новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Анализ рынка сумок и пакетов из спанбонда
Анализ рынка гидролизированного коллагена в России
Исследование мирового рынка вазелина
Исследование рынка марганцевой руды в России
Анализ рынка этилендиамина в России
Анализ рынка триэтилентетрамина в России
Анализ рынка диэтилентриамина в России
Анализ рынка полиэтиленполиамина в России
Анализ рынка микробарита в России
Исследование рынка синтетических моющих средств в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

    Мнения, оценки

    ВСЕ НА ЭКСПОРТ: КАКИМИ ПУТЯМИ?


    Россия является крупнейшим поставщиком сырья на мировой рынок. Помимо 240 млн. тонн нефти и 170 млрд. куб. метров природного газа, ежегодно из России поставляется более 110 млн. тонн нефтепродуктов, из которых 55 млн. тонн составляет мазут и 35 млн. тонн – дизельное топливо, около 43 млн. тонн черных и 4,5 млн. тонн цветных металлов, 60 млн. куб. метров лесоматериалов, 27 млн. тонн минеральных удобрений и почти 100 млн. тонн каменного угля.


    Если посчитать в существующих мировых ценах, то получится, что значительная доля о того, что мы произвели, уходит за рубеж. Из России идет нескончаемый поток сырьевых ресурсов. Создается впечатление, что если страны ЕС и ввели бы эмбарго на торговлю с Россией, то в Россию, действительно бы прекратились поставки высокотехнологичной техники, машин, продовольствия, и не столько потому, что действовал бы запрет на торговлю – все это просто не смогли бы произвести в самой Европе без российских ресурсов.

    Итак, все важнейшие экспортные продукты являются крупнотоннажными. Для обеспечения их экспорта, а так же поставок внутри страны в таких масштабах необходима развитая транспортная инфраструктура, которой в целом наша страна обладает. В первую очередь это касается трубопроводов, портов и железных дорог.

    В настоящий момент одной из первостепенных задач является создание условий для нормального обеспечения экспорта – диверсификация средств и способов доставки сырья, что является важным аспектом не только в экономическом, но и геополитическом смысле.

    Последнее время в прессе огромное внимание уделяется строительству новых трубопроводов в целях диверсификации путей экспорта первичного сырья – сырой нефти и природного газа. Это неудивительно. Осуществляются грандиозные проекты, такие как «Северный поток» - газопровод, который пройдет через акваторию Балтийского моря, нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», призванный обеспечить нефтью бурно развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а так же целый ряд других проектов.

    В то же время выпадает из поля зрения перспективы улучшения условий для экспорта других крупнотоннажных продуктов, занимающих значительный сегмент во внешнеторговом обороте нашей страны. В частности, инфраструктуре экспорта нефтепродуктов и минеральных удобрений.

    Все это послужило поводом для проведения отдельного исследования, посвященного как структуре производства важнейших товаров, так и структуре экспортных и внутренних поставок. В настоящий момент проанализирована структура поставок важнейших нефтепродуктов (мазут и дизельное топливо), а так же структура поставок крупнотоннажных продуктов азотной промышленности (аммиак, карбамид и метанол). В дальнейшем планируем написать и другие разделы (уголь, металлы, фосфорные удобрения и сырье для них, калийные удобрения и пр.).

    Нефтепродукты

    Как уже было отмечено, наша страна экспортирует порядка 110 млн. тонн нефтепродуктов, значительную долю которых составляют мазут и полуфабрикат дизельного топлива. Экспортная сеть нефтепродуктопроводов в большинстве случаев не позволяет обеспечить поставки от завода в порт, и предприятия вынуждены осуществлять поставки по железным дорогам. При этом в портах для обеспечения экспорта необходимы терминалы, а так же специальное оборудование для перевалки нефтепродуктов.

    Стоит констатировать неуклонное увеличение экспорта нефтепродуктов. Так, экспорт мазута только за последний год резко увеличился (почти на 20%), дизельного топлива – всего на 5,3%. За последние три года среднее увеличение экспортных поставок для мазута составило около 10%, для дизельного топлива – 6,2%. Поставки касаются преимущественно топочного мазута и дизельного топлива с содержанием до 0,2% и осуществляются в Западную Европу по двум основным направлениям – «северному» (через Балтийские порты) – в западноевропейские «северные» страны – Нидерланды, Швейцарию, Великобританию и др., и «южному» - через порты Юга РФ и Одессу – в Италию, Кипр и в Турцию.

    В то же время, по ряду причин, поставки через порты Балтийского бассейна существенно превышают поставки по всем другим маршрутам, хотя на наш взгляд, роль южных портов должна быть выше. Это показывают несложные расчеты, основанные как на непосредственной стоимости поставки в порт, так и существующей структуре экспорта до конечных потребителей. Необходимость в развитии испытывает именно черноморский бассейн.

    Продукция азотной промышленности

    Производства аммиака, карбамида и метанола во многом ориентированы на экспорт. При этом России, в первую очередь, благодаря доступности сырья, является одной из лидирующих стран в производстве названной продукции. В мировой структуре производства доля произведенного в России аммиака составляет 10,4% (13 млн. тонн), карбамида – 8,9% (6 млн. тонн), метанола – 10,9% (более 3,5 млн. тонн). При этом доля совокупного экспорта во внутреннем производстве для аммиака составляет 27,1% (экспорт составляет более 3,5 млн. тонн), для карбамида – 81,6% (4,85 млн. тонн), метанола – 53% (1,88 млн. тонн). В совокупности по этим трем продуктам экспорт в 2007 году составил около 10,3 млн. тонн.

    Исторически так сложилось, что все крупнейшие производители расположены вдали от портов и вынуждены нести дополнительные издержки на транспортировку для доставки в порты. В то же время резкого роста внутреннего спроса не ожидается, и продукцию необходимо экспортировать, тем более, выгоды очевидны, несмотря на высокую стоимость доставки.

    Выбор порта производителем зависит от ряда факторов, среди которых решающее значение имеет наличие в порту необходимой инфраструктуры, стоимость доставки продукции в порт, загруженность направления поставок, конечное направление поставки продукции. Тарифы на перевалку имеют не последнее, но и не решающее значение.

    Для экспорта аммиака российскими производителями используется всего два порта, находящиеся в пределах разумных расстояний, в которых соблюдены условия для приема, хранения и перевалки этого продукта. Это порт Южный, через который проводятся поставки в США, страны Южной Америки, в Турцию, Индию, и порт Вентспилс – через который наиболее удобно осуществлять поставки в страны Западной Европы. Несмотря на то, что доля порта Южный несколько выше, можно судить о том, что поставки им отличаются в незначительной степени.

    При этом, если весь объем поставок аммиака в порт Вентспилс ведется железнодорожным транспортом, то значительная часть поставок в порт Южный осуществляется через аммиакопровод – Тольятти-Одесса, что существенно снижает издержки транспортировки для производителей, имеющих доступ к аммиакопроводу.

    Аммиакопровод является в любых условиях самым доступным средством транспортировки аммиака. В прессе довольно много освещалась возможная продажа «Одесского припортового завода», обслуживающего порт Южный, к которому собственно и протянута эта труба. По большому счету, ценность самого «ОПЗ» в этом и состояла. Помимо всего прочего, согласно нашим данным, многих потенциальных покупателей беспокоила не столько цена, сколько состояние трубопровода на украинском участке, эксплуатируемом УГП «Укрхимтрансаммиак».

    Если поставки аммиака ведутся всего через два порта, то экспорт карбамида осуществляется с использованием сразу нескольких портов. В России – это порты Санкт-Петербург, Новороссийск и Калининград. Так же поставки ведутся через порт Южный (в Украине) и Прибалтийские порты – Клайпеда, Мууга, Ренийский, Рижский. Экспорт метанола в подавляющем объеме ведется через порт Хамина (Финляндия), а так же через порт Южный.

    В этой связи значение порта Южный для российских производителей и экспортеров представленной продукции довольно-таки велико. Однако в скором времени возможно появление альтернативы этому порту – порт Тамань (Темрюкский район Краснодарского края). Инициатором появления этого порта стало ОАО «Тольяттиазот» - один из крупнейших российских экспортеров аммиака, карбамида и метанола. Несмотря на то, что первая очередь по перевалке аммиака практически завершена, отсутствуют разрешительные документы на деятельность порта. С их появлением возможно перераспределение экспортных потоков между портом Южный и портом Тамань.

    Эксплуатация этого порта может быть выгодна по большому счету лишь тем предприятиям, которые в настоящий момент пользуются услугами порта Южный. Однако использование вновь вводимого порта несет в себе свои риски и ограничения, изложенные в отчете.

    С анализом поставок базовых экспортных продуктов – минеральных удобрений и нефтепродуктов, - Вы можете познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Анализ транспортной инфраструктуры для поставок нефтепродуктов и минеральных удобрений».

    www.newchemistry.ru

    Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
    Статьи по теме
    Новости по теме
  • В январе 2007 года возобновился рост цен на метанол в Европе
  • Темпы прироста спроса на кабельный пластикат на российском рынке составили в 2005 году 17%
  • Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола – одна из перспективнейших областей инвестирования
  • Около трети полипропиленовых труб используется для горячего водоснабжения
  • Производство «сшитого» пенополиэтилена в России
  • Преимущества и недостатки КФК
  • Объем потребления одноразовой посуды вырос в 2006 году на 18,6%

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела

    ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОПРОКАТА С ПОКРЫТИЕМ В РОССИИ
    ПРОИЗВОДСТВО ОДНОРАЗОВЫХ ШПРИЦЕВ В РОССИИ
    СПРОС НА ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТЫ В РОССИИ
    Производство инфузионных растворов в России
    ПРОИЗВОДСТВО ПВХ ТРУБ В РОССИИ
    Производство антифризов в России
    ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ В РОССИИ
    ПОТРЕБЛЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЛИТЫХ ДИСКОВ В 2018 ГОДУ
    ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ В РОССИИ
    Производство арматуры выросло в 2018 году
    ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА IQ-CHem.
    НОВЫЙ НПЗ на АМУРЕ
    НЕПСКОЕ КАЛИЙНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ: новые возможности
    МЕТАНОЛЬНЫЙ ЗАВОД В ЯКУТИИ
    НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: получение диоксида титана
    ПРОИЗВОДСТВО СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ В ВОРОНЕЖЕ
    НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО CO2
    РЫНОК ПОДШИПНИКОВ: ШЭФФЛЕР ПОСТРОИТ ЗАВОД В РОССИИ
    MATHESON БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ГЕЛИЙ "ГАЗПРОМА"
    НОВЫЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД В НОВОРОССИЙСКЕ
    МОДЕРНИЗАЦИЯ РЯЗАНСКОГО НПЗ
    УКРАИНСКИЙ РЫНОК ПЕСТИЦИДОВ
    ТОМСКИЙ НПЗ ГОТОВИТ 3-Ю ОЧЕРЕДЬ
    РЫНОК АНИЛИНА: планы «Пигмента»
    В ЯКУТИИ ПОСТРОЯТ ТРИ СОЛНЕЧНЫЕ СТАНЦИИ
    НОВЫЙ ЖБИ-ЗАВОД
    СИБУР УВЕЛИЧИЛ ВЫРАБОТКУ ШФЛУ
    В РОССИИ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ Е471
    ПРОИЗВОДСТВО КАУСТИЧЕСКОЙ СОДЫ В РОССИИ
    НОВЫЙ АСФАЛЬТОБЕТОННЫЙ ЗАВОД
    ТРЕТИЙ ЗАВОД «ФАРМАСИНТЕЗА»
    ПОШЛИНЫ НА ИМПОРТ И ЭКСПОРТ МТБЭ
    ГАЗПРОМ ПОСТРОИТ ГХК ПО ВЫДЕЛЕНИЮ ГЕЛИЯ
    ЗАПУЩЕН КРУПНЕЙШИЙ в РОССИИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД
    НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: производство газобетона на Сахалине
    НАЧАЛОСЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЯРНПЗ
    НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНОЙ ВАТЫ
    LINDE БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ГЕЛИЙ «ГАЗПРОМА»
    ГАЛОПОЛИМЕР на РЫНКЕ ПЛАВИКОВОГО ШПАТА
    КТО ВОЗЬМЕТ "ГРОДНО АЗОТ"?
    НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШПОНА
    НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ГИПСОВЫХ ВЯЖУЩИХ
    AIR LIQUIDE ЗАПУСТИЛО ПРОИЗВОДСТВО В ЧЕРЕПОВЕЦКЕ
    О СИТУАЦИИ на «НИТОЛЕ»
    МОДЕРНИЗАЦИЯ ОРСКОГО НПЗ

    >>Все статьи

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved