новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка конструкционных полимеров в России
Исследование рынка полиэтиленовых и полипропиленовых листов в России
Исследование рынка ПВХ листов в России
Исследование рынка полиоксиметилена в России
Исследование рынка втулок и плит из полиамида в России
Исследование рынка полиэфирэфиркетона в России
Рынок листов и стержней из ПВДФ
Исследование рынка полиэтиленовых листов и плит в России
Исследование рынка полипропиленовых листов в России
Исследование рынка ПЭТ листов в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Экоиндустрия

Технологии производства кормового дрожжевого белка


Сырье, на котором происходит рост дрожжевых клеток, предварительно подвергается определенной обработке. В зависимости от типа предприятия возможно использование различного вида сырья. Все виды сырья содержат полисахариды, которые для усвоения дрожжами, должны быть превращены в моносахара,  что производится химическим способом в процессе гидролиза.


 

На гидролизных заводах и предприятиях, которые специализируются на выпуске кормового дрожжевого белка, сырье сначала освобождается от возможных металлических примесей, затем подается в гидролизаппарат, где происходит гидролиз данного сырья.
Основная задача технологического процесса гидролиза и подготовки гидролизата – получение биологически доброкачественного сахаросодержащего раствора для выработки из него кормовых дрожжей. Гидролиз производится в присутствии катализаторов (серной, соляной кислоты 0,5-0,6%) и при повышенной температуре (175-190°С). В результате гидролиза сырья получается гидролизный сахар в виде раствора (гидролизат), который состоит из гексозного и пентозного сахара. Гексозный сахар, при определенной обработке использутеся для получения этилового спирта, а пентозный – для получения кормовых дрожжей. На гидролизных заводах кормовые дрожжи получают и из гексозного сахара,  в этом случае все пентозные и гексозные сахара утилизируются на получение кормовых дрожжей без получения этилового спирта.
Полученный гидролизат подвергается инверсии (образование смеси сахаров под действием кислоты) и нейтрализации известковым молоком или аммиачной водой,  образуется гипс с примесями, который удаляется из раствора методом осаждения в отстойниках или сепарированием.
В процессе гидролиза образуется рад побочных продуктов, которые ингибируют процесс выращивания дрожжей: фурфурол, оксиметилфурфурол, фенол, уроновые кислоты, декстрины, коллоидные вещества и др, которые удаляются из гидролизаппарата.
Нейтрализованный гидролизат охлаждается, очищается  и подается на выращивание кормовых дрожжей. В технологической схеме дрожжевого производства стадия выращивания дрожжей – главная операция, основанная на микробиологическом синтезе. Для выращивания дрожжей в дрожжерастительный аппарат (ферментатор) подают засевные дрожжи чистой культуры, питательные соли, содержащие азот, фосфор, калий, и другие необходимые элементы,  а также воздух, необходимый для обеспечения кислородом процесса образования биомассы дрожжей и осуществления дыхания дрожжевых клеток.
Выращенные дрожжи выводятся из аппарата в виде дрожжевой суспензии,  которая далее проходит стадии флотации и сепарирования для извлечения дрожжей, промывания и концентрирования.
Дрожжевой концентрат упаривают, до содержания 22-25% содержания сухого вещества,  и сушат до влажности 8-10%.
Эффективность применения кормовых дрожжей зависит от содержания в них не только белка, но и витаминов. Обогащение витаминами может происходить тремя способами, в процессе выращивания, при облучении и путем добавки готовых витаминов в дрожжевой концентрат.
При организации безотходного производства технологическим процессом предусматривается упаривание последрожжевой бражки, отходящей от флотации и сепарирования.
Полученные дрожжи упаковывают в бумажные мешки и отправляют на склад, а затем потребителю.
Последовательные стадии технологического процесса получения кормовых дрожжей методом гидролиза растительных материалов показаны на рисунке 1. По данной схеме из 1 тонны сухой хвойной древесины можно получить 225-235 кг сухих кормовых дрожжей, при этом также образуются: фурфурол – сырец (96%) 5,6 кг, лигнин сухой 380 кг,  метанол – 2 кг, эстрихгипс – 225 кг.


Схема основных производственных процессов получения кормовых дрожжей методом гидролиза растительных материалов.

Источник: «Производство кормовых дрожжей», А.А. Андреев, Л.И.Брызгалов


 
На целлюлозных заводах образуется отход производства - сульфитный щелок, который является сахаросодержащим раствором, получаемый во время сульфитной варки целлюлозы. По существу варка целлюлозы также является процессом гидролиза, но в других условиях: при температуре 130-140°С  в водном растворе сернистого газа. Щелок содержит моносахара, полученные при гидролизе целлюлозы, которые содержат гексозный и пентозный сахар и могут использоваться для получения спирта и кормовых дрожжей или только кормовых дрожжей (в этом случае все сахара утилизируются на дрожжи). 
Для получения кормовых дрожжей, сульфитный щелок, который образуется после варки целлюлозы, отделяется от целлюлозы в определенную емкость и проходит все вышеперечисленные стадии дальнейшей обработки, начиная с  9 по 32 стадию  (рисунок 1).
На спиртовых заводах при получении спирта образуется послеспиртовая барда как отход от основного производства. Для получения кормовых дрожжей на спиртовых заводах осуществляются все стадии производства, начиная с 9 по 32 (рисунок 1).
Использование данной технологии требует больших затрат тепло- и энергоресурсов. Для производства 1 тонны продукции необходимо затратить электроэнергии: от 1400 до 2000 кВт/ч и тепловой энергии: 2,2-3 гкал. Что обходится достаточно дорого и сказывается на себестоимости готового продукта.
В настоящее время в стране малое число спиртовых заводов оснащены оборудованием для производства кормовых дрожжей, в основном спиртовые заводы не перерабатывают послеспиртовую барду, а сбрасывают ее в окружающуу среду, что приводит к загрязнению и ухудшению экологической обстановки в стране.
Федеральный закон от 25 июля 2005 г. №102-Ф3 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» для предприятий – производителей спирта вводит с 1 января 2008 года норму, по которой предприятие лишается лицензии при отсутствии оборудования по полной переработке или утилизации послеспиртовой барды.
Основная проблема в переработке барды – выбор оптимального технологического процесса.
Утилизировать послеспиртовую барду можно по нескольким схемам:
• Схемы с выпарными станциями для получения сухой барды (DDGS);
• Схемы с получением кормовых дрожжей;
• Схемы с получением биогаза в метантанках.
Поэтому в настоящее время очень актуально разрабатывать и внедрять новые технологии по утилизации спиртовой барды. 
Новые технологии утилизации послеспиртовой барды предполагают закупку  и оснащение цеха новым современным оборудованием. Одним из перспективных направлений в этой области является применение специализированных вакуумных фильтров, энергосберегающих ферментаторов и локальной биологической  очистки.
Установка нового оборудования поможет решению основных задач:
• экономической – создание рентабельного производства механической и биологической обработки барды с получением высокоэффективной кормовой добавки;
• экологической – ликвидация загрязнений окружающей среды за счёт закрытой формы ведения технологического процесса и доведения биологической активности стоков до нормы сброса на очистные сооружения.
Целью предлагаемых технологий является создание производства, не только обеспечивающего переработку послеспиртовой барды, но и позволяющего получить прибыль за счёт:
• исключения платы за ненормативные сбросы;
• сокращения потребления воды за счёт возврата её в спиртовое производство;
• реализации высококачественных кормовых белковых добавок.
Однако новые технологии предполагают использование нового современного оборудования, которое достаточно дорогостоящее. Оборудовать цех по утилизации спиртовой барды с образованием кормовых дрожжей в среднем стоит около 40-80 млн. рублей.
Таким образом, данные технологии и новое оборудование позволяют снизить затраты на тепло- и электроэнергию, что влияет на себестоимость продукции, однако не многие могу себе позволить замену старого оборудования на новое.


 

C текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка кормовых белков можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок кормового дрожжевого белка в России». 

 

Об авторе:
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
оказывает три вида услуг, связанных с анализом рынков, технологий и проектов в промышленных отраслях - проведение маркетинговых исследований, разработка ТЭО и бизнес-планов инвестиционных проектов.
• Маркетинговые исследования
• Технико-экономическое обоснование
• Бизнес-планирование

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков
Тел.: (495) 918-13-12, (495) 911-58-70
E-mail:
mail@akpr.ru
WWW: www.akpr.ru

Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

ТОРГОВЛЯ ЕСВ: отечественная практика
СИСТЕМА ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СЕПАРАЦИИ PREBILGE
БИОГАЗОВАЯ СТАНЦИЯ НА СВИНОМ НАВОЗЕ
ОЧИСТКА ФЕНОЛЬНЫХ СТОЧНЫХ ВОД КОКСОХИМПРОИЗВОДСТВА МЕЧЕЛ-КОКС
КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ ДИОКСИНОВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
БИОГАЗОВАЯ СТАНЦИЯ ЗАПУЩЕНА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ЗАХОРОНЕНИЯ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ БУРЕНИЯ
НОВАЯ СИСТЕМА ОЧИСТКИ СТОКОВ НА «ЕВРОХИМ-БЕЛОРЕЧЕНСКИЕ МИНУДОБРЕНИЯ»
ПРОБЛЕМА УТИЛИЗАЦИИ БУРОВЫХ ОТХОДОВ
В МОСКВЕ БУДУТ СОБИРАТЬ ОТРАБОТАВШИЕ БАТАРЕЙКИ
BASF ВОШЕЛ В СОВЕТ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ РОССИИ
«ГАЗПРОМ НЕФТЕХИМ САЛАВАТ» - РОСПРИРОДНАДЗОР
СИБУР ОБЯЗАЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ "БЕЛОЕ МОРЕ"
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВРЕД ОТ СЖИГАНИЯ ПОПУТНОГО ГАЗА
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ
ПЛАЗМОХИМИЧЕСКИЙ РЕАКТОР ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ
ПРАВДА «БЕЛОГО МОРЯ» В ДЗЕРЖИНСКЕ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ФГУП «ПО «ЗАВОД ИМЕНИ СЕРГО»
НОВЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСТЫ НА «НЕВИННОМЫССКОМ АЗОТЕ»
ПРОЕКТ PHYSALIA ДЛЯ ОЧИСТКИ ГОРОДСКИХ РЕК
ПЛАЗМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ ОТХОДОВ АЛЮМИНИЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
УПРАВЛЕНИЕ БИООТХОДАМИ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОЛИГОНОВ НЕФТЕПРОМЫСЛОВЫХ ОТХОДОВ
РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА ПОЧВЫ САО Г.МОСКВЫ
МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ НА «ФОСФОРИТЕ»
О ВРЕДЕ ЧИСТЯЩИХ И МОЮЩИХ СРЕДСТВ
ПРИЧИНЫ ВТОРОГО БЕРЕЗНЯКОВСКОГО ПРОВАЛА
«СИБУР» ОБ ЭКОЛОГИИ
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
УКРАИНСКИЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ШЛАКОВ
ВЛИЯНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
ADAPTIVEARC – технология плазменной утилизации ТБО
ВЛИЯНИЕ СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ НА ЭКОЛОГИЮ
ЭКОБИОСОРБЕНТЫ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ НЕФТЕРОЗЛИВОВ
УПРАВЛЕНИЕ ТБО В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЗОНЕ ОЗЕРА БАЙКАЛ
ТЕХНОЛОГИИ IPCO ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ТОПЛИВНЫХ ПАРОВ
РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ В МОСКВЕ
ФОСФОГИПС ВМУ - безопасен
НОВЫЙ ПОЛИГОН ДЛЯ ОТХОДОВ КОВДОРСКОГО ГОКА
«БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»: комплекс термического обезвреживания медицинских отходов
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОСВОЕНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ «ПАРТОМЧОРР»
МОДЕРНИЗАЦИЯ АММИАЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА КЧХК
О ХОДЕ КАПРЕМОНТА НА ВМУ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ «НЕВИННОМЫССКОГО АЗОТА» ВЫРАСТЕТ В 3 РАЗА

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved