Newchemistry: Для начала расскажите, какой вид патоки вы производите? ООО «Звягинский крахмальный завод», Московская область: Мы производим карамельную, высокоосахаренную и низкоосахаренную патоку по ГОСТУ, которые идут на изготовление повидла, кондитерских и хлебобулочных изделий. ООО «Крахмалопродукт», г.Бийск: Мы производим несколько видов патоки, которые соответствуют ГОСТУ: мальтозную, высокоосахаренную и низкоосахаренную, которые используются, в основном, в кондитерском деле. ЗАО «Костромской крахмало-паточный завод», Костромская область: Мы производим только мальтозную патоку без содержания сахара из кукурузной муки и ячменного солода для диабетиков по ОСТУ. Такой продукт, в основном, используется в хлебопечении. ОАО «Ибредькрахмалпатока», Рязанская область: Сейчас мы производим только крахмальную кислотную патоку, но в начале следующего года планируем открыть новый завод, на котором будут выпускаться все виды паток из кукурузы. ОАО «Новлянский» КПЗ», Владимирская область: Мы производим патоку из кукурузы, которая идет на изготовления различных продуктов в зависимости от спроса. В основном это кондитерские изделия, детское питание, пиво. Newchemistry: Как бы Вы охарактеризовали общую картину отечественного рыка патоки? ООО «Звягинский крахмальный завод», Московская область: Данный рынок растет, но не высокими темпами. ООО «Крахмалопродукт», г.Бийск: Рынок паток не растущий, на нашем предприятии остался тот же уровень производства, что был в прошлом году. ЗАО «Костромской крахмало-паточный завод», Костромская область: Данный рынок не растет. Несмотря на то, что в России всего три производителя патоки по ОСТУ (Москва, Казань, Кострома), никто не стремится открывать подобное дело. ОАО «Ибредькрахмалпатока», Рязанская область: Рынок патоки, по-нашему мнению, является растущим, не зря мы открываем новые производства. ОАО «Новлянский» КПЗ», Владимирская область: По-нашему мнению, рынок патоки растет. В этом году мы ожидаем 7-ми процентный рост производства. С текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка крахмальных сиропов можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок крахмальных сиропов в России». Светлана Коротаева, www.newchemistry.ru |