новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка кукурузных отрубей в России
Исследование рынка кукурузного зародыша в России
Исследование рынка кукурузного глютена в России
Исследование рынка тканого геотекстиля в России
Исследование рынка геокомпозитных материалов в России
Исследование рынка геомембран в России
Исследование рынка геосеток в России
Исследование рынка георешеток в России
Исследование рынка геотканей в России
Исследование рынка надувных бассейнов в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Продукты оргсинтеза

MASTERTOP®: технология промышленных полов


Применении материалов MASTERTOP® обеспечивает снижение эксплуатационных затрат и продление сроков службы конструкции в 8-10 раз (при правильном соблюдении технологии и рецептуры).


 

Устройство промышленных полов сегодня особенно актуально. Причина тому – модернизация и реконструкция промышленных цехов, строительство и реконструкция складов, таможенных терминалов, возведение и ремонт торговых, развлекательных и образовательных центров. Не обходятся без них и авторемонтные мастерские, гаражи, авиационные ангары, паркинги, заводы и станции по переработке мусора и твердых бытовых отходов.
От промышленных полов требуются: стойкость к истиранию и ударам, механическая прочность, однородность по цвету, тщательно выполненные примыкания к стенам здания, колоннам, фундаментам под оборудование, приямкам и другим конструктивным элементам, находящимся на отметке 0,000, а также беспыльность.
Обычно для изготовления высоконагруженных  промышленных полов используют бетон марки В22,5. Он обладает надежностью, высокой износостойкостью, при этом стоит недорого, просто и быстро укладывается, но его главный недостаток – пористость.
Сама бетонная плита выдерживает высокую нагрузку, но слабое звено – ее верхний слой. Именно он во время эксплуатации разрушается вибрациями от станков, погрузочной техникой. Упавший гаечный ключ может привести к сколу бетона. Верхний слой шелушится. Масла, бензин проникают в толщу. Вода в трещинах в мороз – разрушительнее агрессивных жидкостей. Через год – на полу выбоины и пыль на оборудовании. И бесконечные ремонты… При этом, в Финляндии на бензозаправке есть бетонный пол, как новенький, без единого ремонта с 1952 года. Имя ему MASTERTOP®.
Это готовые сухие смеси для повышения прочности бетонных полов на основе гидравлических вяжущих с добавлением минеральных, металлических или корундовых заполнителей.
По технологии, в верхний слой свежеуложенного бетона втирается специальная сухая смесь. Она повышает прочность на сжатие, изгиб, ударостойкость, износостойкость, обеспыливает и создает металлический блеск. Упрочнённый слой и основной бетон представляют собой единое целое, так как оба покрытия выполнены на одном типе вяжущего (обычно на портландцементе).

Материалы MASTERTOP® производятся более 70 лет предприятиями корпорации Degussa AG – мирового лидера по производству высокотехнологичных материалов строительной химии (более 44 тысяч сотрудников ежегодно создают и производят материалы на сумму более 11 млрд. евро). Эти смеси использовались при устройстве и ремонте промполов площадью несколько миллионов квадратных метров по всему миру – от Новой Зеландии до Финляндии.
В России полы MASTERTOP®  – на заводах «Балтика», «Coca-Cola», «Wrigley», «Philip Morris», предприятиях «Nestle», «Chupa-Chups», в сети гипермаркетов «METRO Cash&Carry».
Почему именно полы с МASTERTOP® предпочтительнее?

Ответ – в их характеристиках:
- выдерживают нагрузку вплоть до траков танков и бульдозеров;
- стойкость к истиранию в 4 раза выше, чем у бетона класса В22,5;
- имеют незначительное пылеотделение;
- электропроводны (электрическое сопротивление <25000 Ом);
- влагостойки;
- стойки к солевой агрессии (в частности – к антигололедным солям);
- выдерживают нагрев до температуры не менее 1000С;
- стойки к минеральным маслам, бензину и растворителям (в 3-4 раза выше, чем у бетона класса В22,5);
- удовлетворяют самым жестким требованиям к промышленным полам (по терминологии СНиП 2.03.13-88 «Полы»);
- имеет 15 цветов (на выбор).

Результат - снижение эксплуатационных затрат и продление сроков службы конструкции в 8-10 раз (до 50 лет) Но это только при соблюдении технологии устройства и правильном подборе материала!
Резонный вопрос – а как правильно выбрать покрытие промышленного пола?
Когда на полы действует транспортная нагрузка от легкой до умеренной
– в подвалах, механических цехах, складских помещениях, коридорах, гаражах, грузовых платформах, предприятиях по переработке и сортировке твердых бытовых отходов (ТБО), тротуарах – применяется кварцесодержащая смесь MASTERTOP® 100.
Его мы использовали в Череповце, в цехе оцинкования автолиста в ЗАО «Севергал», на липецком заводе по переработке ТБО «Экопром-Липецк».
Когда нужны полы с высокой стойкостью к истиранию и ударным воздействиям – в механических цехах, гаражах, цехах сборки автомобилей, транспортных путях в металлургии, авиационных ангарах, складах с высокими нагрузками, полиграфических предприятиях, сухих участках на целлюлозно-бумажных комбинатах – применяется MASTERTOP® 200 с металлическими заполнителями.

Для упрочнения поверхности бетонных полов в тяжелой промышленности – при производстве стальных канатов, отливке металла, складах при хранении продукции в высоких стеллажах, гаражах и ангарах – устраивается высокопрочная стяжка толщиной до 15 мм с применением MASTERTOP® 210  металлическими заполнителями.

При экстремальных транспортных и ударных нагрузках – для загрузо-разгрузочных платформ, путей движения тяжелой гусеничной техники, производственных зон стальной промышленности, перевалочных станций каменоломен, шахт, мусороперерабатывающих предприятий, бункеров и тоннелей на шахтах и рудниках – устраивается высокопрочная стяжка толщиной до 30 мм с применением MASTERTOP® 230  металлическими заполнителями.

Когда предъявляются требования по антистатичности и электропроводимости для защиты от электрического разряда и воспламенения – на предприятиях по изготовлению боеприпасов, лакокрасочной, электронной высокотехнологичной промышленности, газобензиновых заводах, в лабораториях – применяется MASTERTOP® 201 с металлическими заполнителями и токопроводящими веществами.

Когда нужны полы с высокой стойкостью к истиранию и ударным воздействиям, высокой долговечности, пылеооталкиванию и отсутствию пятен ржавчины на поверхности – для рабочих зон промышленных полов, зон хранения продукции и путей движения тяжелой техники в стальной промышленности, складах с высокой нагрузкой, в зонах работы установок на полиграфических предприятиях –применяется MASTERTOP® 450 с добавлением корунда.

Для всех материалов MASTERTOP® обязателен уход средствами MASTERKURE® 113 (для натурального цвета), MASTERKURE® 114 (для цветных покрытий) или MASTERKURE® 620 (для антистатичных полов MASTERTOP® 201).

Технология устройства полов с применением материалов MASTERTOP® включает:
1. Нивелировку основания.
2. Укладку на существующее бетонное основание полиэтиленовой пленки толщиной 0,2 мм.
3. Укладку и закрепление вдоль стен и колонн ленты из эластичного закрытоячеистого пенополиэтилена толщиной не менее 6 мм.
4. Устройство арматурного каркаса и установка его на «чепиках».
5. Установку и закрепление направляющих по нивелиру.
6. Приемку бетонной смеси с подачей ее из миксеров или бетононасосом.
7. Распределение бетонной смеси.
8. Разравнивание бетона. После уплотнения бетона направляющие могут быть оставлены в бетоне или извлечены.
9. Для уменьшения испарения влаги с поверхности бетона при неблагоприятных условиях (сквозняки, работа в отапливаемых помещениях в холодное время года) рекомендуется распыление MASTERKURE® 111 CF.
10. Укрепление кромок технологических и деформа¬ционных швов.
11. Обработку бетонной поверхности затирочной машиной («вертолетом») с диском.
12. Первое нанесение порошкового упрочнителя MASTERTOP® по поверхности бетона (около 65% от общего объема).
13. Первую затирку MASTERTOP® диском затирочной машины.
14. Второе нанесение порошкового упрочнителя MASTERTOP® по поверхности бетона (около 35% от общего объема).
15. Вторую затирку  MASTERTOP® диском затирочной машины.
16. Дополнительную затирку 1-2 раза (если после первых двух еще не произошло качественного втирания сухой смеси в поверхность бетона).
17. Первое выглаживание поверхности бетона «вертолетом» с лопастями. Производится после частичной утраты поверхностью своего блеска и первоначального ее отверждения.
18. Последующие выглаживания за 3-5 проходов с постепенным увеличением угла атаки лопастей затирочной машины до придания поверхности бетона металлического блеска.
19. Нанесение на поверхность бетона материала MASTERKURE® 113 или  MASTERKURE® 114 при помощи вали¬ка или распылителя.
20.  Защита поверхности (укрытие на 5-7 суток), чтобы избежать загрязнения, изменения цвета или физических повреждений упрочненной поверхности.
21.  Очистку инструментов.
22.  Нарезку температурно-усадочных швов (сетка швов не более 6 м в отапливаемом помещении), ориентировочно через 24-36 часов после6 окончания основных работ.
23. Заполнение технологических, деформа¬ционных и температурно-усадочных швов полиуретановым химостойким герметиком MASTERFLEX® 474 рекомендуется производить через 2 недели.

Обобщая все сказанное, коротко о преимуществах технологии MASTERTOP®:
-Увеличение срока службы в 8-10 раз и снижение затрат на эксплуатацию промышленных полов.
- Качество материалов подтверждено 70-летним опытом применения и репутацией корпорации Degussa (с января 2006 и мы в «Строительных системах» производим материалы MASTERTOP® на своем заводе в Подольском районе Московской области);
- Клиент получает не просто сухие смеси, но и специально разработанные рекомендации по технологии работ, по составу бетона, по выбору конструкции пола (толщина стяжки, схема армирования, устройство швов) в привязке к конкретному объекту, по подбору необходимого оборудования.
То есть, технология устройства промышленных полов MASTERTOP® явно перспективна.

 

 

 

 

Чудаев А.Г., главный специалист ООО «Строительные системы» (направление «Промышленные полы»), кандидат технических наук


www.stroysist.ru

Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
ПОЛИМОЧЕВИННЫЕ ПОКРЫТИЯ
ПОКРЫТИЯ ДЛЯ СТАЛИ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ COLORCOAT PRISMA
БУДУЩЕЕ ТРАНСГЕННЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ
КАК ЕДА МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА
ПЕРВЫЕ ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ «КАРДИОНОВА»
БОТОКС ПОМОГАЕТ от МИГРЕНИ
МЕМБРАННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ LEWABRANE
24 НОВЫХ АЛЛЕРГЕНА "АЛКОР БИО"
МЕТОД РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ РАКА
ПРОЕКТ TOPYIELD
ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИШЕМИИ
ДОСТИЖЕНИЯ BASF для ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ
СИНТЕЗ НОВЫХ БЕЛКОВ
KEEP 32 СДЕЛАЕТ ЗУБЫ «НЕУЯЗВИМЫМИ ДЛЯ КАРИЕСА»
ВИТАМИНЫ "КАВИКОРМ" для ЖИВОТНЫХ
ВРЕДНО ЛИ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ЛИЗИНА
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА в ПРОИЗВОДСТВЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
ОТБЕЛИВАТЕЛИ «ПИГМЕНТА»
МЕБЕЛЬНЫЙ ЛАК НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
«МОСВОДОКАНАЛ»: гипохлорит натрия вместо хлора
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: ДИОКСИД КРЕМНИЯ ИЗ РИСОВОЙ ШЕЛУХИ
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - новое измерение в контрацепции
«БИОКАД» об ИСПЫТАНИЯХ «АЛЬГЕРОНА»
ВОЗМОЖНОСТИ ТОПИНАМБУРА
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
НОВИНКИ BASF на «ИНТЕРПЛАСТИКА 2012»
ВДЫХАЕМЫЕ ФОРМЫ ИНСУЛИНА
БЕЗВРЕДЕН ЛИ ВИТАМИН Е?
КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ DIREVO
ФРУКТОЗА - САМЫЙ ВРЕДНЫЙ САХАР
НОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НОВЫЕ БЕЛКИ
БИОТЕСТЫ MAGNISENSE в РОССИИ
ПРЕМИКСЫ YOUPIG ДЛЯ СВИНОВОДСТВА
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ «ЛЮКСОВАЯ» КОСМЕТИКА
КРАХМАЛЬНЫЙ КЛЕЙ: адгезия и когезия
«БИОКАД» о РАЗРАБОТКЕ БЕВАЦИЗУМАБА
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФАРМИННОВАЦИИ
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЧВООБРАБОТКИ
АНТИМИКРОБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НАФТАЛАНОВОЙ НЕФТИ
ПРЕМИКСЫ NATUPHOS
ПРОБИОТИКИ + ПРЕБИОТИКИ

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved