новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка конструкционных полимеров в России
Исследование рынка полиэтиленовых и полипропиленовых листов в России
Исследование рынка ПВХ листов в России
Исследование рынка полиоксиметилена в России
Исследование рынка втулок и плит из полиамида в России
Исследование рынка полиэфирэфиркетона в России
Рынок листов и стержней из ПВДФ
Исследование рынка полиэтиленовых листов и плит в России
Исследование рынка полипропиленовых листов в России
Исследование рынка ПЭТ листов в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Базовая химия и нефтехимия

ТЕХНОЛОГИИ УФ-ОТВЕРЖДЕНИЯ в МЕБЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ


О преимуществах систем УФ-отверждения лакокрасочных материалов в мебельной промышленности журналу «Мебельное обозрение» рассказывает генеральный  директор ООО «Техноколор» Александр Михайлович Столбов.


 

─ Какие на ваш взгляд основные тенденции на сегодняшний день в лакокрасочной промышленности?


Александр Михайлович: В настоящее время мы наблюдаем две «молодые» и бурно развивающиеся технологии: УФ-отверждения и ЛКМ на водной основе. Последней, например, когда-то все специалисты и эксперты предрекали светлое будущее. Действительно, все преимущества водных материалов, такие как экологичность, снижение вредных выбросов, пожаробезопасность и т.д. налицо.


  И единственный серьезный недостаток, такой как пока еще более высокая стоимость по сравнению с материалами на растворителе, должен был со временем и с развитием технологий производства сырья сойти на нет. Все говорили, что скоро водные материалы полностью заменят материалы на растворителе. И что мы видим? Рост действительно есть, но не такой значительный. Стоимость лаков, к сожалению, так и осталась высокой.
  А что в России? У нас ситуация еще хуже. Наши суровые климатические условия значительно увеличивают затраты на хранение и транспортировку. Скачки температуры и влажности окружающего воздуха делают процесс сушки нестабильным. А энергетические затраты на сушку, то есть расходы на подогрев воздуха в помещении покраски и сушки, особенно высоки при наших суровых зимах. С другой стороны, государство пока не ужесточает экологические нормы на выброс растворителей, как в Европе. Все это препятствует бурному развитию водных материалов в России и оставляет право применения их только в узких сегментах индустриального рынка.

 

Таких, как производство детской мебели или мебели для использования на улице. Совсем наоборот обстоит ситуация с технологией УФ-отверждения. Хотя принцип отверждения был изучен достаточно давно, внедряться материалы Уф-отверждения в мебельной промышленности начали относительно недавно по сравнению с другими видами ЛКМ. Еще несколько лет назад мы считали, что эти материалы используются только на очень крупных предприятиях. Но в последнее время наблюдаем тенденцию их применения все большим и большим количеством средних и даже маленьких фирм, покупающих доступное оборудование (стоимость которого, если приглядеться, не так уж и сильно отличается от обычных покрасочных камер и туннелей сушки). Однажды к нам даже обратился один клиент, производящий мебель на заказ! О чем все это говорит? Люди уже не воспринимают эту технологию как что-то далекое и недоступное. Совсем не обязательно приобретать сложную линию. Достаточно купить несколько станков и можно малыми затратами заменить цикл покраски даже на отдельно взятом участке.

 

─ Каковы основные достоинства применения УФ-технологий в мебельной индустрии?


Александр Михайлович: Самое главное – это, как мы уже упомянули выше, высокая скорость сушки, а следовательно, и высокая производительность. Скорость конвейера может достигать 20 м/мин. Разумеется, мы говорим о плоских однотипных деталях и вальцовом нанесении. Именно с таким нанесением стоимость окраски будет минимальна (коэффициент переноса ЛКМ, как и сухой остаток, при отсутствии растворителя близок к 100%). Даже при более высокой стоимости по сравнению с обычным ЛКМ получаем более низкую стоимость окраски одного кв.м изделия и большую производительность. Производители паркета и дверей уже давно приняли это на вооружение. Детали после УФ-ламп можно сразу штабелировать и упаковывать. Для их сушки и хранения не требуются отдельные помещения или специальные сушильные тоннели с горячим воздухом и сложной приточно-вытяжной вентиляцией. Энергетические затраты на нагрев воздуха на первый взгляд не заметны, но занимают существенную стоимость в общих затратах на покраску изделия. Ведь по нормам на покрасочные помещения положен многократный обмен воздуха, а рекуперация его в целях экономии тепла запрещена. Нередко только один покрасочный участок потребляет более половины всего тепла фабрики! Так что в России с ее климатическими особенностями технологии УФ-отверждения имеют особое преимущество.


  Теперь о недостатках.


  К сожалению, за высокую производительность приходится расплачиваться высокой стоимостью оборудования, состав и комплектация которого подбирается обычно для строго определенной задачи. Как правило, какие-то изменения в техпроцессе сложны или невозможны без полной модернизации линии.
  Поскольку интенсивность излучения падает с увеличением расстояния от источника света в квадратичной зависимости (то есть в 4 раза при увеличении расстояния в 2 раза), то иногда возникают проблемы с сушкой объемных деталей или деталей с затененными местами. И хотя эта проблема может решаться при помощи специального оборудования или технологии двойного (Dual-cure) отверждения, это нужно иметь в виду при проектировании производственного процесса.


  Для отверждения УФ-систем используются фотоинициаторы, которые обычно имеют абсорбционный максимум между 300 и 400 нм. Но диоксид титана (пигмент, используемый в белых ЛКМ) сильно поглощает излучение в этой же области спектра. Поэтому для отверждения белых материалов используются специальные галиевые лампы, у которых длина волны излучения сдвинута в сторону видимой части спектра и, соответственно, специальные фотоинициаторы. Отверждение же пигментов других цветов – еще более трудная задача. Но и она решаема посредством серии тестов и подборов.


  Еще сложнее обстоит дело с самими материалами, которые подбираются строго для определенного процесса. Поставщики ЛКМ буквально живут на производствах, проводя многочисленные испытания. Много времени уходит не только на тесты, но и на создание материалов в лабораториях (которые находятся в Европе), доставку каждого опытного образца в Россию с учетом всех таможенных и языковых барьеров. В результате на отработку технологии и запуск такого производства уходят месяцы или даже годы. В итоге, подобрав и отработав материалы, производитель попадает в зависимость от поставщика ЛКМ, который, пользуясь своим преимущественным положением (что только эти материалы подходят для этой линии и на другие длительные испытания материалов других поставщиков нет времени и возможности), начинает диктовать условия или необоснованно поднимать цену на материал.   Все вышесказанное создает предпосылки для развития производства российских материалов УФ-отверждения, на которое мы сейчас направляем все свои усилия.

 

─ В чем ваше преимущество и что сегодня вы можете предложить нашим производителям мебели?


Александр Михайлович: Процесс создания производства материалов УФ-отверждения отличается от производства обычных материалов примерно так же, как и ресторан отличается от заводской столовой. Основное значение придается индивидуальности производственного процесса, а не массовому применению однотипных продуктов. Поэтому основная работа при создании ЛКМ заключается не в производстве, а в разработке и испытаниях.


  Недавно мы закупили комплект лабораторного оборудования у ведущего европейского производителя покрасочных машин Cefla для отработки технологий нанесения материалов УФ-отверждения. В состав входят два вида машин для вальцового нанесения с различными валами, лаконаливная машина, туннели предварительной сушки и выдыхания, в том числе со струйным обдувом и ИК лампами для водных материалов. Два вида сушек с ртутными и галиевыми лампами. Это оборудование лишь условно можно назвать лабораторным, поскольку размеры и функциональность больше напоминают промышленные станки, установленные на большинстве производств. По своим возможностям этот набор позволяет моделировать 95% возможных вариантов технологических процессов.

 

 Благодаря этому, теперь не требуется проводить длительные испытания у заказчика, останавливая производственный процесс и занимая драгоценное рабочее время. Достаточно нашему специалисту один раз выехать и в течение нескольких минут зафиксировать рабочие режимы, а с помощью радиометра измерить мощность излучения и снять спектральную характеристику ламп УФ-сушки. Эти режимы можно будет впоследствии воссоздать в нашей лаборатории и использовать для подгонки материалов. Я не случайно употребляю слово «подгонка», так как процесс создания материалов действительно похож на подгонку. Мы берем один из базовых материалов (то есть одну из базовых рецептур) и, оперируя с компонентами и различными добавками, доводим его до нужных характеристик: адгезия, твердость-эластичность, шлифуемость, скорость сушки, реактивность, смачиваемость пор, растекание и т.д. Если у заказчика возникает пожелание в снижении стоимости, то и здесь у нас есть много возможностей использовать разные виды сырья и добавок или оптимизировать их количество для получения нужной стоимости без потери свойств. И все это быстро и оперативно. Иногда мы приглашаем к себе представителя заказчика, который присутствует на испытаниях и в реальном времени отслеживает процесс, а этим же вечером уезжает домой с готовым результатом.
 
─ Что находится внутри банки с надписью Technocolor?


Александр Михайлович:  Что касается сырья и добавок, то в этих системах нами используются только импортные компоненты от ведущих мировых производителей. Мы находимся в постоянном контакте со специалистами фирм-производителей сырья, которые держат нас в курсе последних разработок. Наши технологи регулярно проходят обучение за рубежом.


  Контроль качества продукции осуществляется в нашей лаборатории, оснащенной всеми необходимыми приборами, позволяющими замерить характеристики покрытия или произвести сравнительный анализ с аналогичными материалами конкурентов.
  Что касается нашего производства, то накоплен уже большой опыт. Напомню, что более 2 лет мы производим лаки на водной основе и на сегодняшний день являемся первым и пока единственным российским производителем полиуретановых лаков для дерева на растворителе. Лаки TECHNOCOLOR используются многими мебельными предприятиями по всей России и даже в странах ближнего зарубежья. Лаки УФ-отверждения Technocolor – это не только очередной этап для нашей фирмы, но и новая ступень в развитии отечественной лакокрасочной индустрии.

 

Журнал «Мебельное обозрение»

 

 

Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории «А»
ТРАНСГЕННЫЕ СЕЛЬХОЗКУЛЬТУРЫ
МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ GREE GMV,
РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ «ПЛАЩА-НЕВИДИМКИ»
ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ МАЛЬТОДЕКСТРИН
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН: новые возможности BASF
СИСТЕМА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ CAPAROL «CAPATECT CARBON»
«ДЕРЕВЯННЫЙ» САЙДИНГ WOODSTOCK
БЕЛОРУССКИЕ КРАХМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛИТЫ GUTEX THERMOFIBRE
ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА УСКОРЯЕТ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
РЕАКТОР СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНОЙ КОНВЕРСИИ ДЛЯ ТАНЕКО
ГНС о МОДЕРНИЗАЦИИ ЭП-300 И УСТАНОВКИ ГИДРООЧИСТКИ
НОВЫЕ ЦИСТЕРНЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГИДРОКСИДА НАТРИЯ
БАНАНЫ И МАНИОКА ЗАМЕНЯТ ПШЕНИЦУ И РИС
ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ ДЛЯ ТЕПЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ЭКЗОСКЕЛЕТА
БУДУЩИЕ ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРУСЫ
НОВЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЭНДОПРОТЕЗЫ ИЗ НАНОКЕРАМИКА
ФАСАДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ в ИНДИВИДУАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ЕВРОПА ПЕРЕВОДИТ КОНДИЦИОНЕРЫ НА ПРИРОДНЫЙ ХЛАДАГЕНТ
КУЗОВ ИЗ МАГНИЕВОГО СПЛАВА
ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ ОПТИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ АГРЕГАТА АММИАКА на ЧЕРКАССКОМ «АЗОТЕ»
МОДЕРНИЗАЦИЯ ХЛОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА на КЧХК
НОВЫЕ АЗОТНО-СЕРНИСТЫЕ УДОБРЕНИЯ УРАЛХИМА
КАЛЬЦИЙФОСФАТНЫЙ ЦЕМЕНТ ДЛЯ ХИРУРГИИ
РЕАГЕНТЫ на ОСНОВЕ БИШОФИТА
НОВОЕ ЖБИ-ПРОИЗВОДСТВО
НАНОПОКРЫТИЯ «ПЛАКАРТА»: результаты испытаний
МЕМБРАНЫ для ГЕНЕРАТОРА ВОДОРОДА
IT-СИСТЕМА для УВЕЛИЧЕНИЯ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ
ТЕХНОЛОГИЯ NEWCHEM для ПОЛУЧЕНИЯ ГЛИНОЗЕМА
НОВЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ МОДУЛЬ «ОПТОГАНА»
СТАЛЬ С ПОКРЫТИЕМ AGNETA
МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ STERILIUM
ПЕРЕХОД К ГАЗОМОТОРНОМУ ТОПЛИВУ
НОВЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ BASF
«Металл Профиль» предлагает сгладить углы
МАСЛА ЛУКОЙЛ НА ЗАВОДАХ REXAM
ДОМ С НЕЙТРАЛЬНЫМ ЭНЕРГОБАЛАНСОМ
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ SECRET FIX
СИСТЕМЫ ОПАЛУБКИ PERI

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved