новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Анализ рынка сумок и пакетов из спанбонда
Анализ рынка гидролизированного коллагена в России
Исследование мирового рынка вазелина
Исследование рынка марганцевой руды в России
Анализ рынка этилендиамина в России
Анализ рынка триэтилентетрамина в России
Анализ рынка диэтилентриамина в России
Анализ рынка полиэтиленполиамина в России
Анализ рынка микробарита в России
Исследование рынка синтетических моющих средств в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Мнения, оценки

Когда наступит эра IML этикеток?


IML остается в Северной Америке неиспользуемой технологией, здесь уровни внедрения существенно отстают от тех, что наблюдаются в Европе. Но существующие в Северной Америке огромное разнообразие и большой общий объем используемых упаковочных материалов делают этот рынок обладающим большим потенциалом.


 

Как рассказал Уильям Льюеллин, вице-президент компании AWA Alexander Watson Associates BV на IMLCON 2007 (Скоттсдейл, Аризона, 10-12 октября), в то время, как удельная доля рынка для нанесения этикеток в форме (IML) продолжает увеличиваться в Европе, которая является лидирующим региональным рынком, Северная Америка продолжает отставать в области внедрения данной технологии. От общего объема рынка нанесения этикеток в 39.5 миллиона кв. метров, который имелся в 2006 г., на долю Северной Америки приходится только 27.3%, по сравнению с 31.9% для Европы и 29.2% для Азиатско-Тихоокеанского региона.

Оказалось, что при использовании данной технологии, поставки это все. “В Северной Америке все еще существует недостаток доверия по отношению к отечественным поставщикам этикеток”, - утверждает Льюеллин, а из-за этого возникает нежелание переходить на IML.

В Северной Америке, где общая потребность в этикетках в 2006 г. составила 10.7 миллиона м², на рынке IML продолжает доминировать пневмоформование с экструзией, при доле рынка 91% и объеме продаж $142 миллиона по сравнению с 9% для литьевого формования IML с объемом продаж $20 миллионов. “В Европе все обстоит прямо противоположным образом”, - говорит Льюеллин. “Для будущего нанесения этикеток в форме наиболее интересным будет рост в области рынка литьевого формования”.

Льюеллин считает, что такие тенденции по внедрению IML замедляют общий рост, но укрепляют экспансию на рынки литьевого формования, а также стимулируют развитие в Северной Америке местной переработки и местного производства пленки. В 2006 г. большинство этикеток было произведено из пленки (57%) и бумаги для компенсации веса. Продажи упакованных продуктов в Мексике увеличится на 22%, что сделает этот рынок перспективным для IML.

Угрозой для рынка IML является “сложная и разветвленная производственно-сбытовая цепь”, которая включает поставщиков материала, производителей пленки, конечных потребителей, проектировщиков этикеток, печатников, формовщиков, которые осуществляют литьевое и выдувное формование, поставщиков оборудования для вырубной штамповки, а также компании, которые поставляют оборудование для обработки и робототехнические устройства. Создание такой производственно-сбытовой цепи и организация слаженного функционирования всех участников требует и времени, и денег.

Как отмечает Льюеллин, здесь будет иметь место конкуренция со стороны других форматов нанесения этикеток, таких как термоусадочные этикетки и рукав для контейнеров из PVC и PET. “Фрагментация брендов также представляет угрозу для нанесения этикеток в форме из-за появления большего числа единиц учета запасов с различными требованиями для каждой этикетки, и более мелкими партиями, на которые чаще будут наносить этикетки”, - говорит он. “Многие новые сегменты слишком малы для обеспечения окупаемости IML”.

Тем не менее, в Северной Америке имеются определенные хорошие возможности для осуществления IML при литьевом формовании внутри страны. Потенциальный объем рынка США в три, а то и в четыре раза превышает объем европейского рынка, поскольку здесь значительно больше разновидностей упаковки и в целом осуществляется больше упаковки. Кроме того, в США обычно используются крупные партии, и этикетки преимущественно на английском языке по сравнению с этикетками стран Европейского Союза, которые выпускаются на множестве языков. Также имеются возможности для упаковки вне страны в таких отраслях, как автомобильные детали, потребительские товары и игрушки. Утилизация не представляет труда, когда на полипропиленовых контейнерах используют полипропиленовые этикетки, и то другое можно утилизировать для повторного применения вместе.

Льюеллин отметил, что для того, чтобы внедрить IML в США в полном объеме, потребуется крупная компания, которая втянула бы в это остальных обработчиков. “В Европе активным борцом за литьевое формование является Unilever”, - поясняет он. “Такого сторонника технологии нет в Соединенных Штатах, и поэтому компании, занимающиеся литьевым формованием, неохотно внедряют технологию, если, возможно, для нее не найдется конечного потребителя. Здесь надо делать крупные капиталовложения, и где же уверенность, что они окупятся?”

IML выходит за пределы упаковки

Тони Делижио
Такие поставщики этикеток, как немецкая компания Kurz (Фюрт), стремятся внедрить IML и IMD (декорирование в форме) на прочие рынки помимо рынка упаковки с помощью новых фольг, которые имитируют древесину, металлы и сочетание последних в виде целого ряда поверхностных покрытий с более глубоким рисунком для более сложных трехмерных геометрий.

На выставке K 2007, компания Kurz показала технологию IML с использованием фольги, которая позволяет осуществлять перенос всей поверхности, имитирующей древесину, включая красное дерево, березу и дикую черемуху. Компания даже может воспроизводить глазки от сучков и прочие дефекты для того, чтобы добавить реализма в свой продукт. В области имитации металлов Kurz может воспроизводить внешний вид алюминия, титана, хроме или нержавеющей стали, с полировкой или отделкой кистью.
В области производства оборудования компания Kurz представила новое устройство для подачи фольги для использования с технологией IMD. Установка серии IMD-MK/S обрабатывает одинарные изображения со скоростью продвижения фольги от 270 мм/сек до 500 мм/сек с точностью размещения ±0.07 миллиметра как по оси X, так и по оси Y. Установка может обрабатывать фольги с шириной 200, 300, и 400 мм, и в ней используются датчики для того, чтобы обеспечить надлежащее прохождение фольги с барабана подачи фольги на барабан приема фольги.

Компания Kurz также представила на выставке К технологию, специально предназначенную для использования в автомобильной промышленности. Эта технология позволяет сочетать эффекты хрома и древесины за счет применения горячей штамповки и IMD. Компания продемонстрировала детали отделки дверей, которые были впервые декорированы под дерево  с использованием IMD, а затем была произведена частичная штамповка металлизированной фольгой для горячей штамповки. В Kurz говорят, что они могут использовать фольгу для IMD с одним изображением с сочетанием эффектов древесины и хрома, но для этого потребуется конструкционная бороздка, которая в готовом автомобиле может стать местом, где будет скапливаться грязь.
 

Смело формуем, по одной инновации за один раз

Мэттью Дефосс
Талантливые формовщики делают то же самое, что делают талантливые люди, работающие в любой области: пользуются новыми технологиями и рыночными возможностями для того, чтобы получать все более и более выгодные заказы для своих компаний. В этом Tech Trends рассматривается деятельность некоторых ведущих компаний, работающих в области литьевого формования, которые обслуживают рынки упаковки, автомобильных и электронных деталей.
 

Упаковка

Erie укрощает порошковый ароматизатор
Компания Erie Plastics (Корри, Пенсильвания) является одной из наиболее известных в  Северной Америке в области литьевого формования, а ее председатель и глава Хуп Рош был признан нашим Заслуженным Обработчиком в 2005 г. Недавно компания завершила разработку нового типа герметичной упаковки, которая может стать первым коммерческим успехом при реализации идеи, носившейся в воздухе уже на протяжении нескольких лет.

Идея заключалась в том, чтобы формовать упаковку для напитка, содержащую добавку в виде порошка, таблетки или жидкости, причем так, чтобы эта добавка добавлялась к напитку в тот момент, когда потребитель вскроет упаковку. Это может увеличить срок годности напитков, а также эффективность добавки за счет раздельного хранения до употребления.

Отличная идея, и она, безусловно, понравится детям, но внедрить эту идею оказалось непросто. Целый ряд ведущих формовщиков герметичной упаковки пытались сделать это, включая Portola Packaging (см. февраль 2007 MPW, стр. 58), но в компании Erie Plastics считают, что их герметичная упаковка Pop ’N Shake, наконец, позволит запустить эту технологию в промышленное производство. В число рыночных применений могут войти секторы упаковки в бутылки воды, соков, чая, кофе и молочных напитков, а также нутрицевтиков и органических веществ.

Джейн Рош, менеджер по маркетингу компании-формовщика, говорит, что компания работала с владельцами брендов напитков, и они будут снабжать ее ингредиентами (порошком, капсулами и прочим), которые Erie Plastics затем будет помещать в упаковки на своем предприятии. Компания-формовщик разработала свое собственное оборудование для заполнения, герметизации, обнаружения дефектов герметичности, а также сборки; она будет работать как подрядный фасовщик.

Erie Plastics впервые представила Pop ’N Shake на выставке и конференции высшего уровня по упаковке 2007 г. Ингредиенты поступают при повороте крышки, защищенной от проникновения, который открывает камеру внутренней крышки, которую можно наполнять либо жидкостями, либо порошками. Потребителю надо только потрясти бутылку для того, чтобы смешать ингредиенты. Erie Plastics ожидает получения патентов на свои решения в области барьеров против влаги и кислорода, которые обеспечивают разграничение активных и неактивных ингредиентов. Герметичные упаковки Pop ’N Shake производятся с размерами 26 мм и 38 мм.
 

Автомобильные детали

Johnson Controls укрощает Dolphin
Возможно, посетители октябрьской выставки K Show, которые добрались до стенда компании-производителя оборудования для литьевого формования Engel (Швертберг, Австрия), видели среди множества установок, которые там работали, пресс Duo Combi, который формовал детали с помощью технологии Dolphin, разработанной компанией Engel в сотрудничестве с поставщиками материалов BASF, P-Group, а также швейцарской компанией-производителем пресс-форм Kaufmann. Прототип Dolphin был представлен на открытой презентации Engel в мае 2006 г. Технология позволяет осуществлять двухматериальное формование твердого термопласта со вспениваемым полиэфиром, разработанным P-Group.

Фолькхард Вик, исполнительный директор по инжинирингу компании-поставщика первого уровня Johnson Controls, говорит, что деталью, которая формовалась на выставке K Show, была дверная панель, и использовалась пресс-форма для транспортных средства класса А и Б компании Mercedes Benz, материалами были PBT/армированный стекловолокном ASA (в качестве твердого материала) и TPE-E (в качестве мягкого материала). Это необычное сочетание материалов, отмечает он, но также добавляет, что Johnson Controls хочет на этой детали испытать интерес к ней производителя автомобилей. “Эта технология (Dolphin), несомненно, обладает потенциалом—в этом мы уверены”, - говорит он, хотя и добавляет, что прежде чем запустить технологию в промышленное производство, понадобится провести немало испытаний. По прогнозам Вика, Dolphin будет готова для изготовления промышленных деталей к 2010 г.
 

Электрические/электронные устройства

Oechsler укрощает производство LED
Светоизлучающие диоды (LED) являются одним из наиболее быстро развивающихся применений для работы компаний, занимающихся литьевым формованием, поскольку производители электронных устройств и деталей закупают формованные изделия, которые сулят им интеграцию деталей.

Такие перспективы были продемонстрированы на выставке К, когда компания-обработчик Oechsler AG (Ансбах, Германия) одолжила одну из своих пресс-форм производителю оборудования для литьевого формования компании Arburg (Лоссбург, Германия). На стенде этой компании пресс Allrounder 370 S 600-70-30-30 производил дальнейшее нанесение на формованные световые дорожки LED. Прозрачные полиамидные линзы были сформованы так, чтобы быть готовыми для введения трех LED, с  корпусом для световой дорожки из ABS. Проводящий полиамид был выбран для формования печатных проводников. Дальше от пресса по технологической цепочке для получения готового изделия собирались вместе заранее смонтированные верхние половины корпуса, снабженные этикетками нижние половины корпуса, а также батареи.

Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОПРОКАТА С ПОКРЫТИЕМ В РОССИИ
ПРОИЗВОДСТВО ОДНОРАЗОВЫХ ШПРИЦЕВ В РОССИИ
СПРОС НА ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТЫ В РОССИИ
Производство инфузионных растворов в России
ПРОИЗВОДСТВО ПВХ ТРУБ В РОССИИ
Производство антифризов в России
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ В РОССИИ
ПОТРЕБЛЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЛИТЫХ ДИСКОВ В 2018 ГОДУ
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ В РОССИИ
Производство арматуры выросло в 2018 году
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА IQ-CHem.
НОВЫЙ НПЗ на АМУРЕ
НЕПСКОЕ КАЛИЙНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ: новые возможности
МЕТАНОЛЬНЫЙ ЗАВОД В ЯКУТИИ
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: получение диоксида титана
ПРОИЗВОДСТВО СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ В ВОРОНЕЖЕ
НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО CO2
РЫНОК ПОДШИПНИКОВ: ШЭФФЛЕР ПОСТРОИТ ЗАВОД В РОССИИ
MATHESON БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ГЕЛИЙ "ГАЗПРОМА"
НОВЫЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД В НОВОРОССИЙСКЕ
МОДЕРНИЗАЦИЯ РЯЗАНСКОГО НПЗ
УКРАИНСКИЙ РЫНОК ПЕСТИЦИДОВ
ТОМСКИЙ НПЗ ГОТОВИТ 3-Ю ОЧЕРЕДЬ
РЫНОК АНИЛИНА: планы «Пигмента»
В ЯКУТИИ ПОСТРОЯТ ТРИ СОЛНЕЧНЫЕ СТАНЦИИ
НОВЫЙ ЖБИ-ЗАВОД
СИБУР УВЕЛИЧИЛ ВЫРАБОТКУ ШФЛУ
В РОССИИ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ Е471
ПРОИЗВОДСТВО КАУСТИЧЕСКОЙ СОДЫ В РОССИИ
НОВЫЙ АСФАЛЬТОБЕТОННЫЙ ЗАВОД
ТРЕТИЙ ЗАВОД «ФАРМАСИНТЕЗА»
ПОШЛИНЫ НА ИМПОРТ И ЭКСПОРТ МТБЭ
ГАЗПРОМ ПОСТРОИТ ГХК ПО ВЫДЕЛЕНИЮ ГЕЛИЯ
ЗАПУЩЕН КРУПНЕЙШИЙ в РОССИИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: производство газобетона на Сахалине
НАЧАЛОСЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЯРНПЗ
НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНОЙ ВАТЫ
LINDE БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ГЕЛИЙ «ГАЗПРОМА»
ГАЛОПОЛИМЕР на РЫНКЕ ПЛАВИКОВОГО ШПАТА
КТО ВОЗЬМЕТ "ГРОДНО АЗОТ"?
НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШПОНА
НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ГИПСОВЫХ ВЯЖУЩИХ
AIR LIQUIDE ЗАПУСТИЛО ПРОИЗВОДСТВО В ЧЕРЕПОВЕЦКЕ
О СИТУАЦИИ на «НИТОЛЕ»
МОДЕРНИЗАЦИЯ ОРСКОГО НПЗ

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved