новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка кукурузных отрубей в России
Исследование рынка кукурузного зародыша в России
Исследование рынка кукурузного глютена в России
Исследование рынка тканого геотекстиля в России
Исследование рынка геокомпозитных материалов в России
Исследование рынка геомембран в России
Исследование рынка геосеток в России
Исследование рынка георешеток в России
Исследование рынка геотканей в России
Исследование рынка надувных бассейнов в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Рециклинг

СОЛЕВОЙ РЕАКТОР В ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ


Первые промышленные комплексы с солевым реактором были изобретены в 1979 г. Они предназначались, в частности, для изготовления из промышленных отходов стеклопленки и силовых конденсаторов с аномально высокими удельными характеристиками… Техническое решение, представляемое в данной статье, может быть использовано для получения стекла, металлов, углерода, синтез-газа с использованием в качестве топлива твердых и жидких бытовых и промышленных отходов.



В 1979 году автором, при участии Б. М. Тареева и Ю. В. Багалея, были изобретены первые промышленные комплексы с солевым реактором. Предназначались они, в частности, для изготовления из промышленных отходов стеклопленки и силовых конденсаторов с аномально высокими удельными характеристиками. Информация об этих изобретениях была опубликована на страницах журнала «Электричество» (№ 2, 1982 г.).
Казалось, что достаточно опустить промышленные отходы в солевой расплав – и за счет того, что коэффициент теплопроводности расплавов в 1000 раз больше, чем у газов, удастся пропорционально увеличить скорость нагрева отходов, их разложения и окисления без огня. А соответственно– уменьшить габариты, массу и стоимость установок переработки отходов, ТЭЦ и других тепловых установок. Образно говоря– создать мощные заводы карманными и дешевыми.

Но не тут-то было. Дело в том, что органическое вещество при контакте с расплавленным теплоносителем разлагается на газы и выделяет пары. Вокруг него образуется парогазовая подушка с большим тепловым сопротивлением – на порядки меньшим, чем у теплоносителя.

Для примера: капля воды на сковородке с температурой 150 оС испаряется за секунды, а с температурой 600 оС – за минуты. Даже нагрев излучением экранируется парами. Поэтому с повышением температуры даже до 10000 оС скорость и качество переработки отходов увеличиваются незначительно. Этот температурный парадокс приводит к неравномерному нагреву отходов по объему, к повышению токсичности газов и шлаков. А в итоге – к неполному разложению и сгоранию жидкого и твердого топлива.

Теплоноситель уносится с паром и брызгами в очистные сооружения. Это приводит к забиванию очистных устройств и трубопроводов. Кроме того, в солевых реакторах дорогими и сложными являются устройства для увеличения времени нахождения отходов в расплаве, для удаления шлаков и углерода без слива расплава и нарушения герметичности, а также насосы для перекачивания расплава, устройства для улавливания паров и брызг расплава и исключения их образования.

Предлагалось много вариантов ускорения нагрева отходов. Например, в одном из американских патентов предлагалось измельчать отходы в пыль. Но при таких решениях габариты и масса установок становятся больше. В итоге стали считать, что такой метод переработки хотя и экологически чистый, но дорогой для промышленного применения.

Промышленное изготовление реакторов не за горами

Только в результате длительной доработки и испытаний в промышленных комплексах был получен приемлемый технический результат – до 3 раз повышены эффективность переработки, снижена токсичность. Также до 3 раз уменьшены габариты, масса и стоимость устройств. Была доказана реальная возможность промышленного изготовления солевых реакторов.

В модернизированных комплексах добавлены узлы полного выделения органических веществ, удаления из них токсичных веществ и экономичной сушки. Это позволило сделать комплексы экологически чистыми без применения сложных устройств очистки газов и шлаков.

В последней модификации комплексов ПКМ-П применен разработанный автором способ, в котором все операции – нагрева, сушки и измельчения сырья, ускорения нагрева, перекачивания теплоносителя, очистки газов, нейтрализации вредных веществ, использования тепла дымовых газов – проводят в реакторе.

То есть это способ, в котором все функции устройств его осуществления – нагреватели, блоки очистки, фильтры-регенераторы, котлы-утилизаторы, рекуператоры, теплообменники – одновременно выполняются имеющимися в реакторе устройствами.

Надежность и низкая стоимость

В реакторе неразложившиеся вещества и диоксиды многократно улавливаются и направляются обратно на процесс разложения. Пары и частицы тяжелых металлов улавливаются в расплаве. В результате получаются нетоксичные сплавы металлов. Соли тяжелых металлов многократно вымываются из отходов, улавливаются в расплаве и используются как рабочее тело или как сырье. На выходе реактора охлажденные до 60 оС газы вступают в реакции с реагентами и очищаются от соединений хлора и серы. Образовавшиеся соли, например СаС12, используются как рабочее тело или как сырье.

Из реактора выходит очищенный синтез-газ и вода с солями температурой около 60 оС. Отдельно через сопла и гидрозатвор непрерывно или периодически выпускают продукцию – расплавленные соли, частицы или расплавы сплавов металлов, частицы или расплав стекла. Отдельно от газов удаляется углерод. При такой технологии нет условий для образования диоксинов, пыли, вредных выбросов и шлаков. В режиме получения углерода вообще нет выбросов и СО и СО2. Для поддержания работы реактора сжигается водород с получением дистиллированной воды.

Реактор отличается высокой надежностью и низкой стоимостью. Это достигнуто за счет того, что сырье перерабатывается при температурах до 2500 оС и, кроме того, в микрозонах электрических разрядов и металлотермии при плазменных температурах. Гидравлические и термические удары ускоряют измельчение сырья. Атомарные вещества, «голые» ионы, радикалы, катализаторы ускоряют переработку.

Это позволяет частично удалить парогазовые подушки; напрямую контактировать теплоносителю с сырьем и повысить на порядок скорость нагрева сырья по всему объему. При этом температура корпуса реактора в режиме получения синтез-газа и углерода, металлов и стекла меньше 800 оС.

Лишнее тепло отбирается от корпуса реактора радиаторами. В установках частично используется электрохимическое топливо, которое позволяет получать сверхвысокие температуры, давление и скорость.

Мобильный… завод

Неорганические вещества также применяются в качестве топлива и ускорителей реакций. Например, как топливо в установку загружают железную руду. В этом случае происходит реакция с выделением тепла. Добавка поташа ускоряет скорость реакции в несколько раз (Fе2О3 + Н2 = 2Fе3О4 + Н2О). Реакция проходит с дальнейшим получением чистых металлов. Наличие в зоне реакции атомарного водорода позволяет получать металлы с температурой до 600 оС.

Другой пример. Окислы, допустим, бора и кремния, реагируют в расплаве соли с выделением тепла. В этом случае происходит безгазовое горение.

Можно в качестве топлива в установку загружать опилки металлов и руду. В этом случае водород является окислителем. Реакции идут с выделением тепла – ТіН2 69,5, FеН2 0,84, ZnН2 169,3 кдж/моль. Полученные продукты применяются для хранения водорода, получения порошков и покрытий.

В итоге технические результаты таковы: повышена до 10 раз эффективность переработки, снижена токсичность. Уменьшены до 10 раз габариты, масса и стоимость устройств.

Это дает возможность изготавливать передвижные заводы на прицепах автомобилей. В частности – заводы по переработке бытовых отходов и нефти; по полной перегонке нефти и газа с производительностью 24 тонны в сутки – на прицепе автомобиля КамАЗ. А производительностью до 5 тонн в сутки – на прицепе легкового автомобиля.

Реальные испытания этих технологий были произведены на Харьковском заводе им. Шевченко. Малогабаритные установки, в частности для получения высокооктанового топлива для двигателей, испытываются и доводятся в разных режимах.

Отопите дом отходами

Установки позволяют отопить и осветить каждый дом, используя бытовые отходы. При этом вредные выбросы меньше, чем у котлов, работающих на солярке. То есть появляется возможность получать из отходов экологически чистое высокооктановое топливо для двигателей. А также – обеспечить работу военной и сельскохозяйственной техники, получить сложные металлы, производить их резку и сварку на бесплатном топливе – промышленных отходах.

На выходе установки происходит аномальное увеличение скорости реакций разрушения металлов. Горсть мусора испаряется и превращается в порошок с температурой кипения до 3000 оC. Это происходит за счет того, что на поверхности металла образуются атомарный водород и свободные ионы, которые прошивают металл и делают множество трещин. Внутри металла ионы соединяются, увеличиваются в объеме и расклинивают трещины. За счет высокой температуры при их соединении прожигаются отверстия между щелями.

Образуются также летучие соединения при низкой температуре – карбонилы, например, никеля. И металл распыляется холодным. При этом не тратится энергия на нагрев, плавление и испарение металла. Затраты энергии уменьшаются, а скорость холодной резки увеличивается.

В реакторе получаются металлы из руд и шлаков при температурах ниже 600 оС. Анализы проб показали наличие многих чистых металлов в пробах. Даже алюминий получается из глины в чистом виде. В реакторе с большой производительностью получаются микронные порошки оксида алюминия и других огнеупоров.

Установка ПКМ с объемом реактора в 20 литров позволяет получать из отходов углерод, синтез-газ или жидкое топливо в количестве, достаточном для работы легкового автомобиля.

Установки позволяют:
1) получать от переработки природного газа и нефти в пять раз большую прибыль за счет продажи углерода, водорода, тепла и электричества;
2) перерабатывать их непосредственно на месте добычи или в трубе, при этом – использовать неликвидные скважины и нефтешламовые отходы.


Вадим Шафоростов,

«Энергетика и промышленность России»

Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

"РОСТЕХНОЛОГИИ" СОЗДАДУТ КОМПАНИЮ-НАЦИОНАЛЬНОГО МУСОРНОГО ОПЕРАТОРА
ИЗ ШИРОКОРЕЧЕНСКОЙ СВАЛКИ СДЕЛАЮТ САД
ЧЕЛЯБИНСКИЕ ПРОЕКТЫ ПО РЕЦИКЛИНГУ ШЛАКОВ И ЗОЛЫ
МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ "АМСТРО-ДОН"
ПЕРЕРАБОТКЕ ШЛАКОВ ФЕРРОХРОМА В КАЗАХСТАНЕ
ОБРАЩЕНИЕ ТБО В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕЦИКЛИНГОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА «ТАТНЕФТИ»
РЕЦИКЛИНГ АВТОПОКРЫШЕК В РОССИИ
БЕЛОРУССКИЙ ПРОЕКТ ПО ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КАЛИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА
УСТАНОВКИ STETTER ДЛЯ РЕЦИКЛИНГА БЕТОНА
АВТОРЕЦИКЛИНГ В ТАТАРСТАНЕ
ВТОРПЕРЕРАБОТКА РУБЕРОЙДА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛОБОЯ КАК ЗАПОЛНИТЕЛЕЯ БЕТОНОВ
ТЕХНОЛОГИИ BEUMER ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛИВ ИЗ АВТОПОКРЫШЕК
ЕВРОХИМ: электроэнергия из отходов серной кислоты
НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ РЕЦИКЛИНГА ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ
ПОЛУЧЕНИЕ КЛЕЕВ ИЗ ОТХОДОВ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА
БЕТОН ИЗ КИНЕСКОПНОГО СТЕКЛА
ТЕХНОПОЛИС «ХИМГРАД»: комплексный рециклинг полимерных отходов
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ИЗ СТЕКЛОБОЯ
ПЕРЕРАБОТКА БЕТОНОЛОМА
ОЧИСТКА ТРАНСФОРМАТОРНЫХ МАСЕЛ
ЛИНИЯ GNEUSS ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛЕНОК ИЗ ВТОРИЧНОГО ПЭТ
ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОТРАБОТАННЫХ МАСЕЛ.
БЕТОНЫ ИЗ ФОСФОГИПСА
КОМПЛЕКТНАЯ ЛИНИЯ RETECH RECYCLING TECHNOLOGY ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЭТФ БУТЫЛОК
ИГУМНОВСКИЙ ПОЛИГОН: новый «свой» инвестор
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРГАНОФОСФОНАТОВ
ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА XPS
УКРАИНСКИЕ БИОПРОЕКТЫ: деньги на мусор
УТИЛИЗАЦИЯ ШИН МЕТОДОМ ТЕРМОДЕСТРУКЦИИ
КОМБИНАТ «СТИРОЛ»: опыт использования отходов для окра-шивания стекла
СПОСОБЫ АКТИВИЗАЦИИ ШЛАКОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ШЛАКО-ЩЕЛОЧНЫХ ВЯЖУЩИХ
БАЙКАЛЬСКИЙ ЦБК: общая проблема
ПОЛУЧЕНИЕ ВАНАДИЯ ИЗ ОТРАБОТАННЫХ КАТАЛИЗАТОРОВ СЕРНОКИСЛОТНОГО ПРОИЗВОДСТВА
ГЛИНОЗЕМИСТЫЕ ЦЕМЕНТЫ НА ОСНОВЕ
ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПОЛИУРЕТАНОВ
ВОЛОКНА ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА АВТОМОБИЛЯ ИЗ ВТОРИЧНОГО ПЭТ
МУСОРНЫЙ ПРОЕКТ ASA GROUP ПОД ВОПРОСОМ
РЕЦИКЛИНГ ПЭТ: последняя разработка Extricom
УТИЛИЗАЦИЯ ПНГ: программа «Татнефти»
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УТИЛИЗАЦИИ ПЛАСТМАСС
ПЕРЕРАБОТКА НЕФТЕШЛАМОВ РЕЗЕРВУАРНОГО ТИПА
РЕЦИКЛИНГ ПЭТФ С МЕНЬШИМИ ЭНЕРГОЗАТРАТАМИ
РЫНОК УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ, ПЕРЕРАБОТКЕ И ЗАХОРОНЕНИЮ ТБО

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved