Спрос на тортницы за 2006 год вырос на 33% |
Согласно исследованию Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков в 2006 году рост производства контейнеров для кондитерских изделий составил 33% по сравнению с 2005 годом, увеличившись в тоннажном выражении с 9,4 до 12,5 тыс. тонн. В последнее время рынок пластиковой упаковки для тортов несколько приостановил свое развитие в отношении инноваций. Продукция всех производителей становится всё больше похожей друг на друга. На сегодняшний день на российском рынке кондитерских контейнеров представлены следующие типы изделий. |
Упаковка для торта, коржей: Круглая
Квадратная
Прямоугольная
Упаковка для кондитерских изделий: Упаковку для пирожных, печенья, мармелада, восточных сладостей и прочих кондитерских изделий условно можно разделить на два вида: секционный контейнер с готовыми ячейками под конкретный продукт и универсальный контейнер, подходящий под различные кондитерские изделия. Как правило, все отечественные производители выпускают универсальный контейнеры, и потребитель самостоятельно выбирает для себя упаковку определенной емкости. Однако в ассортименте ведущих производителей обязательно присутствуют специальные контейнеры для классических пирожных.
Наибольшую популярность у отечественных производителей в качестве упаковки для кондитерских изделий приобрел неразъемный прямоугольный контейнер высотой от 2,1см до 11см. Наиболее распространенная высота – 4,5-6см. Диапазон размеров (длина*ширина) варьирует от 7,5*7,5см до 32*21,2см. Подробнее – в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок термоформованных кондитерских контейнеров в России». |
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков |