КРАХМАЛ STARRIER


Производителям в странах Европы, Ближнего Востока и Африки теперь будет проще превращать жидкие ароматизаторы и масла в удобные порошки благодаря крахмалу Starrier - обладающей высокой впитывающей способностью основой от «Каргилл», которая лучше справляется со своей задачей, чем традиционные основы с низкой поглощающей способностью, а также избавляет производителя от сложностей и расходов, связанных с применением метода сушки с распылением. Более того, Starrier не является пищевой добавкой и не имеет Е номера.


Беспрецедентная поглощающая и впитывающая способность для нанесения на сухую основу
Крахмал Starrier, производимый на заводе Сас ван Гент в Нидерландах, — это прежелатинизированный нативный кукурузный крахмал, используемый в качестве основы при производстве сухих ароматизаторов, легкий и универсальный в применении.

Уникальная структура в виде хлопьев (вопрос о выдаче патента рассматривается) имеет большую площадь поверхности, что обеспечивает превосходную поглощающую способность твердой основы при нанесении любой жидкости традиционным методом. В отличие от таких традиционных основ, как соль и мальтодекстрин, у которых впитывающая способность не превышает 10 процентов, крахмал Starrier впитывает до 60 процентов жидкости и не становится при этом липким. А поскольку одним из главных факторов для производителей является рентабельность, стоит отметить, что крахмал Starrier обходится дешевле в применении, чем мальтодекстрин. 

Недорогая и безопасная альтернатива методу сушки с распылением
Крахмал Starrier также избавляет от необходимости прибегать к дорогому и сложному процессу сушки с распылением, которая применяется вместо нанесения на твердую основу, когда от ароматизатора требуется поглощающая способность свыше 10 процентов. Это в свою очередь избавляет производителя от дополнительных затрат, связанных с расходом электроэнергии, и проблем с качеством, таких как риск термической деградации и утеря летучих компонентов, способных привести к изменениям и даже ухудшению вкуса. Сам по себе крахмал Starrier обладает нейтральным вкусом. 

Натуральный продукт обеспечивает полную гамму вкусовых ощущений
Крахмал Starrier™ получают из генетически не модифицированной кукурузы с прослеживаемым происхождением. Он не имеет Е номера и может декларироваться как «крахмал», «кукурузный крахмал» или «кукурузная мука». 

Майк Джонс, менеджер Cargill Texturizing Solutions в странах Европы, Ближнего Востока и Африки: «Это удобное и недорогое решение для производителей ароматизаторов и продуктов здорового питания. Крахмал Starrier™ помогает превращать ароматизаторы в виде масел и жидкостей в удобные порошки, не повреждая тонкий и сложный вкус продукта. При употреблении продукта, содержащего крахмалStarrier™, содержащиеся в нем ароматизаторы мгновенно высвобождаются, благодаря чему и потребитель и производитель останутся довольны». 

Уникальный портфель
Крахмал Starrier входит в не имеющий равных портфель текстурантов «Каргилл», включающий как отдельные ингредиенты (ксантановая и гуаровая камедь, камедь бобов рожкового дерева, пектины, каррагинаны, альгинаты, соевая мука, крахмалы, лецитины, культуры и ферменты) так и многокомпонентные функциональные системы. Производители также с выгодой могут воспользоваться богатым опытом «Каргилл» в области применения текстурантов, накопленным благодаря постоянной работе, ведущейся центрами исследований и разработок компании по всему миру. 

Cargill Texturizing Solutions
Cargill Texturizing Solutions — один из ведущих поставщиков текстурирующих ингредиентов и эмульгаторов для пищевой промышленности и производства безалкогольных напитков. И в разработке, и в создании, и в производстве Cargill Texturizing Solutions стремится создавать вместе со своими клиентами инновационные продукты, которые придутся по вкусу потребителям.

Cargill
«Каргилл» — международный поставщик продуктов и услуг в области пищевой и сельскохозяйственной промышленности, а также управления рисками; насчитывает 160 000 сотрудников в 67 странах. Компания стремится использовать свои знания и опыт для сотрудничества с клиентами и помогать им добиваться успеха.

С текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка продуктов глубокой переработки пшеницы можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок продуктов глубокой переработки пшеницы в России».

 

 

www.newchemistry.ru