новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка вспененного полиэтилена в России
Исследование рынка пенополиэтилена в России
Исследование рынка рутиловых электродов в России
Рынок МЭГ в России
Исследование рынка осажденного карбоната кальция в России
Исследование рынка литых дисков в России
Исследование рынка форопторов в России
Исследование рынка оксигенаторов в России
Исследование рынка интродьюсеров в России
Исследование рынка аппаратов для лазерного омоложения кожи в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Продукты оргсинтеза

БИОИМПЛАНТЫ ARION: использование КМЦ для наполнения имплантов груди


Опыт работы компании Arion с имплантами груди охватывает примерно 35 лет, за это время были испробованы несколько различных видов грудных протезов.


Начиная с 1965 года, были использованы импланты собственного производства (международный патент, 1965 г.) наполненные физраствором. Они были имплантированы примерно 420 пациенткам, но в 1970 году использование их было прекращено по следующим причинам:

• 1. Неудобство наполнения протеза физраствором во время операции из-за недоработанного клапана в импланте (17)
• 2. Оболочка не соответствовала содержимому, и образовывались складки (16)
• 3. Длительное время операции
• 4. Риск инфицирования при заполнении импланта

В течение последующих 14 лет (1970-1984), 840 пациенткам были введены импланты предварительно наполненные силиконовым гелем. Однако в 1980 году было отмечено увеличившееся число местных осложнений (siliconoma) вызванных присутствием инородного тела в организме (4). Такая реакция была вызвана утечкой силикона в грудную мышцу и окружающие имплант ткани.

В 1983 году после 20 повторных операций с различными постоперационными результатами мы пришли к выводу о необходимости изучения другого наполнителя по косметическим характеристикам сходного с силиконом. Наполнитель импланта должен был быть биоразлагаемым и таким образом легко выводиться из организма (2). В 1984 году была выбрана растворенная в физрастворе карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), как наполнитель имплантов, которые были использованы у 380 пациенток для увеличения и восстановления груди.

КМЦ обладает рядом свойств, которые делают ее идеальным наполнителем для имплантов. Она является полисахаридом целлюлозы, растворима в воде или физрастворе. Полимер остается стабильным при изменении температуры от +10° до +130° С; имеет уровень pH от 2 до 10; раствор КМЦ прозрачен, имеет низкое онкотическое давление и осмотические свойства соответствует законам термодинамики Вант-Гоффа. В виде геля это вещество не образует поперечных межмолекулярных связей и таким образом вязкость геля зависит от концентрации КМЦ. К тому же вязкость геля сохраняется в течение времени.

Несколько моментов доказывающих безопасность КМЦ. Прежде всего, это естественный продукт фотосинтеза, повсеместно формирующийся в растительной жизни. Более того, целлюлоза составляет 80% вдыхаемых нами загрязнений на протяжении всей жизни. Во вторых, целлюлоза является основой хлопчатобумажных изделий, таких как одежда и перевязочный материал, и оба они имеют контакт с человеческими тканями не вызывая при этом раздражений или иной негативной реакции. Это особенно важно при поврежденных поверхностях. И, наконец, нет никаких документальных подтверждений токсичности КМЦ.

В действительности, КМЦ используется как основа многих медикаментов и материалов, применяемых в медицине. Например, шовный материал, в основе которого применяется целлюлоза, никогда не вызывал отторжения в тканях. Так же, этот материал используется как основа большого числа медикаментов, таких как: увлажняющие глазные капли [5], плазмазаменители [6, 9, 15] и в качестве противоспаечных средств. Рассасывание данного гидрогеля зависит от метода приготовления, степени замещения и полимеризации. В отличие от нерассасывающихся или плохо рассасывающихся гидрогелей, КМЦ легко разлагается до простых компонентов, таких как: глюкоза, углекислый газ и вода.

Материалы и методы

Данное исследование проводилось в две стадии. Первой стадией были лабораторные исследования, проводимые в 1984 году, результаты которого были подтверждены дополнительными исследованиями между 1995 и 1998 годами на получение Европейского знака качества (CE). Вторая стадия состояла из ретроспективного анализа 380 проведенных операций за период 1984 -1998 годами.

Лабораторная оценка

В исследовании принимали участие 12 разнополых кроликов достигших шестимесячного возраста. Они были помещены парами (мужская и женская особи) в 6 клеток. Им подкожно вводился 4% гель КМЦ в области передней брюшной стенки справа. Инъекции делались в возрастающей дозе от 1 до 10% от веса кролика. Животные кормились один раз в сутки.

Через месяц после начала исследований каждые 8 дней в течение 1 года проводился клинический и гистологический анализ животных и их потомков. Локальный эффект выражался в реактивном отеке в мягких тканях вокруг места введения, реакция была пропорциональна количеству введенного материала. Локальные изменения самостоятельно регрессировали в течение нескольких дней в зависимости от количества вводимого материала. После введения 200 гр. КМЦ отмечалась систематическая, но незначительная реакция в виде снижения аппетита у исследуемых животных. При гистологическом исследовании, в течение 1 месяца были отмечены значительные скопления макрофагов; однако эти явления исчезали на следующий месяц, и оставался лишь легких фиброз. Спустя пол года, места инъекций становились незаметными, а при биопсии не было найдено никакой гистологической разницы между местом введения материала и соседними тканями.

Во второй части этой фазы кроликам вводили внутривенно 4% гель КМЦ в возрастающей дозе от 1 до 50 мл. Затем за животными наблюдали в течение 1 месяца. Не было отмечено никакого отрицательного эффекта в дозе до 50 мл, после чего наблюдалась картина смертельной церебральной эмболии.

К нашим лабораторным исследованиям, Лаборатория LEMI (Marsillac, France) провела масштабную оценку данного материала (КМЦ) как того требовало Министерство Здравоохранения Франции.

Клинические исследования

Мы начали использовать протезы, заполненные гелем КМЦ с 1984 года. В течение 11 лет в нашем центре 380 женщинам были имплантированы эти протезы. Показания для применения и место размещения были точно такими же, как и при использовании других грудных имплантов. У 30% пациенток имплант размещали под грудной мышцей, а у 70 % непосредственно под грудной железой, если толщина подкожной ткани и ткани железы были достаточны. Хирургический доступ (инфрамаммарный, периареолярный или трансаксиллярный) заранее оговаривался между хирургом и пациентом. Наиболее популярным способом размещения протеза был трансаксилярный субгландулярный доступ, т.к. это проще и позволяло осуществить хороший гемостаз. В 95% случаев это была косметическая операция с использованием двух имплантов. Остальным 5% пациенток показаниям к операции была реконструкция груди.

Результаты

Обзор 380 операций осуществленных за период между 1984 и 1998 годами выявил 51 повреждение импланта: 3 случайных или оперативных разрыва, 12 ранних разрывов и 39 долгосрочных. Между 1986 и 1987 годами было 12 протечек протезов вследствие производственного брака; это произошло через 3-6 месяцев после имплантации. Расхождение шва протеза повлекло за собой быстрое вытекание содержимого импланта в окружающие мягкие ткани. Как и в случае с кроликами, КМЦ вызывал только реактивный отек в течение 8 дней после разрыва. Никаких других клинических признаков (таких как: боль, покраснение или повышении температуры) отмечено не было. Долгосрочных побочных эффектов при утечке гидрогеля так же не наблюдалось. В каждом случае, однако, пациент обращался повторно с вопросом о том, правильно ли был подобран размер импланта. Мы обнаружили, что реактивный отек характерен для утечки содержимого или разрыва импланта является показанием к замене протеза. Последнее осуществляется так скоро, как это возможно после разрыва (в среднем 8 дней). Ни у одной из пациенток не развилась инфекция в месте операции ни во время первичного вмешательства, ни во время замены протеза.

1 | 2 | 3 | 4
Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме
  • ПРОИЗВОДСТВО БИОИМПЛАНТАНТОВ В РОССИИ
  • ПРОИЗВОДСТВО БИОИМПЛАНТАНТОВ В РОССИИ
  • Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела

    ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
    ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
    ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
    ПОЛИМОЧЕВИННЫЕ ПОКРЫТИЯ
    ПОКРЫТИЯ ДЛЯ СТАЛИ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ COLORCOAT PRISMA
    БУДУЩЕЕ ТРАНСГЕННЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ
    КАК ЕДА МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА
    ПЕРВЫЕ ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ «КАРДИОНОВА»
    БОТОКС ПОМОГАЕТ от МИГРЕНИ
    МЕМБРАННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ LEWABRANE
    24 НОВЫХ АЛЛЕРГЕНА "АЛКОР БИО"
    МЕТОД РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ РАКА
    ПРОЕКТ TOPYIELD
    ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИШЕМИИ
    ДОСТИЖЕНИЯ BASF для ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ
    СИНТЕЗ НОВЫХ БЕЛКОВ
    KEEP 32 СДЕЛАЕТ ЗУБЫ «НЕУЯЗВИМЫМИ ДЛЯ КАРИЕСА»
    ВИТАМИНЫ "КАВИКОРМ" для ЖИВОТНЫХ
    ВРЕДНО ЛИ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?
    СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ЛИЗИНА
    ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА в ПРОИЗВОДСТВЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
    ОТБЕЛИВАТЕЛИ «ПИГМЕНТА»
    МЕБЕЛЬНЫЙ ЛАК НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
    «МОСВОДОКАНАЛ»: гипохлорит натрия вместо хлора
    НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: ДИОКСИД КРЕМНИЯ ИЗ РИСОВОЙ ШЕЛУХИ
    ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - новое измерение в контрацепции
    «БИОКАД» об ИСПЫТАНИЯХ «АЛЬГЕРОНА»
    ВОЗМОЖНОСТИ ТОПИНАМБУРА
    ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
    НОВИНКИ BASF на «ИНТЕРПЛАСТИКА 2012»
    ВДЫХАЕМЫЕ ФОРМЫ ИНСУЛИНА
    БЕЗВРЕДЕН ЛИ ВИТАМИН Е?
    КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ DIREVO
    ФРУКТОЗА - САМЫЙ ВРЕДНЫЙ САХАР
    НОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НОВЫЕ БЕЛКИ
    БИОТЕСТЫ MAGNISENSE в РОССИИ
    ПРЕМИКСЫ YOUPIG ДЛЯ СВИНОВОДСТВА
    ОТЕЧЕСТВЕННАЯ «ЛЮКСОВАЯ» КОСМЕТИКА
    КРАХМАЛЬНЫЙ КЛЕЙ: адгезия и когезия
    «БИОКАД» о РАЗРАБОТКЕ БЕВАЦИЗУМАБА
    ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФАРМИННОВАЦИИ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЧВООБРАБОТКИ
    АНТИМИКРОБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НАФТАЛАНОВОЙ НЕФТИ
    ПРЕМИКСЫ NATUPHOS
    ПРОБИОТИКИ + ПРЕБИОТИКИ

    >>Все статьи

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved