| Глава 1. Описание и характеристика сухих завтраков.  1.1. Общая характеристика сухих завтраков.  Химический состав хлопьев (в % на сухое вещество):      | Показатель | Значение (в % на сухое вещество) |     |   |   |     |   |   |     |   |   |     |   |   |     |   |   |     |   |   |     |   |   |    Таблица 1.1. Технологические параметры экструзии      | Режим экструзии | Температура   формуемого сырья, оС | Влажность массы, % | Давление, МПа |     |   |   |   |   |     |   |   |   |   |     |   |   |   |   |    Таблица 1.2. Технологическая схема производства кукурузных палочек, формовых сухих завтраков.     Таблица 1.3. Технологические зоны изменения параметров экструдирования по длине рабочей зоны двухшнекового экструдера      | Зоны | Загрузка | Транспор-тировка | Пласти-кация | Сжатия | Дозирова-ние | Формова-ние |     |   |   |   |   |   |   |   |      Таблица 1.4. Технологическая схема производства подушечек методом соэкструзии       Таблица 1.5. Отличия одношнековых и двушнековых экструдеров представлены в таблице.      | Технические   особенности | Технологический   параметр, на который влияет данная техническая особенность | Одношнековые | Двушнековые |     |   |   |   |   |     |   |   |   |   |     |   |   |   |   |     |   |   |   |   |     |   |   |   |   |     |   |   |   |   |     |   |   |   |   |     |  |  |  |  |  |    Примером технологического оборудования для производства сухих завтраков может служить экструдер двухшнековый для производства сухих завтраков ЭК-100/2         | ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: |     |   |   |     |   |   |     |   |   |     |   |   |     |   |   |     |   |   |     |   |   |     |   |   |     |   |   |    |