новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка фтористого цинка в России
Исследование рынка йодистого калия в России
Исследование рынка бромистого калия в России
Исследование рынка хромкалиевых квасцов в России
Исследование рынка фторида хрома в России
Исследование рынка оксида свинца в России
Исследование рынка сернокислого свинца в России
Исследование рынка сахарозы в России
Исследование рынка окиси висмута в России
Исследование рынка пиридина в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Базовая химия и нефтехимия

СУХИЕ СМЕСИ НОВТЕХСТРОЯ


Проблемы ускорения и удешевления ремонта дорог, искусственных сооружений на них, различных зданий и сооружений становятся все более актуальными.


Появление высокотехнологичных, удобных в применении материалов способствует решению этих проблем, поэтому такие материалы всегда востребованы подрядчиками. К таким материалам относятся водоразбавляемые сухие смеси, разрабатываемые и производимые российским научно-производственным объединением НовТехСтрой.

Материал РС-1 представляет собой смесь на основе портландцемента нормированного минералогического состава, функционированного песка определенного гранулометрического состава, фибронаполнителя и специальной минерально-химической добавки. В состав материала РС-2 дополнительно включен крупный заполнитель. При смешивании их с водой получаются подвижные нерасслаивающиеся безусадочные растворы. Эти растворы не дают усадки, имеют высокую прочность на сжатие и изгиб, адгезию к бетону и металлу, устойчивость к агрессивным средам и воздействию окружающей среды. Они рекомендуются для выполнения восстановительных ремонтных работ при разрушении бетона на глубину соответственно до 50 и 100 миллиметров. Минимальная толщина наносимого слоя раствора составляет соответственно 20 и 30 миллиметров. Операция выполняется как вручную, так и механизированным способом.

Область применения раствора РС-1 включает ремонт несущих железобетонных конструкций, воспринимающих статические и небольшие динамические нагрузки, бетонных покрытий дорог, мостов, аэродромов с заделкой сколов кромок плит, выбоин, раковин, трещин в покрытиях, ремонт бетонных покрытий полов производственных зданий, в том числе при наличии протечек масел и смазочно-охлаждающих жидкостей, ремонт железобетонных конструкций водоводов, станций аэрации и очистных сооружений, омоноличивание стыков сопряжений сборных железобетонных конструкций, в том числе тоннелей, защиту от проникновения в бетон воды, содержащей сульфаты и хлориды, в том числе морской воды, устройство бетонных и железобетонных фундаментов под оборудование, а также устройство бетонных и железобетонных конструкций, эксплуатирующихся в водной среде. Для получения кубометра раствора РС-1 необходимо 1500 килограммов сухой смеси, а количество воды принимается из расчета 3,0-3,5 литра на 25 килограммов материала. Расход РС-1 на квадратный метр принимается в зависимости от толщины его нанесения, и для толщин 2, 3, 4 и 5 сантиметров равен соответственно 34, 51, 68 и 85 килограммам.

Область применения РС-2 совпадает с указанными выше позициями для РС-1 за исключением ремонта бетонных покрытий полов производственных зданий. Для получения кубометра раствора РС-2 необходимо 1600 килограммов сухой смеси, количество же воды принимается из расчета 1,7-2,0 литра на 25 килограммов материала. Расход на квадратный метр принимается в зависимости от толщины его нанесения, и для толщин 0,5, 1, 2, 3 и 4 сантиметра равен соответственно 8, 17, 34, 51 и 68 килограммов.

Материалы РС-3 и РС-4 имеют тот же состав, что и РС-1. При смешивании их с водой образуются тиксотропные нерасслаивающиеся безусадочные растворы. После их укладки они не дают усадки, имеют высокую прочность на сжатие и изгиб, адгезию к бетону и металлу, устойчивость к агрессивным средам и воздействию окружающей среды. РС-3 не сползает с вертикальных и горизонтальных поверхностей. Область применения РС-3 полностью повторяет все позиции для РС-1, а РС-4 все позиции для РС-2. Для получения кубометра раствора РС-3 и РС-4 необходимо соответственно 1500 и 1400 килограммов сухой смеси, а количество воды принимается из расчета 1,7-2,0 литра на 25 килограммов материала. Расход РС-3 в зависимости от толщины его нанесения 1, 2, 3, 4 и 5 сантиметров равен соответственно 16,5, 33,0, 49,5, 66,0 и 82,5 килограмма. Расход РС-4 при толщине его нанесения 0,3, 0,5, 1,0 и 2,0 сантиметра равен соответственно 4,5, 7,5, 15,0 и 30,0 килограммов.

Отличительной особенностью раствора РС-А является наличие в его составе металлической фибры. Материал рекомендован для выполнения восстановительных ремонтных работ при разрушении бетона на глубину до 50 миллиметров. Минимальная толщина наносимого слоя раствора составляет 20 миллиметров. Материал можно использовать для выполнения строительных работ, осуществляемых при ремонте несущих железобетонных конструкций, воспринимающих значительные динамические нагрузки, в том числе ударного характера, при ремонте стыков сопряжений элементов каркасов зданий, рассчитанных на восприятие сейсмических нагрузок, при ремонте подвальных помещений, конструктивные решения которых рассчитаны на восприятие взрывной волны. Куб раствора РС-А получается из 1800 килограммов сухой смеси. Воды идет из расчета 1,7-2,0 литра на 25 килограммов материала. Расход материала в зависимости от толщины его нанесения 2, 3, 4 и 5 сантиметров равен соответственно 40, 60, 80 и 100 килограммов.

Раствор ЧШ характеризуют быстрый набор прочности, высокая адгезия к наносимой поверхности, эффект расширения при наборе прочности. Область применения ЧШ распространяется в основном на омоноличивание узлов сопряжений и заделку швов между смежными железобетонными конструктивными элементами, в том числе зачеканку швов между элементами тоннелей и других конструкций подземных сооружений). На куб раствора ЧШ идет 1500 килограммов сухой смеси, количество воды принимается из расчета 3,0-3,5 литра на 25 килограммов смеси. Расход раствора в зависимости от толщины его нанесения в 0,5, 1,0, 2,0, 3,0 и 4,0 сантиметров соответственно 8, 16, 32, 48 и 64 килограмма.

Материал НБМ применяется для нанесения раствора методом набрызга. Отличительные особенности: низкий отскок материала при набрызге, быстрый набор прочности, высокая адгезия к наносимой поверхности. Такой материал применяется для создания временной или постоянной кровли для горной выработки, усиления эксплуатируемых железобетонных конструкций, создания декоративных и защитных покрытий для конструкций и элементов зданий и сооружений, крепления откосов мостов, путепроводов и подобных им сооружений. На куб раствора НБМ идет 1500 килограммов сухой смеси, количество воды берется из расчета 3,0-3,5 литра на 25 килограммов. Расход в зависимости от толщины нанесения 3, 5, 10, 15 и 20 сантиметров равен соответственно 49,5, 82,5, 165, 247,5 и 33 килограммам.

Растворы ВТ и ВА представляют собой двухкомпонентные герметики холодного отверждения соответственно с повышенной текучестью и повышенной вязкостью, а также с высокой адгезией к основным строительным материалам, бетону, металлу, полимербетону, пенобетону, штукатурке, кирпичу, дереву. Состоят из герметизирующей и отверждающей паст, которые смешивают непосредственно перед применением в соотношении 10 к 1. Эти герметики не содержат растворителей, сухой остаток в них составляет 100 процентов. Температура нанесения герметиков от минус 10 до 40 градусов. Они могут наноситься на влажные, но не покрытые водой поверхности. После вулканизации представляют собой резиноподобные материалы. Отверждение герметиков происходит в течение 1-7 суток в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. Материалы обладают гидролитической и химической стойкостью, в том числе к бензину, маслам, озону, а также к ультрафиолетовому облучению. Выдерживают длительный контакт с грунтовыми водами, в том числе имеющими слабокислую и слабощелочную среды.

Материал ВТ предназначен для герметизации узких швов и полостей бетонных и железобетонных конструкций, в частности, деформационных швов в мостовых сооружениях, тоннелях, продольных швах между смежными плитами покрытий и перекрытий. Допустимая деформативность швов достигает 50 процентов. Материал ВА имеет практически одинаковую с ВТ область применения, к тому же ориентирован на ликвидацию дефектов на вертикальных и горизонтальных поверхностях бетонных и железобетонных конструкций и выполнение с его помощью поверхностной гидроизоляции фундаментов. Расход герметиков ВТ и ВА на квадратный метр в зависимости от толщины их нанесения 3 и 5 сантиметров соответственно 4,8 и 8,0 килограммов.

Материалы ДА и СН есть двухкомпонентные герметики холодного отверждения с повышенной светостойкостью и с улучшенным комплексом физических свойств, высокой адгезией к основным строительным материалам. Состоят из герметизирующей и отверждающей паст, которые смешивают непосредственно перед применением в соотношении 10 к 1. Герметики не содержат растворителей, сухой остаток составляет 100 процентов. Температура нанесения герметиков от минус 10 до 40 градусов. Могут наноситься на влажные, но не покрытые водой поверхности. После вулканизации представляют собой резиноподобные материалы. Отверждение ДА и СН происходит в течение 1-7 и 1-3 суток соответственно в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. Герметики гидролитически и химически стойкие, в том числе к бензину, маслам, озону, устойчивы к ультрафиолетовому облучению. Выдерживают длительный контакт с грунтовыми водами, в том числе имеющими слабокислую и слабощелочную среды.

Материал ДА предназначен для герметизации швов покрытий автодорог и аэродромов, наземных частей фундаментов, отмосток и других бетонных и железобетонных конструкций, подверженных воздействию солнечных лучей. Допустимая деформативность швов достигает 50 процентов. Материал СН предназначен для заделки дефектов и герметизации швов в бетонных, железобетонных и металлических конструкциях и узлах их сопряжений, к которым предъявляются повышенные требования по гидроизоляции. С его помощью ремонтируются мосты, тоннели, конструкции подземных сооружений, стыки плит перекрытий и покрытий, металлические трубопроводы, емкости. Допустимая деформативность швов достигает 50 процентов. Расход герметиков ДА и СН на квадратный метр в зависимости от толщины их нанесения 3 и 5 сантиметров составляет соответственно 4,8 и 8,0 килограммов.

Наконец, материалы ПГ и ВП представляют собой двухкомпонентные герметики холодного отверждения, первый в водной среде, в течение соответственно 1-3 и 1-7 суток. Все остальные данные аналогичны представленным для герметиков ВТ, ВА, ДА и СН. Герметик ПГ предназначен для эксплуатации во влажной среде и может использоваться для заделки дефектов в швах бетонных и железобетонных конструкций мостов, тоннелей и других конструкций подземных сооружений, в стыках плит покрытий и перекрытий. Герметик ВП предназначен для заделки дефектов и герметизации стыков сопряжений и деформационных швов бетонных, железобетонных и металлических конструкций, воспринимающих динамические и знакопеременные нагрузки в мостах, подземных сооружениях, покрытиях и перекрытиях. Расход герметиков ПГ и ВП на квадратный метр в зависимости от толщины их нанесения 3 и 5 сантиметров равен соответственно 4,8 и 8,0 килограммам.

С анализом российского рынка ССС, а также с анализом оборудования для производства ССС Вы можете познакомиться в отчетах Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков  «Анализ производителей сухих строителей смесей в России» и «Анализ оборудования для производства сухих строительных смесей».

Игорь ПРИВАЛОВ

Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории «А»
ТРАНСГЕННЫЕ СЕЛЬХОЗКУЛЬТУРЫ
МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ GREE GMV,
РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ «ПЛАЩА-НЕВИДИМКИ»
ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ МАЛЬТОДЕКСТРИН
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН: новые возможности BASF
СИСТЕМА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ CAPAROL «CAPATECT CARBON»
«ДЕРЕВЯННЫЙ» САЙДИНГ WOODSTOCK
БЕЛОРУССКИЕ КРАХМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛИТЫ GUTEX THERMOFIBRE
ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА УСКОРЯЕТ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
РЕАКТОР СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНОЙ КОНВЕРСИИ ДЛЯ ТАНЕКО
ГНС о МОДЕРНИЗАЦИИ ЭП-300 И УСТАНОВКИ ГИДРООЧИСТКИ
НОВЫЕ ЦИСТЕРНЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГИДРОКСИДА НАТРИЯ
БАНАНЫ И МАНИОКА ЗАМЕНЯТ ПШЕНИЦУ И РИС
ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ ДЛЯ ТЕПЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ЭКЗОСКЕЛЕТА
БУДУЩИЕ ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРУСЫ
НОВЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЭНДОПРОТЕЗЫ ИЗ НАНОКЕРАМИКА
ФАСАДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ в ИНДИВИДУАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ЕВРОПА ПЕРЕВОДИТ КОНДИЦИОНЕРЫ НА ПРИРОДНЫЙ ХЛАДАГЕНТ
КУЗОВ ИЗ МАГНИЕВОГО СПЛАВА
ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ ОПТИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ АГРЕГАТА АММИАКА на ЧЕРКАССКОМ «АЗОТЕ»
МОДЕРНИЗАЦИЯ ХЛОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА на КЧХК
НОВЫЕ АЗОТНО-СЕРНИСТЫЕ УДОБРЕНИЯ УРАЛХИМА
КАЛЬЦИЙФОСФАТНЫЙ ЦЕМЕНТ ДЛЯ ХИРУРГИИ
РЕАГЕНТЫ на ОСНОВЕ БИШОФИТА
НОВОЕ ЖБИ-ПРОИЗВОДСТВО
НАНОПОКРЫТИЯ «ПЛАКАРТА»: результаты испытаний
МЕМБРАНЫ для ГЕНЕРАТОРА ВОДОРОДА
IT-СИСТЕМА для УВЕЛИЧЕНИЯ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ
ТЕХНОЛОГИЯ NEWCHEM для ПОЛУЧЕНИЯ ГЛИНОЗЕМА
НОВЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ МОДУЛЬ «ОПТОГАНА»
СТАЛЬ С ПОКРЫТИЕМ AGNETA
МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ STERILIUM
ПЕРЕХОД К ГАЗОМОТОРНОМУ ТОПЛИВУ
НОВЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ BASF
«Металл Профиль» предлагает сгладить углы
МАСЛА ЛУКОЙЛ НА ЗАВОДАХ REXAM
ДОМ С НЕЙТРАЛЬНЫМ ЭНЕРГОБАЛАНСОМ
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ SECRET FIX
СИСТЕМЫ ОПАЛУБКИ PERI

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved