новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Анализ рынка адгезионных присадок для дорожных битумов
Исследование рынка молочной сыворотки в России
Исследование рынка листового стекла в России
Анализ рынка растительного протеина в России
Анализ рынка камфоры в России
Анализ рынка эковаты в России
Исследование рынка рынка заменителей и эквивалентов масла какао
Анализ рынка бутилгликолей в России
Анализ рынка синтетического силиката алюминия в России
Анализ рынка политерпеновых смол в России

>> Все отчеты

Биохимия


Главная  >   Обзоры рынков  >  Биохимия  >   Рынок сухой барды в России

Рынок сухой барды в России

Год выхода: 2022      Количество страниц 40      Стоимость 34000
Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

ГЛАВА 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРИМЕНЕНИЕ СУХОЙ БАРДЫ

1.1. Свойства и применение сухой барды

 

Чаще всего в России спиртовую барду перерабатывают в сухое вещество. Влажность конечного продукта должна составлять не более 9-10%. В англоязычной традиции такой продукт обозначают термином DDGS (Dried Distillers Grains with Solubles).

Производство сухой спиртовой барды является максимально полным вариантом утилизировать жидкие отходы спиртовых производств. DDGS можно хранить до 6 месяцев, если соблюдать все правила хранения. При этом, вес продукта уменьшается, примерно, в 8 раз.

В высушенном продукте находится значительное количество белка, клетчатки дрожжевая субстанция.  Доля протеина в сухой барде  может достигать 35%. Такая высокая доля протеина характеризует продукт в качестве хорошего корма для свиней, крупного рогатого скота, птицы и других сельскохозяйственных животных.

Необходимо знать, что барда – это остатки от производства спирта. Процесс состоит из следующих этапов:

 

·        крахмал осахаривают солодом;

·        в результате действия дрожжей в процессе брожения сахар переходит в спирт.

 

В результате получается бражка. Из бражки гонят спирт. В качестве остатков получается жидкая барда. Доля остатков в виде жидкой барды составляет до трети сухого сырья (дрожжи, солод и т.д.).

 

Таблица 1.1

 

Кормовая характеристика барды

 

Вид сырья для барды

Кормовых единиц на 1 кг продукта

ячмень

3,8

рожь

4,7

овес

6,5

кукуруза

12

 

Источник: по данным открытых источников информации

 

Сухая барда является продуктом, который содержит большое количество натуральных витаминов и белка.  Это приводит к ее широкому использованию в качестве сырья при производстве комбикормов для крупного рогатого скота, свиней, птицы, овец и т.д.  Наряду с использованием в комбикормах сухая барда может быть использована и в качестве самостоятельного корма.

Таблица 1.2

 

Зоотехническая характеристика корма на основе сухой барды для птиц

Показатели

Значение

Виды животных

птица

Показатель

яйценоскость

Значение

увеличилась на 33%

Затраты корма

снижение на 1,2-2,6% на каждые 10 яиц

Себестоимость комбикормов

снижение на 3,5%

Примечание

Химический и морфологический состав яиц не изменился

 

Источник: по данным открытых источников информации

 

 

Таблица 1.3

 

Зоотехническая характеристика корма на основе сухой барды для крупного рогатого скота и свиней

 

Виды животных

Показатель

Значение

крупный рогатый скот

привес среднесуточный

увеличился на 150-195 грамм

свиньи

привес среднесуточный

увеличилась на 10,5%

- вес 40 кг

увеличилась на 9%

- вес 110 кг

увеличилась на 3%

 

Источник: по данным открытых источников информации

 


Таблица 1.4

 

Нормы внесения сухой барды в корм

 

Виды животных

Нормы, г/сут.

КРС (быки, коровы)

500

молодняк КРС

300

телята

200

подсвинки племенные

200

подсвинки на откорме

150

свиноматки

250

лошади

500

жеребята

300

птицы взрослые

5

цыплята

2

 

Источник: по данным открытых источников информации

 

 

 

 

 

 

.
1.2. Стандарты и технические характеристики сухой барды

 

Производство сухой барды в России регламентируется ГОСТ 31809-2013 «Барда кормовая».  Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду (далее - сухая барда), получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами.

Сухая барда вырабатывается в рассыпном или гранулированном виде.

 

Таблица 1.5

 

Физико-химические показатели сухой барды по ГОСТ 31809-2013

 

Наименование показателя

Значение показателя или содержание характеристики

Внешний вид

Однородный рассыпной продукт без плотных комочков или гранулы

Цвет

От светло-желтого до коричневого, равномерный по всей массе

Запах

Хлебно-дрожжевой, свойственный сырью, из которого вырабатывается барда, без затхлого, плесенного и других посторонних запахов

Массовая доля влаги, %, не более:

10

- для сухой барды в виде гранул

11

Массовая доля сырого протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не менее

20

Массовая доля сырой клетчатки (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более*

20

Массовая доля сырой золы (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более*

10

Крупность:

 

в рассыпном виде:

 

- остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм

Не допускается

- остаток на сите с отверстиями диаметром 2 мм, %, не более в виде гранул**:

5,0

- диаметр гранул, мм

5-13

- длина гранул, мм

Не более двух диаметров

- проход через сито с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более***

5,0

Содержание металломагнитной примеси:

 

- частиц размером до 2 мм включительно, мг/кг, не более

30,0

- частиц размером свыше 2 мм и с острыми режущими краями

Не допускается

Содержание кормовых единиц в 100 кг, не менее

86

Обменная энергия, МДж/кг (ккал/100 г), не менее:

 

для птиц

9

для свиней

9,55

для крупного рогатого скота

10,76

 

Источник: по данным открытых источников информации

 

Таблица 1.6

 

Требования к сухой барде по ГОСТ 31809-2013

 

Наименование показателя

Значение показателя

Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более:

 

ртути

0,1

кадмия

0,3

свинца

5

мышьяка

0,5

Содержание дезоксиниваленола (ДОН), мг/кг, не более

2

Содержание нитратов, мг/кг, не более

300

Содержание нитритов, мг/кг, не более

10

Токсичность

Не допускается

Наличие патогенной микрофлоры:

 

сальмонелл в 25 г сухой барды

Не допускается

энтеропатогенных эшерихий в 1,0 г сухой барды

То же

 

Источник: по данным открытых источников информации

 

Для производства сухой барды используется барда - побочный продукт спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой бражки, содержащего нерастворимую часть исходного зернового сырья и дрожжевую биомассу, отвечающая требованиям и нормам технических документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved