новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Рынок гидросульфата натрия в России
Рынок пищевых ароматизаторов в России
Анализ рынка аэрозольной автохимии в России
Анализ рынка сывороточных белков в России
Рынок кормовых отходов кукурузы в России
Рынок рынка крахмала из восковидной кукурузы в России
Рынок восковидной кукурузы в России
Рынок силиконовых герметиков в России
Рынок синтетических каучуков в России
Рынок силиконовых ЛКМ в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

ПЕРЕРАБОТКА САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ: обнинская линия


Российские специалисты разработали новое оборудование для переработки сахаросодержащего сырья на основе технологии физико-химического разделения. Технология, созданная на стыке наук, предполагает использование нано-мембран.


Представляем новое оборудование для переработки сахаросодержащего сырья на основе инновационной технологии физико-химического разделения, разработанной специалистами российского предприятия ООО «СТАНИС» в г. Обнинске, первом наукограде России.

Новая технология, созданная на стыке наук, базируется  на термо-электро-мембранных процессах и предполагает использование нано-мембран на разных участках технологического процесса, а также организацию нанопроцессов с использованием указанных выше наноэлементов и управления ими.

Технология физико-химического разделения позволяет перерабатывать самые разные виды сахаросодержащего сырья: сахарную свеклу, сахар-сырец, сахарный тростник, сахарное сорго. На лабораторном уровне подтверждена ее работоспособность и на таких видах сырья, как топинамбур и цикорий.

Разработка оборудования нового типа базируется на наукоемком, нетрадиционном для отрасли подходе к созданию техники с применением новейших технологических достижений, самых современных материалов и комплектующих и принципов управления из наиболее высокоразвитых отраслей техники. При этом не нарушены отраслевые стандарты пищевой и сахарной промышленности.

Производство оборудования апробировано при создании опытно-промышленных линий по переработке сахарной свеклы и сахарного сорго по новой технологии. На рис.1 представлен общий вид линии для переработки сахарного сорго.

Рис.1. Линия для переработки сахарного сорго

Оборудование нового типа позволяет качественно изменить подход к переработке сахаросодержащего сырья. А именно, производить из него не только сахарозу (как это делается в сахарной промышленности), но также фруктозу и глюкозу – биологически ценные сахара в виде глюкозо-фруктозо-сахарозного сиропа (ГФСС) рафинадной чистоты концентрацией 60% или фруктозного и глюкозного сиропов по отдельности. Кроме этого, при переработке сахара-сырца  производить минеральное удобрение и высокоочищенную воду, при переработке сахарной свеклы производить свекловичный жом, осветленный без применения химических реагентов и измельченный до уровня муки, представляющий собой пищевую добавку, высокоочищенную клеточную воду, минеральное удобрение, которое можно в процессе переработки свеклы вносить на поле, с которого перерабатывается урожай. Спектр продуктов, получаемых при переработке сахарной свеклы, представлен на рис.2.

Технология обеспечивает  извлечение сахаров в большем количестве и более высокую рентабельность производства, чем на лучших европейских заводах; является безотходной, следовательно, при ее применении исключаются присущие традиционной сахарной промышленности экологические проблемы.


1 | 2 | 3
Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

ПЭТФ 2008: отчет о конференции
ФОРУМ ПО ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЭТФ 2008
ПОЛИЭТИЛЕН 2008: отчет о конференции
ПОЛИПРОПИЛЕН 2008: отчет о конференции
ФОСФОРНЫЕ, СЛОЖНЫЕ И КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ 2008: отчет о конференции
БЕНЗИНЫ 2008: отчет о конференции
ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ 2008: отчет о конференции
КАБЕЛЬНЫЕ ПЛАСТИКАТЫ 2008: отчет о конференции
КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА 2008: отчет о конференции
ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЁНКИ 2008: отчет о конференции
ПОЛИУРЕТАНЫ 2008: отчет о конференции
«ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЁНКИ 2008»
Особенности проведения исследований на рынках химической продукции
Совместный бизнес с АКПР
АКПР: Четыре схемы анализа B-2-B рынков
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved