,00010,0005
8Объемная доля водяных паров, % не более0,00020,00030,0005
* Объемная доля гелия дана в пересчете на сухое вещество.

Описанную технологию используем уже около трех лет. При этом произведено не менее 2000 баллонов гелия повышенной очистки.

15.08.2002 года технические условия на гелий газообразный высокой чистоты, разработанные нашей компанией, утверждены Госстандартом России (ТУ 0271-001-45905715-02).

Литература

1. ТУ 51-940-80. Гелий газообразный (сжатый) (с изменениями №№ 1-5, 1990). — М.: Изд-во стандартов.-1980.-24с.
2. Поколение новой техники для криогенного производства неона и гелия высокой чистоты / В.Л. Бондаренко, Н.П. Лосяков, В.Н. Рура и др.// Технические газы. - 2001. — №3. — С.37-44.
3. Scott Specialty Gases // Catalogue 500. — 265 c.

Источник: «Технические газы»

С анализом российского рынка гелия Вы можете познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок газообразного и жидкого гелия в России». 


Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории «А»
ТРАНСГЕННЫЕ СЕЛЬХОЗКУЛЬТУРЫ
МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ GREE GMV,
РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ «ПЛАЩА-НЕВИДИМКИ»
ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ МАЛЬТОДЕКСТРИН
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН: новые возможности BASF
СИСТЕМА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ CAPAROL «CAPATECT CARBON»
«ДЕРЕВЯННЫЙ» САЙДИНГ WOODSTOCK
БЕЛОРУССКИЕ КРАХМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛИТЫ GUTEX THERMOFIBRE
ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА УСКОРЯЕТ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
РЕАКТОР СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНОЙ КОНВЕРСИИ ДЛЯ ТАНЕКО
ГНС о МОДЕРНИЗАЦИИ ЭП-300 И УСТАНОВКИ ГИДРООЧИСТКИ
НОВЫЕ ЦИСТЕРНЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГИДРОКСИДА НАТРИЯ
БАНАНЫ И МАНИОКА ЗАМЕНЯТ ПШЕНИЦУ И РИС
ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ ДЛЯ ТЕПЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ЭКЗОСКЕЛЕТА
БУДУЩИЕ ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРУСЫ
НОВЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЭНДОПРОТЕЗЫ ИЗ НАНОКЕРАМИКА
ФАСАДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ в ИНДИВИДУАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ЕВРОПА ПЕРЕВОДИТ КОНДИЦИОНЕРЫ НА ПРИРОДНЫЙ ХЛАДАГЕНТ
КУЗОВ ИЗ МАГНИЕВОГО СПЛАВА
ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ ОПТИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ АГРЕГАТА АММИАКА на ЧЕРКАССКОМ «АЗОТЕ»
МОДЕРНИЗАЦИЯ ХЛОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА на КЧХК
НОВЫЕ АЗОТНО-СЕРНИСТЫЕ УДОБРЕНИЯ УРАЛХИМА
КАЛЬЦИЙФОСФАТНЫЙ ЦЕМЕНТ ДЛЯ ХИРУРГИИ
РЕАГЕНТЫ на ОСНОВЕ БИШОФИТА
НОВОЕ ЖБИ-ПРОИЗВОДСТВО
НАНОПОКРЫТИЯ «ПЛАКАРТА»: результаты испытаний
МЕМБРАНЫ для ГЕНЕРАТОРА ВОДОРОДА
IT-СИСТЕМА для УВЕЛИЧЕНИЯ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ
ТЕХНОЛОГИЯ NEWCHEM для ПОЛУЧЕНИЯ ГЛИНОЗЕМА
НОВЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ МОДУЛЬ «ОПТОГАНА»
СТАЛЬ С ПОКРЫТИЕМ AGNETA
МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ STERILIUM
ПЕРЕХОД К ГАЗОМОТОРНОМУ ТОПЛИВУ
НОВЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ BASF
«Металл Профиль» предлагает сгладить углы
МАСЛА ЛУКОЙЛ НА ЗАВОДАХ REXAM
ДОМ С НЕЙТРАЛЬНЫМ ЭНЕРГОБАЛАНСОМ
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ SECRET FIX
СИСТЕМЫ ОПАЛУБКИ PERI

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved