Глава 1. Описание и характеристика хлопьев. 1.1. Общая характеристика сухих завтраков. Таблица 1.1. Виды кукурузной крупы по ГОСТ 6002-69 Источник: ГОСТ 6002-69 Таблица 1.2. Требования к выравненности кукурузной крупы по ГОСТ 6002-69 Вид крупы | Диаметр отверстий в мм. двух смежных штампованных сит для определения | Норма прохода и схода для каждого из двух смежных сит в отдельности в %, не менее | прохода | схода | | 1 | | | | 2 | | | | 3 | | | | 4 | | | | 5 | | | | | | | | | | | | Источник: ГОСТ 6002-69 Таблица 1.3. Расход сырья на получение 1 т глазированных хлопьев Компонент | Хлопья кукурузные | Хлопья пшеничные | | | | | | | | | | Источник: http://www.znaytovar.ru/ Таблица 1.4. Физико-химические показатели хлопьев по ГОСТ Р 50365-92 Наименование показателя | Единица измерения | Норма | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: ГОСТ Р 50365-92 1.2. Технология производства сухих завтраков Таблица 1.5. Технологические параметры экструзии Режим экструзии | Температура формуемого сырья, ос | Влажность массы, % | Давление, МПа | | | | | | | | | | | | | Источник: «Экструзионные продукты» Т.Н. Васильева, United Bakers Таблица 1.6. Технологическая схема производства хлопьев для завтрака Источник: данные производителей оборудования Таблица 1.7. Технологические зоны изменения параметров экструдирования по длине рабочей зоны двухшнекового экструдера Зоны | Загрузка | Транспор-тировка | Пласти-кация | Сжатия | Дозирова-ние | Формова-ние | | | | | | | | Источник: http://www.tharnika.ru 1.3. Оборудование для производства хлопьев Таблица 1.8. Отличия одношнековых и двушнековых экструдеров представлены в таблице. Технические особенности | Технологический параметр, на который влияет данная техническая особенность | Одношнековые | Двушнековые | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Таблица 1.9. Технические характеристики экструдера ШТАК-50 |