новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Анализ рынка сывороточных белков в России
Рынок кормовых отходов кукурузы в России
Рынок рынка крахмала из восковидной кукурузы в России
Рынок восковидной кукурузы в России
Рынок силиконовых герметиков в России
Рынок синтетических каучуков в России
Рынок силиконовых ЛКМ в России
Рынок силиконовых эмульсий в России
Рынок цитрата кальция в России
Анализ рынка трис (гидроксиметил) аминометана в России

>> Все отчеты

Продукция из пластмасс


Главная  >   Обзоры рынков  >  Продукция из пластмасс  >   Исследование рынка пленок с твист-эффектом в России

Исследование рынка пленок с твист-эффектом в России

Год выхода: 2024      Количество страниц 40      Стоимость 48000
Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

Глава 1. Виды конфетного этикета

Для конфет, как правило, не требуется использование упаковки с высокими барьерными свойствами. В данном случае нужны материалы, обеспечивающие защиту продукции от внешних факторов, имеющие хороший твист-эффект, дающие качественную обтяжку конфеты, и, наконец, просто способные ее украсить.

На сегодняшний день развесные шоколадные конфеты и карамель могут упаковываться в пленочные и бумажные материалы, белые, прозрачные и металлизированные.

 

  1. Бумажный этикет – парафинированная бумага

Традиционно для упаковки конфет используется парафинированная бумага, которая обладает хорошим твист-эффектом, плотной обтяжкой конфеты и выгодным соотношением «цена - качество», что делает ее по-прежнему конкурентоспособной на активно развивающемся рынке упаковки. Этот недорогой упаковочный материал, непрозрачный, имеет прекрасные возможности для печати. Парафин, создавая влагонепроницаемый барьер, препятствует прилипанию продукта к обертке и помогает сохранить аромат. Он также придает бумаге мягкость и эластичность, что позволяет использовать ее на упаковочных автоматах в перекрутку. Кроме того, концы бумажной обертки могут заделываться в виде носка, так называемая завертка «в носок». Примером могут служить всем известная конфета «Красная Шапочка».

На российском рынке существуют следующие марки парафинированной бумаги: Рокалонд, Твистинг, Каурекс, Коммунар и др.

 

2.     Пленочный этикет

 

  • Пленки с твист – эффектом

Пленки с твист-эффектом разработаны специально для кондитерской промышленности. Эффект твиста достигается благодаря тому, что материал основного слоя пленки ориентирован в одном направлении и обладает высокой остаточной деформацией, т.е. способностью сохранять скрутку при упаковке конфет. Следует отметить, что изготовление этого вида упаковки является достаточно сложным технологическим процессом, требующим использования дорогостоящего оборудования и пленок хорошего качества – со стабильным скольжением, высокой жесткостью и сворачиваемостью. Тем не менее, будущее, безусловно, за заверткой с твист-эффектом. Предпочтение данному виду упаковки уже отдано большинством предприятий по следующим причинам:

Ø      удобство использования

Ø      увеличение срока хранения продукта

Ø      высокая эстетическая привлекательность

Ø      экономичность - пленки с твист-эффектом обладают более высоким «выходом» чем, например, композиции на основе бумаги и не требуют энергозатрат на сваривании

Ø      простота в переработке

    Пленки с «твист эффектом», как правило, состоят из 3-х и более коэкструдированных слоев из полимерных материалов - полиэтилена, полипропилена, полистирола, поливинилхлорида, внутренний из которых, выполняет функцию сохранения и поддержания придаваемой формы.

Сегодня на российском рынке наиболее распространены следующие марки твист-пленок: Хайкор, Полифан, Твист-лайт, ТвисПан, К-твист и др.

Одним из примеров структуры твист-пленки может служить марка Полифан (Polyphan):

 

 

 

 

  • Кондитерский композит

Композит – многослойный прозрачный или металлизированный материал с внутренним слоем из парафинированной бумаги

                                    Кондитерский композит обладает следующими преимуществами:

Ø      привлекательный внешний вид

Ø      великолепный «твист эффект»

Ø      идеально подходит для больших конфет прямоугольной формы

Ø      является универсальным для любых фасовочных автоматов

Ø      композит химически инертен, гидрофобен и стабилен при скольжении за счёт парафинового слоя

Ø      прочность, стойкость к проколу и надрыву благодаря ориентированному полипропилену

Ø      существует возможность нанесения межслойной печати на внутреннюю (бумажную) поверхность, что даёт шанс дополнительного привлечения интереса покупателей. Например, внутри может быть напечатана картинка – сюрприз, загадка или информация лотерейного характера.

  Данный материал является ламинатом. Как правило, внешняя сторона материала – это  БОПП-плёнка, на которую может наноситься слой алюминия для создания металлического эффекта - это усиливает эстетику и привлекательность продукта, Кроме того, слой алюминия значительно увеличивает барьерные свойства и снижает светопроницаемость упаковки. Внутренняя сторона материала – бумажная. Для устранения возможного расслаивания такого материала бумага прочно склеивается с полипропиленом с помощью специального клеевого состава. Бумага придаёт упаковке высокие органолептические свойства (приятно потрепать руками). Изначально жёсткая упаковка смягчается при снимании. Бумага обеспечивает великолепный твист-эффект. При разворачивании, она выгодно подчёркивает форму и цвет конфеты. Кроме того, на внутреннюю сторону полипропилена, в зоне скрутки хвостика конфеты, наносятся две клеевые полосы из так называемого холодного клея Cold-Seal шириной 10-12 мм. Обычный двуосноориентированный полипропилен не обладает “твист-эффектом”, но за счёт этих клеевых полосок скрутка хорошо и эффективно удерживается на завёрнутой конфете. Предпочтение такой упаковки конфет отдается благодаря ее экономичности и сравнительно низкой стоимости

Структура кондитерского композита на основе БОПП может выглядеть следующим образом:

 

 

  • «Флоу-пак»

При способе упаковки типа «Flow Pack» с термосвариваемым слоем или нанесением клея холодной сварки (cold seal) - конфета упаковывается как шоколадный батончик. Такая упаковка очень удобна для завертки крупных прямоугольных конфет. Флоу-паки используются  только для упаковки шоколадных конфет.

 

Для упаковки элитных шоколадных конфет типа «Купола» применяется фольга и ламинаты на ее основе, такие как ПЭТ 12 прозрачный/фольга и БОПП прозрачный/фольга. Использование ламинатов с фольгой позволяет «спрятать» печать между слоями ламината, защитив ее от механического истирания.

 

 

 

 

 




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved