новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Анализ рынка микробарита в России
Исследование рынка синтетических моющих средств в России
Анализ рынка средств дезинфекции поверхностей в России
Анализ рынка антисептиков в России
Анализ рынка дезинфицирующих средств в России
Анализ рынка углеводородных пропеллентов в России
Анализ рынка хладонов в России
Анализ рынка спальных мешков в России
Анализ рынка туристических рюкзаков в России
Исследование рынка туристических палаток в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

    Мнения, оценки

    КАДРОВЫЙ ВОПРОС в ТАТАРСТАНЕ


    Хочешь получить специалиста - создай его себе сам. С помощью поддержки учебного заведения, стипендиатства, хорошей зарплаты и условий. Да, это дорого, но остановка производства обойдется дороже… О кадровом вопросе и рынке труда для химии и нефтехимии – на примере ситуации в Татарстане.


    Редкое совещание по проблемам развития промышленности обходит стороной кадровый вопрос. Стройка ли века, расширение ли производства, модернизация ли оборудования - любое начинание вынуждает руководителей предприятий взывать к правительству, писать письма в учреждения и министерства по одной и той же причине: не хватает рук. Да, именно рук, поскольку речь идет, по большей части, не о бухгалтерах, юристах или пиарщиках, а о тех, чье рабочее место - цех, промысел или транспортный парк.

    Непосвященный может и ухмыльнуться: рабочих не хватает - да набери кого хочешь с улицы! Увы, нет. Сегодня, в пору массового внедрения высоких технологий, к степени квалифицированности рабочего предъявляются очень высокие требования. Проследить это, в частности, можно на примере такой специальности, как слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА), без которого современное производство немыслимо.

    Все химические и нефтехимические производства буквально напичканы компьютерной техникой, очень много той, которая так или иначе связана с контрольно-измерительными приборами”, - оценил значимость “киповцев” генеральный директор ОАО “Татнефтехиминвест-холдинг” Рафинат Яруллин. С этим сложно спорить, если знать, какие требования предъявляются к рабочим. Они не только должны уметь читать и понимать схемы автоматики и приборов, которые обслуживают, ремонтируют и налаживают. “Киповец” должен разбираться в стандартах, инструкциях и методиках обслуживания измерительных приборов, знать основы физики, механики, тепло-, электро- и радиотехники, метрологии, электроники и многих других наук. Говоря проще, слесарь КИПиА - одно из самых часто встречающихся человеческих “звеньев” в технологической цепи, начиная от стартового производственного объекта или пункта подачи сырья и на каждом этапе, где с будущим продуктом происходят очередные метаморфозы. От того, как верно будут работать самые разнообразные сплошь закомпьютеризированные приборы, зависит и конечный результат. За всем этим следят “киповцы”, рабочее место которых на больших предприятиях уже давно напоминает мини-центр управления космическими полетами.

    Между тем таких незаменимых специалистов катастрофически не хватает. Мы обратились к работникам кадровых служб предприятий и руководителям заведений профтехобразования.

    “На химзаводе имени Карпова квалифицированных слесарей КИПиА не хватает”, - подтвердила замгендиректора по кадрам предприятия Светлана Гижирова. Она сообщила, что сегодня с радостью приняли бы человек шесть. При том, что цех КИП на заводе небольшой - всего 20 сотрудников. Дефицит персонала этого профиля испытывает и “Менделеевсказот”.

    Та же ситуация на ЗАО “КВАРТ”: здесь к 24 “киповцам” не отказались бы принять еще двоих. “А еще нам нужен инженер-метролог. Это специфическая, не свойственная для нас специальность, поэтому мы сегодня находимся в поиске”, - посетовала руководитель отдела кадров.

    “У нас очень большой дефицит специалистов КИП”, - вторит ее коллега с ОАО “ХИТОН” Гульнара Хайрутдинова. “Трех бы молодых, хороших точно взяли”, - озвучил заявку на “киповцев” отдел кадров “Тасмы”. Специалисты нужны и на Казанском пороховом заводе, а также на ряде других предприятий республики. nПроблема не знакома разве только самым крупным компаниям Татарстана - “Татнефти”, “Нижнекамскнефтехиму”, “Казаньоргсинтезу”.

    Цех АСУТП “Нижнекамскшины” насчитывает порядка 440 человек, проблем с “киповцами” здесь нет. Специалисты этой области недавно требовались “Казаньоргсинтезу”, но, как объяснила начальник отдела кадров Елена Тюрина, лишь в преддверии ввода новых мощностей. Сегодня мастера и слесари КИПиА предприятию нужны лишь для планомерных пенсионных замен. Не страдает от недобора рабочих кадров ОАО “ТАИФ-НК”, “Татнефть”, даже несмотря на то, что у крупной нефтяной компании опытных специалистов активно переманивают малые.

    Разумеется, работа на промышленных гигантах - это и гарантия стабильности, и статус, и соцпакет, но главным фактором, безусловно, является солидная заработная плата.

    Сколько получает в среднем слесарь КИПиА на больших предприятиях, узнать не удалось. По большей части отказ объяснялся различными корпоративными регламентами. Но сравнить вес кошельков рабочих большого и малого предприятий можно без проблем. Так, источник, пожелавший остаться неизвестным, вспомнил, как начали страдать от текучки нижнекамские предприятия сначала в связи с вводом заводов “ТАИФ-НК”, а затем с организацией строительства “ТАНЕКО”. С “исторических” нефтехимических производств уходили начальники цехов, смен, мастера, инженеры-электронщики, аппаратчики - самые опытные специалисты престижных профессий. Причиной была непомерная разница в зарплате.

    Работник Нижнекамского завода техуглерода отметил, что даже если его предприятие проиндексировало бы сегодняшнюю зарплату на 30%, а “ТАНЕКО” - на стандартные 10%, все равно он оказался бы в проигрыше.

    Менее крупные предприятия зарплат “киповцев” не скрывают. “КВАРТ” предлагает работникам в среднем 10 тысяч рублей в месяц, Химзавод им. Карпова - 7-15 тысяч, до “пятнашки” можно заработать и на Пороховом. Однако, видимо, слесари КИПиА ценят себя дороже. Так, летом на “ХИТОНе”, в период наиболее острого для предприятия дефицита в “киповцах”, столкнулись с ситуацией, когда единственный претендент отказался работать меньше, чем за 30 тысяч в месяц. Кстати, “ХИТОН” предлагал тогда 25 тысяч рублей, против обычных 12-18 тысяч рублей в месяц.

    Что ж, рыба ищет, где глубже... Однако деньги - основная, но не единственная причина очередей у проходных крупных компаний. Большие предприятия, во-первых, заключают договора с учебными заведениями, а во-вторых, обычно имеют разного рода пункты подготовки специалистов основных профессий. Может быть, поэтому на востоке республики и в Закамье молодежь знает о востребованных профессиях больше. Их не смущают ни пропускная система, ни начало трудовой карьеры - с дипломом вуза на место рабочего.

    На казанских же предприятиях твердят о непопулярности профессии и, как следствие, сворачивании “киповских” отделений в техникумах и училищах.

    Мы выяснили, что слесарей КИПиА в Татарстане готовят шесть средних специальных учебных заведений. Там подтвердили, что действительно заинтересованные в притоке молодых специалистов предприятия, как правило, тесно сотрудничают с ссузами. Например, казанский профессиональный лицей №19 до сих пор готовит рабочих для “Казаньоргсинтеза”, поэтому здесь нет проблем ни с недобором учащихся, ни с их последующим трудоустройством. В 2007-2008 учебном году, по словам замдиректора по учебно-производственной работе ПЛ-19 Луизы Вильдановой, лицей выпустил 28 “киповцев” на базе 11-го класса. В этом учебном году ожидается еще больше, поскольку к 18 поступившим с аттестатом о полном среднем образовании добавляется выпуск, наверное, последних “девятиклашек” - 30 человек.

    С охотой идут абитуриенты на аппаратчиков КИПиА, машинистов и в нижнекамский профлицей № 44. В мае этого года отсюда вышли 58 дипломированных специалистов, стопроцентно устроившихся на работу, причем 43 человека - на ОАО “Нижнекамскнефтехим”. Секрет - в договоре с базовым предприятием, подписанном до 2010 года. nА вот казанское ПУ-137 в прошлом году выпустило семерых рабочих по контрольно-измерительным приборам, а в этом году ради четырех подавших заявление даже не стали организовывать группу. Пятеро из “семерки” 2008 года нашли работу на Пороховом заводе, один поступил в вуз, последний - в армии.

    Замдиректора по учебно-производственной работе Земфира Ахмадуллина считает, что “это непростая специальность, здесь нужно уметь работать не только руками, но и головой”. Тем не менее одним из негативных факторов специалист признала запрет набора учащихся, имеющих неполное среднее образование. По мнению преподавателя, после окончания 11-го класса школьник скорее всего будет штурмовать университеты и институты.

    Выходит, хочешь получить специалиста - создай его себе сам. С помощью поддержки учебного заведения, стипендиатства, хорошей зарплаты и условий. Да, это дорого, но разве остановка производства дешевле?


    По материалам www.e-vid.ru

    Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
    Статьи по теме
    Новости по теме
  • Завод окиси этилена ННХК меняет автоматизированную систему управления производством
  • Нижегородский «Синтез» произвел продукции на 300 млн рублей
  • Строительно-монтажные работы на производстве галобутилкаучуков завершаются
  • В ОАО «Метафракс» проведена реконструкция установки деминерализации воды
  • Пуск производства галобутилкаучуков в ОАО «Нижнекамскнефтехим» состоится в конце декабря
  • «Казаньоргсинтез» ввел в строй новый водооборотный комплекс на заводе ПППНД
  • На «Казаньоргсинтезе» введено в эксплуатацию новое оборудование

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела

    ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОПРОКАТА С ПОКРЫТИЕМ В РОССИИ
    ПРОИЗВОДСТВО ОДНОРАЗОВЫХ ШПРИЦЕВ В РОССИИ
    СПРОС НА ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТЫ В РОССИИ
    Производство инфузионных растворов в России
    ПРОИЗВОДСТВО ПВХ ТРУБ В РОССИИ
    Производство антифризов в России
    ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ В РОССИИ
    ПОТРЕБЛЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЛИТЫХ ДИСКОВ В 2018 ГОДУ
    ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ В РОССИИ
    Производство арматуры выросло в 2018 году
    ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА IQ-CHem.
    НОВЫЙ НПЗ на АМУРЕ
    НЕПСКОЕ КАЛИЙНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ: новые возможности
    МЕТАНОЛЬНЫЙ ЗАВОД В ЯКУТИИ
    НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: получение диоксида титана
    ПРОИЗВОДСТВО СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ В ВОРОНЕЖЕ
    НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО CO2
    РЫНОК ПОДШИПНИКОВ: ШЭФФЛЕР ПОСТРОИТ ЗАВОД В РОССИИ
    MATHESON БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ГЕЛИЙ "ГАЗПРОМА"
    НОВЫЙ ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД В НОВОРОССИЙСКЕ
    МОДЕРНИЗАЦИЯ РЯЗАНСКОГО НПЗ
    УКРАИНСКИЙ РЫНОК ПЕСТИЦИДОВ
    ТОМСКИЙ НПЗ ГОТОВИТ 3-Ю ОЧЕРЕДЬ
    РЫНОК АНИЛИНА: планы «Пигмента»
    В ЯКУТИИ ПОСТРОЯТ ТРИ СОЛНЕЧНЫЕ СТАНЦИИ
    НОВЫЙ ЖБИ-ЗАВОД
    СИБУР УВЕЛИЧИЛ ВЫРАБОТКУ ШФЛУ
    В РОССИИ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ Е471
    ПРОИЗВОДСТВО КАУСТИЧЕСКОЙ СОДЫ В РОССИИ
    НОВЫЙ АСФАЛЬТОБЕТОННЫЙ ЗАВОД
    ТРЕТИЙ ЗАВОД «ФАРМАСИНТЕЗА»
    ПОШЛИНЫ НА ИМПОРТ И ЭКСПОРТ МТБЭ
    ГАЗПРОМ ПОСТРОИТ ГХК ПО ВЫДЕЛЕНИЮ ГЕЛИЯ
    ЗАПУЩЕН КРУПНЕЙШИЙ в РОССИИ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД
    НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: производство газобетона на Сахалине
    НАЧАЛОСЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЯРНПЗ
    НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНОЙ ВАТЫ
    LINDE БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ГЕЛИЙ «ГАЗПРОМА»
    ГАЛОПОЛИМЕР на РЫНКЕ ПЛАВИКОВОГО ШПАТА
    КТО ВОЗЬМЕТ "ГРОДНО АЗОТ"?
    НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШПОНА
    НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ГИПСОВЫХ ВЯЖУЩИХ
    AIR LIQUIDE ЗАПУСТИЛО ПРОИЗВОДСТВО В ЧЕРЕПОВЕЦКЕ
    О СИТУАЦИИ на «НИТОЛЕ»
    МОДЕРНИЗАЦИЯ ОРСКОГО НПЗ

    >>Все статьи

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved