новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка резиновых спортивных товаров в России
Исследование рынка медболов в России
Рынок порошковых красок в России
Рынок минеральной ваты в России
Рынок СБС-каучуков в России
Рынок подгузников и пеленок для животных в России
Рынок впитывающих пеленок в России
Анализ рынка преформ 19-литров в России
Исследование рынка маннита в России
Анализ рынка хлорида кальция в России

>> Все отчеты

Смежная продукция


Главная  >   Обзоры рынков  >  Смежная продукция  >   Исследование рынка лецитина в России

Исследование рынка лецитина в России

Год выхода: 2024      Количество страниц 83      Стоимость 38000 руб.
Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

Глава 1. Свойства и области применения.

1.1. Технические характеристики лецитина.

 

 

Лецитин – это эмульгатор, который получил широкое применение в различных отраслях человеческой жизнедеятельности. Лецитины — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот. Основными фосфолипидами, содержащимися в соевом лецитине, являются фосфатидилхолин (19-21 %), фосфатидилэтаноламин (8-20 %), инозитол-содержащие фосфатиды (20-21 %) и фосфатидилсерин (5,9 %). Кроме того, соевый лецитин обычно содержит соевое масло (33-35 %), свободные жирные кислоты, сложные эфиры, токоферолы, биологические пигменты, стерины и стеролы (2-5 %), углеводы (5 %).

При расщеплении лецитинов (например, в тонком кишечнике под действием панкреатических ферментов) образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахидоновая), трехатомный спирт глицерин, фосфорная кислота и холин.

Находясь в организме, лецитин способен образовать следующие компоненты:

  • холин;
  • глицерин;
  • фосфорную кислоту;
  • высшие жирные кислоты.

Эти вещества положительно влияют на организм, помогая ему более продуктивно усваивать витамины и микроэлементы из пищи. Также регулярное употребление лецитина способствует нормализации кровяного давления, работы мозга и нервной системы, а также многому другому.


Прием лецитина способствует следующим положительным изменениям организма:

 

  • благодаря тому, что в составе лецитина присутствует витамин В5, данный компонент способствует активизации мозговой активности и улучшению памяти;
  • прием лецитина курящими людьми может помочь избавиться от табачной зависимости;
  • благодаря лецитину процесс синтеза меланина становится более продуктивным;
  • поступающие вместе с пищей витамины усваиваются лучше, если в организме присутствует достаточное количество лецитина;
  • в составе лецитина содержится большое количество эмульгаторов, что позволяет предупредить возникновение камней в почках, а также нормализовать состав желчи;
  • фосфолипиды, которые являются основным элементом в составе лецитина, помогают защитить клетки печени и активировать процесс их обновления, а также вывести из них лишние жиры;
  • если включить в рацион пищу, богатую лецитином, это поможет предупредить развитие атеросклероза;
  • еще одно полезное свойство лецитина – это укрепление сердечной мышцы, что предотвращает возникновение инфарктов;
  • этот компонент в сочетании с диетами и физическими нагрузками способствует более эффективному похудению;
  • очень полезно данное вещество для детей, а также для младенцев с первых годов жизни, так как лецитин помогает развить умственные способности, улучшить память и сделать нервную систему более устойчивой;
  • у людей, которые живут вблизи заводов и фабрик, повышен риск появления опухолей, поэтому им рекомендуется употреблять продукты с лецитином, чтобы остановить развитие раковых клеток;
  • лецитин полезен беременным женщинам, а также мужчинам с гормональными сбоями, так как он активно участвует в нормализации обмена веществ;
  • принимая лецитин регулярно и обеспечивая его необходимое количество в организме, вы можете предупредить развитие сахарного диабета, а также поддержать нормальную работу поджелудочной железы.

 

Свойства вещества:

 

·        помощь в усвоении витаминов (поэтому иногда при недостатке лецитина наблюдаются симптомы авитаминоза);

·        улучшение пищеварения;

·        стимуляция работы щитовидной железы;

·        укрепление иммунной системы;

·        расщепление жиров;

·        стимуляция роста ногтей и волос;

·        защита клеток от воздействия токсинов;

·        восстановление работы органов (в частности печени);

·        замедление процессов старения организма;

·        защита сосудистой стенки;

·        связывание и выведение опасного холестерина;

·        стабилизация нервной системы путем улучшения проводимости нервных импульсов.

 

Суточная потребность лецитина для организма зависит от пола и возраста: взрослым мужчинам – 4-7 г в сутки; беременным женщинам – 6-10 г в сутки; детям – 1-4 г в сутки.


1.2. Области применения лецитина.

 

Компонент широко применяется в промышленности вследствие того, что является прекрасным природным эмульгатором. Он способствует созданию эмульсии из, казалось бы, несмешиваемых веществ. Главные отрасли, в которых применяется лецитин, – это медицина, косметология, пищевая и химическая промышленность.

В пищевой промышленности используется коммерческий лецитин. Он получается из растительных масел во время их рафинации:

 

·        подсолнечный — получают путем экстракции масла подсолнечника;

·        соевый — получают при низкотемпературной обработке соевого масла.

 

В косметологии лецитин добавляют в маски для волос и лица, крема для рук и тела, а также в профессиональные шампуни.

 

Таблица 1.1

 

Отрасли потребления лецитина

 

Отрасли потребления

Продукты

Пищевая промышленность (используется как пищевая добавка Е322)

При изготовлении шоколада и шоколадной глазури (для снижения их вязкости во рту и в качестве антиоксиданта, препятствующего старению изделий), кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, вафель, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов

Косметология (используется гидрогенизированный лецитин из соевого белка)

Как антиоксидант препятствует старению кожи и образованию морщин. • Стимулирует заживление воспалений. • Обеспечивает лучшее проникновение активных веществ в глубокие слои кожи. • Стимулирует регенерацию клеток и улучшает их молекулярную структуру. • Тонизирует и увлажняет кожу.

Медицина

Применяется как активная добавка в витаминных комплексах. • Входит в состав гепатопротекторов – препаратов, защищающих клетки печени и стимулирующих их регенерацию. • Профилактическое средство от атеросклероза. • Выводит свободные радикалы из организма. • В качестве БАД при высоких психоэмоциональных нагрузках и стрессах.

Химическая промышленность

Применение в жировых красках и растворителях для этих красок. • При обработке бумаги и производстве чернил. • Для изготовления удобрений.

 

Источник: по данным открытых источников информации



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved