"АМИЛКО" УВЕЛИЧИВАЕТ МОЩНОСТИ МИЛЛЕРОВСКОГО ЗАВОДА


Один из крупнейших производителей крахмалопродуктов на российском рынке - компания "Амилко" планирует до конца 2013 года реализовать проект по увеличению мощностей переработки зерна кукурузы на своем глюкозно-мальтозном комбинате в Миллеровском районе Ростовской области почти в три раза - до 1,2 тысячи тонн в сутки. 


 

"В следующем году планируем увеличить объем в три раза, то есть добиться мощности 1,2 тысячи тонн переработки кукурузы в сутки", - сказал он, уточнив, что сейчас мощность завода около 450 тонн. Объем инвестиций в новый завод составит около 1,5 миллиарда рублей. "Реализовать проект планируется с учетом государственно-частного партнерства по подведению коммуникаций", - отметил Гладышев. По его словам, для реализации проекта планируется строительство дополнительных очистных сооружений стоимостью 50 миллионов рублей.

Вице-губернатора области Сергей Горбань добавил, что правительство будет максимально содействовать в согласовании соответствующих документов на строительство. "Инвестиции в 1,5 миллиарда - это средства для области, с которыми нужно считаться", - сказал он, отметив, что в прошлом году регион недовыполнил план по привлечению инвестиций на 3,5 миллиарда рублей. В этом году область объем вложенных инвестиций в крупный бизнес превышает прошлогодние показатели на 19%.

Кроме того, Горбань сообщил, что обратится к главе Миллеровского района с просьбой создать возле "Амилко" несколько инвестплощадок для потребителей их продукции. На сегодняшний день продукцию компании покупают "Марс", "Славянка", "СанИнбев", "Хайнекен" и другие крупные компании.

Предприятие производит карамельную и мальтозную патоку, кукурузный нативный крахмал для пищевой и кондитерской промышленности, модифицированный крахмал для пищевой, бумажной и текстильной промышленности, бурильный крахмал для нефтегазовой промышленности и корма для животноводства.

 

 

С текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка продуктов глубокой переработки пшеницы можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок продуктов глубокой переработки пшеницы в России».

 

 

РИА «Новости»