ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ В РОССИИ


Отечественные производители кормовых дрожжевых белков рассказали Newchemistry о текущей ситуации в отрасли.


Newchemistry: Расскажите каким был 2011 год для отрасли?

 

Спиртовой завод «Ковылкинский», г. Ковылкино: В 2011 году на отечественном рынке появились новые производители, но, тем не менее, спрос на продукцию не вырос, а наоборот уменьшился в два раза.

 

ООО «Базовый корм», Брянская область: 2011 год характеризуется увеличением спроса на кормовые добавки.

 

Компания «Кондопога», республика Карелия: На нашем предприятии в 2011 году осталось стабильное положение. Объемы производства не изменились.

 

ООО «Поволжский агрокомбинат», г. Сызрань: В этом году на нашем комбинате сократились объемы производств примерно на 30%.

 

 

Newchemistry: А с чем это связано?

 

Спиртовой завод «Ковылкинский», г. Ковылкино: Уменьшение спроса связано со скачком цен на сырье из-за засушливого лета 2010 года.

 

ООО «Базовый корм», Брянская область: Рост связан с развитием сельского хозяйства и животноводства.

 

Компания «Кондопога», республика Карелия: Наши производственные мощности заполнены на 100 %. На протяжении последнего времени мы производим 200 тонн ежемесячно.

 

ООО «Поволжский агрокомбинат», г. Сызрань: Из-за экономического кризиса и засушливого лета, произошло сокращение объемов производства.

 

Newchemistry: Какие факторы тормозят развитие отрасли?

 

Спиртовой завод «Ковылкинский», г. Ковылкино: Что касается нашего предприятия, то полтора года завод стоял без работы из-за банкротства. И лишь в августе 2010 года мы снова заработали. Нас тормозил экономический фактор.

 

ООО «Базовый корм», Брянская область: Тормозящий фактор развития отрасли – ценовая политика поставщиков.

 

Компания «Кондопога», республика Карелия: Факторы, которые тормозят развитие отрасли, это цены на зерно и большое количество производителей-конкурентов.

 

ООО «Поволжский агрокомбинат», г.Сызрань: На нашу отрасль сильно влияют сезонность, урожайность и цены на сырье. Это основные факторы, которые либо сдерживают, либо развивают производство.

 

С текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка продуктов глубокой переработки пшеницы можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок продуктов глубокой переработки пшеницы в России».

 

www.newchemistry.ru