Глава 1. Описание и характеристика сухих завтраков. 1.1. Общая характеристика сухих завтраков. Химический состав хлопьев (в % на сухое вещество): Показатель | Значение (в % на сухое вещество) | | | | | | | | | | | | | | | Таблица 1.1. Технологические параметры экструзии Режим экструзии | Температура формуемого сырья, оС | Влажность массы, % | Давление, МПа | | | | | | | | | | | | | Таблица 1.2. Технологическая схема производства кукурузных палочек, формовых сухих завтраков. Таблица 1.3. Технологические зоны изменения параметров экструдирования по длине рабочей зоны двухшнекового экструдера Зоны | Загрузка | Транспор-тировка | Пласти-кация | Сжатия | Дозирова-ние | Формова-ние | | | | | | | | Таблица 1.4. Технологическая схема производства подушечек методом соэкструзии Таблица 1.5. Отличия одношнековых и двушнековых экструдеров представлены в таблице. Технические особенности | Технологический параметр, на который влияет данная техническая особенность | Одношнековые | Двушнековые | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Примером технологического оборудования для производства сухих завтраков может служить экструдер двухшнековый для производства сухих завтраков ЭК-100/2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |