ОСНАЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО РОЗЛИВУ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ


В настоящее время в России растет спрос на бутилированную воду. Основными факторами, определяющими тренд роста рынка, являются:



1. Низкое качество водопроводной воды во многих регионах РФ, повышенное содержание тяжелых металлов в воде;

2. Рост популярности здорового образа жизни, а также рост культуры потребления питьевой воды, что приводит к использованию воды в крупной таре для бытовых целей.

Потребление бутилированной питьевой воды в Европе составляет в среднем 55 литров на человека, в России данный показатель достигает порядка 28 литров/чел., что позволяет сделать вывод о значительном потенциале российского рынка. В условиях растущего рынка целесообразно организовывать новые производства бутилированной питьевой воды, розлив которой является привлекательным для инвестирования объектом.

Рассмотрим возможность организации розлива артезианской питьевой воды первой категории в ПЭТ тару емкостью 0,5, 1,5 и тару из поликарбоната емкостью 18,9 литров. Сбыт и доставка потребителям воды в емкостях 18,9 литров осуществляется непосредственно производителем, вода в прочих емкостях сбывается через оптовые компании и торговые сети.

Характеристика производственного цикла

На типовом предприятии производственный цикл розлива питьевой воды реализуется на 4-х основных технологических участках:

1. Добыча и подготовка воды;

Добыча воды осуществляется с помощью центробежных насосов.

Подготовка воды подразумевает многостадийную очистку воды, обеззараживание и озонирование воды. Добываемая вода закачивается в бак для хранения, из которого поступает в систему очистки. Наиболее распространенная система очистки подразумевает наличие кварцевого фильтра, фильтра с активированным углем, фильтра тонкой очистки, системы обратного осмоса, устройства обеззараживания ультрафиолетом. Также возможно применение установки озонирования для дополнительного обеззараживания и улучшения свойств воды;

2. Выдув бутылок;
Выдув бутылок осуществляется на автоматических выдувных машинах.

3. Розлив воды и закупоривание бутылки;
Для розлива воды применяются автоматы 3 в 1 (промывание внутренней поверхности бутылки, наполнение водой, закупоривание бутылки)

4. Просушивание бутылок для удаления влаги с поверхности, нанесение этикетки, печать даты розлива, упаковка бутылок в термоусадочную пленку.

В случае с газированной водой, в указанную выше схему добавляется операция газирования воды.

Технологическое оснащение цеха

Для иллюстрации аппаратурного оформления производства представим комплектную линию китайской компании Zhangjiagang Huasheng Beverage Machinery Co., Ltd. производительностью 6000 литров в час:

Подготовка воды

1. Бак для сырой воды емкостью 5 кубометров;
2. Насос для сырой воды;
3. Кварцевый фильтр;
4. Фильтр из активированного угля;
5. Ингибитор отложений;
6. Фильтр тонкой очистки;
7. Система обратного осмоса;

Рис.
Система водоподготовки

Устройство для обеззараживания ультрафиолетом;

Бак для подготовленной к розливу воды;

Трубы и фитинги.

Система газирования

1. Бак для холодной воды;
2. Фильтр углекислого газа;
3. Смеситель;



Розлив воды

1. Сортировщик бутылок;

Сортировщик бутылок используется для их загрузки на конвейер и транспортировки к машине 3 в 1 (промывание, наполнение, закупорка)

2. Машина промывания, наполнения и закупоривания бутылки;

3. Сменные детали для переналадки производства на бутылки емкостью 0,33 и 0,5;

4. Машина для обеззараживания пробки;

5. Проверка бутылок на утечку светом;

6. Туннель нагревания бутылок;
 

Нагревание бутылок необходимо для удаления влаги, которая мешает при печати даты розлива.

7. Сушилка;

Также как и туннель нагревания служит для удаления влаги
 
Упаковка бутылок

1. Машина для этикетирования термоусадочной пленкой;


 




2. Сменные детали для переналадки производства на бутылки емкостью 0,33 и 0,5;

3. Принтер для печати даты розлива;

4. Автоматическая машина упаковки в термоусадочную пленку.

Система выдува бутылок

1. Автоматическая машина выдува бутылок;

2. Воздушный компрессор высокого давления;

3. Компрессор низкого давления;

4. Емкость для хранения воздуха;

5. Фильтр воздуха;

6. Охладитель воды;


 


 

7. Охладитель воздуха;

8. Форма 0,33 0,5 и 1,5.

Прочее

1. Конвейер прямой;
2. Конвейер наклонный;
3. Система транспортных приводов;
4. Воздушный компрессор и фильтр;

С расчетом бизнес-плана организации розлива и доставки бутилированной питьевой воды Вы можете познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Бизнес-лан организации розлива артезианской питьевой воды в бутылки 0,5 и 1 л».

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Тел.: (495) 672-70-46
E-mail:
mail@akpr.ru
WWW: www.akpr.ru