новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Анализ рынка сывороточных белков в России
Рынок кормовых отходов кукурузы в России
Рынок рынка крахмала из восковидной кукурузы в России
Рынок восковидной кукурузы в России
Рынок силиконовых герметиков в России
Рынок синтетических каучуков в России
Рынок силиконовых ЛКМ в России
Рынок силиконовых эмульсий в России
Рынок цитрата кальция в России
Анализ рынка трис (гидроксиметил) аминометана в России

>> Все отчеты

Биохимия

Главная  >   Обзоры рынков  >  Биохимия  >   Исследование рынка мюслей в России

Исследование рынка мюслей в России

Год выхода: 2024      Количество страниц 70      Стоимость 38000 руб.
Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

Глава 1. Характеристика мюсли.

1.1. Описание и свойства продукта

Мюсли можно отнести к одной из разновидностей сухих завтраков. Основной компонент мюсли – зерна или хлопья пшеницы, ржи или овса в различных сочетаниях. Особенностью, отличающей мюсли от других продуктов на основе зерна (каш), является готовность продукта к употреблению. Это достигается посредством специальной обработки зерна на производстве. Хлопья или зерна обрабатывают инфракрасными лучами, что придает готовому продукту рассыпчатую структуру и возможность употребления без кулинарной обработки, в сыром виде. Данный процесс носит название микронизации и предусматривает интенсивное и очень быстрое нагревание зерна инфракрасными и тепловыми лучами. Микронизация повышает питательную ценность зерна, делая его легкоусваиваемым. В таблице дана сравнительная характеристика пищевой ценности круп и микронизированных продуктов, вырабатываемых ОАО «Мелькорм» (г. Кемерово).  Из одной порции такого зерна организм получает гораздо больше энергии и питательных веществ, чем из порции обычно приготовленной каши. При этом значительно улучшается вкус и аромат. В зерне сохраняется содержание витаминов (В, В2, РР), ценных микроэлементов (железо, магний фтор, кальций) и необходимых организму пищевых волокон, обладающих свойствами сорбента.

Основные ингредиенты рецептуры возможно смешивать с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.д. Комбинации таких добавок могут быть чрезвычайно разнообразны (обычно, добавки составляют около 30 % состава продукта). В этом смысле мюсли выгодно отличаются от других пищевых продуктов высоким содержанием комплекса полезных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Кроме этого 70 % сырья для мюсли - зерновые культуры, и с ними в организм человека попадают пищевые волокна. Эта особенность дает возможность рекомендовать этот продукт людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, холестеринового обмена, другими нарушениями обмена веществ.

Таблица 1.1

Пищевая ценность микронизированных круп и хлопьев

Продукт

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
Крупа рисовая7,00,673,7323
Хлопья рисовые микронизированные7,11,073,1330
Крупа пшенная12,02,964,8334
Хлопья (крупа) пшенные микронизир.12,22,967,7348
Крупа гречневая12,62,663,7329
Хлопья (крупа) гречневые микронизированные12,83,466,1346
Крупа полтавская12,71,168,1325
Хлопья (крупа) пшеничные микронизир.12,91,171,8350
Крупа манная11,30,770,3326
Крупа перловая9,31,173,7324
Хлопья (крупа) ячменные микронизированные9,51,168,5322
Крупа овсяная11,85,854,7345
Хлопья овсяные микронизированные13,06,262,1356
Крупа овсяная микронизированная11,86,955,2330
Крупа овсяная микронизированная11,86,955,2330
Крупа кукурузная8,31,270,4325
Хлопья кукурузные микронизированные10,55,061,7334
Горох шелушеный23,01,647,4323
Хлопья (крупа) гороховые микронизир.23,41,651,7315
Хлопья ржаные микронизированные10,12,259,1297
Хлопья соевые микронизированные34,717,213,4347

Источник: по данным ОАО «Мелькорм»

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved