новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Анализ рынка адгезионных присадок для дорожных битумов
Исследование рынка молочной сыворотки в России
Исследование рынка листового стекла в России
Анализ рынка растительного протеина в России
Анализ рынка камфоры в России
Анализ рынка эковаты в России
Исследование рынка рынка заменителей и эквивалентов масла какао
Анализ рынка бутилгликолей в России
Анализ рынка синтетического силиката алюминия в России
Анализ рынка политерпеновых смол в России

>> Все отчеты

Продукция из пластмасс


Главная  >   Обзоры рынков  >  Продукция из пластмасс  >   Анализ рынка противоэрозионных геоматов в России

Анализ рынка противоэрозионных геоматов в России

Год выхода: 2022      Количество страниц 44      Стоимость 34000 руб.
Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОТИВОЭРОЗИОННЫХ ГЕОМАТОВ

1.1. Свойства и области применения противоэрозионных геоматов

 

Противоэрозионные геоматы – это геосинтетические изделия, которые существенно повышают надежность и прочность грунтового слоя. Склоны и откосы территорий с неустойчивой и сложной почвой могут быть защищены от непредвиденного разрушения благодаря укладке геоматов. Вместе с геотекстилем и георешетками геоматы образуют прочный защитный пояс для грунта. Уникальная структура данного материала позволяет достичь желаемых результатов даже при его отдельном применении без использования прочих геосинтетических материалов.

 

 

МТАД 1-15 (300) ЭКСТРАМАТ

 

 

            Рулонный противоэрозионный материал геомат – это трехмерная панель, которая представляет собой ворсистый коврик из полипропиленовых нитей диаметром 0,65 мм. Легкий, гибкий геомат является альтернативой массивным бетонным, каменным или асфальтовым конструкциям. Использование геоматов позволяет за счет укрепления корневой системы обеспечить долговременную противоэрозионную защиту берегов рек, откосов и склонов, дамб, поверхностей, находящихся в области наводнений.

            Это трехмерный, богатый пустотами полипропиленовый (реже полиамидный) противоэрозионный мат. Структура геомата уменьшает скорость течения ветра и воды. При развитии растительного покрова геомат укрепляет корневую систему и тем самым обеспечивает противоэрозионную защиту.

Геоматы имеют достаточно большую эластичность, способны выдерживать немалые физические нагрузки и восстанавливать свою форму после продавливания. Кроме того, геоматы сохраняют основные свойства даже при низких температурах, что позволяет применять их в любое время года. Основная функция геоматов — это скрепление между собой отдельных слоёв сыпучих веществ. Благодаря своей сетчатой структуре с большим количеством полостей эти изделия останавливают перемещение грунта, щебня, песка либо иных материалов.

При изготовлении геоматов применяются исключительно безопасное сырьё. Именно поэтому они могут использоваться даже в такой сфере, как сельское хозяйство — полимеры не разлагаются и не попадают в почву, а затем и в продукты питания человека.

Основное назначение геоматов — это борьба с эрозией на крутых склонах, а также на берегах рек и прочих водоёмов. Геоматы укладывают под верхний слой почвы, что позволяет стабилизировать её, исключив перемещение даже под воздействием высокой температуры, повышенной влажности, сильного ветра и частых осадков.
Наибольшее распространение геоматы получили в ландшафтном дизайне — с их помощью укрепляются склоны холмов, создаются искусственные неровности, пруды и небольшие водохранилища с грунтовым дном. Кроме того, в последнее время такой материал начал применяться и в сельском хозяйстве, где он обеспечивает безопасность пахотных плодородных земель, предотвращая появление на них оврагов.
Геоматы применяются и в планировании строительных участков — они помогают выравнивать территорию, предотвращая осыпание привозного грунта. Их часто используют при создании частных домов и многоэтажных строений.


1.2. Технология производства противоэрозионных геоматов

 

 

При создании таких изделий чаще всего используется два вида полимерного сырья — полиэтилен и полипропилен. Они нагреваются и проходят через экструдер, который позволяет получить длинные тонкие нити, которые и представляют собой основу объёмных сетей.

Нити укладываются специальными машинами в сеть с хаотической структурой — благодаря смещению волокон удаётся добиться таких же свойств, как у иглопробивного геотекстиля. Далее материал проходит предварительное формование путём сжатия, что позволяет придать ему объёмную волнистую структуру. Нити скрепляются между собой путём высокотемпературного воздействия. После застывания готовое полотно скатывается в большие рулоны — в таком виде оно хранится на складе производителя. При поступлении в продажу рулоны обычно разрезаются, однако при крупнооптовых поставках их могут отгружать и в свёрнутом виде.

Для придания особых свойств готовым изделиям в сырьё для производства геоматов могут добавляться специальные присадки — углерод, органические вещества и другие. Однако их массовая доля редко превышает 1% — за счёт такого ограничения удаётся гарантировать высокую прочность материала и его устойчивость к любым внешним воздействиям.

 

 

 




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved