новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Рынок МЭГ в России
Исследование рынка осажденного карбоната кальция в России
Исследование рынка литых дисков в России
Исследование рынка форопторов в России
Исследование рынка оксигенаторов в России
Исследование рынка интродьюсеров в России
Исследование рынка аппаратов для лазерного омоложения кожи в России
Исследование рынка аппаратов для криотерапиии в России
Исследование рынка аппаратов для карбокситерапии в России
Исследование рынка аппаратов для диатермии в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Продукты оргсинтеза

ДИВИНИЛ ИЗ НИЖНЕКАМСКА


За три года с момента своего образования компания «Нижнекамскнефтехим-Дивинил» сумела занять передовые позиции и дала мощный импульс развитию отрасли…


 

Дмитрий Пугачев
директора по коммерческим вопросам
компании «Нижнекамскнефтехим-Дивинил
»

Немного истории…
       В июле этого года Нижнекамский нефтехимический комбинат, строительство которого дало мощный импульс развитию всей нефтехимии бывшего СССР, отметил свой 40-й день рождения. С нуля, в чистом поле, был построен комбинат и город-спутник Нижнекамск. Сегодня он является флагманом отечественной нефтехимии и заметным игроком на мировом рынке синтетических каучуков. На примере роста и развития ОАО «Нижнекамскнефтехим» можно рассказать всю историю развития нефтехимии СССР и России, которая возникла в начале 1950-х годов и долгое время сохраняла второе место в мире (после США) и которая первоначально была ориентирована на газовое сырье (продукты переработки попутного нефтяного газа и газовых фракций нефтеперерабатывающих заводов). Однако в дальнейшем нефтехимическая промышленность СССР перешла к другой модели сырьевого обеспечения. Этому способствовал быстрый рост в 1960-80-х годах объемов добычи и переработки нефти, ориентация нефтеперерабатывающей промышленности на неглубокую схему переработки, что позволяло иметь значительные ресурсы нефтехимического сырья с нефтеперерабатывающих заводов, – все это совпало с периодом строительства и роста комбината.
       Данное производство – одностадийное дегидрирование бутана – проектировалось и строилось на производственной площадке «Нижнекамскнефтехима» в начале 70-х годов по проекту фирмы Mitsubishi. Этот проект послужил прообразом аналогичного производства в г. Тобольске (тобольский НКХ – ОАО «Сибур»). Многие технологии, отработанные в ОАО «НКНХ», нашли там свое применение, так что говорить об уникальности самого производства я бы не стал.
       В 90-е годы, вследствие распада СССР и системного экономического кризиса, охватившего страну, произошло резкое падение объемов добычи и переработки нефти, заметно уменьшились и объемы поставок нефтехимического сырья на нефтехимические предприятия. Из-за этого степень сырьевого обеспечения ряда крупнейших нефтехимических предприятий снизилась до критического уровня – 10-30%, при средней загрузке около 50%. Это привело к заметному сокращению объемов производства нефтехимической промышленности. Россия стала стремительно откатываться во вторую-третью десятку стран по показателям производства и потребления нефтехимикатов, а по показателям удельного потребления важнейших видов нефтехимической продукции опустилась еще ниже. Не избежало этой участи и наше производство: нехватка сырья, ограниченная платежеспособность контрагентов и – развал связей.
       Промышленная площадка НКНХ на тот момент имела свой сбалансированный источник производства дивинила (технология выделения), но из экономических соображений пришлось заморозить производство одностадийного дегидрирования, а производство двухстадийного было частично демонтировано и законсервировано. После дефолта 1998 г. произошло существенное оживление производства каучуков в России, обусловленное изменением внешнеэкономической ситуации, что немедленно сказалось и на росте спроса на дивинил. Непомерная стоимость денег и отсутствие внутреннего дефицита на дивинил, к тому же высокий спрос на внутреннем рынке среди производителей бутадиеновых каучуков подтолкнули руководство НКНХ к нестандартному шагу – расконсервации и модернизации производства одностадийного дегидрирования с привлечением стороннего соинвестора. На тот момент НКНХ остался единственным потребителем углеводородного сырья, не являющимся частью вертикально интегрированной нефтяной компании. Сложности с постоянным поиском сырьевых ресурсов подвигли руководство НКНХ к решению предложить долевое участие в реконструкции законсервированного производства группе компаний «Импэкснефтехим».
       ООО «Нижнекамскнефтехим-Дивинил» учреждено 27 мая 2004 г. двумя компаниями – ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ООО «Импэкснефтехим-Кама», с уставным капиталом 400 млн руб. Уставный капитал сформирован имущественным комплексом по производству одностадийного бутадиена и земельным участком, на котором оно находится, и полностью оплачен. Цель создания компании заключалась в реконструкции оборудования по производству дивинила из бутана и выпуске дивинила на нем в объемах до 90 тыс. т в год. «НКНХ-Дивинил» был образован на базе двух цехов, завода и УВС ОАО «НКНХ», с выводом из состава акционерного общества, как юридического лица, и восстановлением проектной схемы переработки Н-бутана.
       Своими производственно-сырьевыми и энергетическими потоками предприятие связано с заводами, расположенными в промышленной зоне на территории «Нижнекамскнефтехима». На момент создания общества НКНХ имел перспективный план реконструкции производства на сумму 361 млн руб. Совместно был разработан план запуска и модернизации производства. К проекту были подключены ведущие специалисты НКНХ, с огромным опытом в модернизации и строительстве новых производств; именно они курировали проводимые работы. Данный проект находился под пристальным контролем руководства НКНХ, что позволило за полгода модернизировать производство.
       В соответствии с этой программой 1 августа 2004 г. было запущено оборудование ДБО-10, а в марте 2005 г. – ДБО-2, что и завершило процесс реконструкции и привело к началу выпуска продукции по двухстадийному циклу. В настоящее время компания выпускает бутадиен-1,3 (дивинил), соответствующий ТУ 38.402-62-123-90 марок А, Б, В; оказывает услуги по переработке давальческого сырья (бутана) в бутадиен-1,3; осуществляет отгрузку сырья (бутан, БДФ) и выработанной продукции (БИФ, абсорбент Н марки А, Б).

 

Продукты и технологии
       Основное направление потребления бутадиена в России – производство каучуков различных марок (дивинилстирольные, бутадиеннитрильные, полибутадиеновые и др.); незначительное количество бутадиена используется в производстве акрилонитрилбутадиенстирольных пластиков (АБС-пластиков), дивинилстирольных термоэластопластов, латексов. Практически каждый крупный производитель имеет собственную сырьевую базу на основе фракционирования.
       Оценивая рынок бутадиена, можно почти уверенно говорить, что ресурсы производства этого мономера практически исчерпаны. К основным потребителям продукции и услуг компании относятся: ООО «Татнефть-Нефтехимснаб», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Сибур-Холдинг», ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука», ОАО «Казанский завод синтетического каучука», ОАО «Синтез-каучук», ЗАО Группа компаний «Титан».
       Процессы, разработанные для получения бутадиена как целевого продукта, - это дегидрирование бутана или бутена, а также выделение бутадиена из фракции С4 крекинг-газов (БДФ). Основные производители бутадиена методом выделения целевого продукта – ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Омский каучук», ООО «Тольяттикаучук» и ЗАО «Каучук» (г. Стерлитамак).
       Метод дегидрирования бутана внедрен на двух предприятиях в России – в ОАО «Тобольский НХК» и ООО «НКНХ-Дивинил». Реализованная технология, несмотря на свою историческую зрелость, крайне востребована на российском рынке. Обусловлено это двумя основными факторами: устойчивой тенденцией роста производства сжиженных газов – сырьевой базой, и положительной тенденцией роста производства синтетических каучуков – потребителей бутадиена. Таким образом, «НКНХ-Дивинил» является не только производителем одного из ключевых мономеров в нефтехимическом ряду «сжиженные газы» – резины, но и значительным потребителем (до 175 тыс. т/год) бутана нормального. Кроме того, технологические мощности установок ЦГФУ, входящих в состав «Нижнекамскнефтехима», позволяют осуществлять выделение целевого вида сырья (бутана нормального) из фракций бутана технического, ШФЛУ и др.
       Технологический комплекс состоит из двух цехов, расположенных на территории «Нижнекамскнефтехима»: цеха ДБО-2 (цех одностадийного дегидрирования бутана нормального под вакуумом с получением бутанбутиленбутадиеновой фракции. В состав цеха входят отделения – дегидрирования, компримирования, газоразделения, дозирования сероуглерода. Количество технологических потоков – один. Генеральный проектировщик – Государственный проектный и научно-исследовательский институт промышленности синтетического каучука (ОАО «Гипрокаучук»), г. Москва; ПКЦ АО «НКНХ»); и цеха ДБО-10 (назначение: выделение и очистка бутадиена-1,3 методом экстрактивной ректификации с диметилформамидом. Основной продукт, получаемый в цехе, – бутадиен-1,3, используемый для стереоспецифической полимеризации. Исходное сырье – бутанбутиленбутадиеновая фракция (БББФ), поступающая из цеха ДБО-2 через склад Т-4/4. Бутанбутиленовая фракция (ББФ), выделяемая в узлах предварительного фракционирования и первичной экстрактивной ректификации, направляется на дегидрирование в ДБО-2 в качестве рецикла через склад Т-4/4. Основные компоненты ББФ – Н-бутан и бутилен; содержание бутадиена в ББФ – не более 0,5%).
       Для поддержания работы технологического комплекса проводится модернизация и частичная замена оборудования; таким образом, до 2010 г. по механической службе запланировано:
- замена редуктора фирмы «Элиот» (редуктор будет изготовлен и поставлен на склад к октябрю 2007 г.);
- изготовление винтовых насосов;
- закупка ЭПЗ;
- приобретение резервного ротора и запасных частей к компрессору С-401 «Кобэ»;
- замена паропровода (140 ата).
       Выполнение вышеперечисленных мероприятий служит основой для дальнейшей безаварийной и продуктивной работы всего производства ДБО.
       С целью доведения производства ДБО до существующих норм промышленной безопасности по метрологической части в период до 2010 г. планируются следующие основные работы:
1) внедрение автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) цеха ДБО-10, с переводом средств измерения и автоматизации на электронную ветвь;
2) внедрение системы вибромониторинга компрессоров, насосного парка цехов ДБО-2, ДБО-10;
3) замена, установка запорной арматуры по межблочной отсечке цехов ДБО-2, ДБО-10;
4) завершение ввода в эксплуатацию системы коммерческого учета материальных и энергетических потоков, передачи данных в систему SAP/R3 ОАО «НКНХ». В капитальный ремонт 2006 г. сделаны необходимые врезки – в ближайшее время работа будет завершена.
       Служба главного метролога работает в тесном контакте с «Нижнекамскнефтехимом» и его подразделениями (УГметром, Центром автоматизации и т.д.), с ведущими производителями контрольно-измерительного оборудования, АСУ ТП, такими как Emerson, CIS Controls, Samson, Yokogawa, ABB, ЗАО ПГ «Метран», ООО «Тесей» и многими другими. Внедрение АСУ ТП, монтаж оборудования проводятся с привлечением организаций ЗАО «ЦМА», ООО НПФ «ПРИС».
       В компании ведется работа по совершенствованию технологий и оптимизации процесса производства. В 2007 г. планируется провести ряд мероприятий, направленных на улучшение работы предприятия:
- перегруз катализатора на новый, модифицированный Katadien 2410 is, который позволит увеличить срок пробега с 2 до 3 лет с сохранением характеристик катализатора. Его применение будет осуществлено впервые в России. С запуском нового катализатора, в отличие от действующего, фирма-поставщик гарантирует снижение расходных норм по нему и теплоносителю, увеличение выпуска бутадиена-1,3, а это, соответственно, приведет к улучшению экономических показателей работы производства и уменьшению вывозимого отработанного катализатора на полигон захоронения;
- внедрение процесса гидрирования ацетиленистых углеводородов, что позволит в цехе ДБО-10 исключить узел вторичной экстракции, приведет к снижению выбросов на факел на 1340 т/год, даст возможность увеличить выпуск бутадиена-1,3 на 1176 т/год. Технология отработана только в лабораторных условиях. Для обкатки процесса в промышленных условиях на производстве ДБО будет создана пилотная установка, на которой в 2007 г. намечается произвести опытное испытание, по результатам которого, совместно со специалистами НКНХ, будет приниматься решение о возможности применения данного процесса в ООО «НКНХ-Дивинил»;
- внедрение новых ингибиторов фирмы GE Water & Process Technologies в цехах ДБО-2, ДБО-10 для снижения забивки оборудования коксом и смолами, что, вероятно, позволит значительно сократить сроки проведения капитального ремонта, а также в дальнейшем проработать вопрос о возможности перехода на двухлетний цикл проведения капремонтов. Применение этих ингибиторов позволит значительно снизить количество таких отходов, как смола ДМФА, кокс, термополимер, что в конечном итоге даст значительный экономический эффект при производстве бутадиена-1,3. В данный момент к работе по изучению влияния ингибиторов фирмы GE Water & Process Technologies привлечен НТЦ ОАО «НКНХ».
       Практически с начала пуска предприятия «НКНХ-Дивинил» находится под наблюдением экологических служб города и района. В мае 2005 г. был заключен договор на разработку проектов нормативов предельно допустимых выбросов, а в декабре 2005 г. документ утвержден. На основании проектов нормативов (ПДВ) 07.12.05 г. было дано официальное разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками ООО «НКНХ-Дивинил» в количестве 5444,6 т/год. С появлением документа ПДВ началась планомерная совместная работа с экологами РТ и Закамским территориальным управлением по разработке и утверждению планов природоохранных мероприятий на 2006 г. и отдельно до 2010 г., которые согласованы и утверждены управлением «Ростехнадзора» по РТ.
       Важно отметить, что предприятие со всей ответственностью подошло к выполнению намеченных планов. Были составлены и утверждены директором ООО «НКНХ-Дивинил» суммы затрат, необходимые для дальнейшей стабильной работы производства. В них включены и затраты на решение природоохранных мероприятий. В частности, на предприятии разработана и утверждена Программа по утилизации тяжелых смол узла регенерации ДМФА (с экологической точки зрения это самое проблемное место в работе производства). Программой предусматривается монтаж дополнительного оборудования по растворению смолы ДМФА и использование ее в дальнейшем в качестве печного топлива, что позволит сократить количество отходов на 150 т/год, а значит, и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

 

Стратегия и перспективы
       Узловая проблема производства – это большие энергетические затраты и постоянный износ оборудования. Решение ее мы уже обсудили. Главная задача предприятия видится в том, чтобы стать одним из ведущих производителей дивинила в России. Учитывая широкий спектр бутадиенсодержащих каучуков, выпускаемых на территории Российской Федерации, «НКНХ-Дивинил» планирует выйти на рынок каучуков в качестве трейдера. Основные поставщики каучуков – ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Татнефть» (ОАО «ЕЗСК»), ООО ГК «Титан», ОАО «Сибур-Холдинг», ОАО «КЗСК». Планируемый объем реализации каучуков (СКД-2, СКДН, СКБ) к концу 2007 г. – 700 тонн.
       В компании организована линейно-функциональная структура управления. Данную структуру нельзя назвать уникальной. Немаловажно и то, что все службы компании находятся непосредственно на предприятии. Это стимулирует бóльшую ответственность среди исполнителей и ведет к сплоченности коллектива.
       Производство дивинила одностадийным методом – сложный в технологическом отношении производственный процесс, и для его обслуживания необходим высококвалифицированный персонал. За период простоя наиболее опытные и квалифицированные работники были переведены на объекты НКНХ, и к моменту пуска штат цеха ДБО-2 не был укомплектован грамотными специалистами. Обучаться и набирать опыт приходится в процессе работы.
       Дальнейшие планы «НКНХ-Дивинил» - продолжить формирование финансово устойчивой, стабильно работающей на нефтехимическом рынке компании и увеличить объем производства до 90 тыс. т в год.

Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
ПОЛИМОЧЕВИННЫЕ ПОКРЫТИЯ
ПОКРЫТИЯ ДЛЯ СТАЛИ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ COLORCOAT PRISMA
БУДУЩЕЕ ТРАНСГЕННЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ
КАК ЕДА МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА
ПЕРВЫЕ ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ «КАРДИОНОВА»
БОТОКС ПОМОГАЕТ от МИГРЕНИ
МЕМБРАННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ LEWABRANE
24 НОВЫХ АЛЛЕРГЕНА "АЛКОР БИО"
МЕТОД РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ РАКА
ПРОЕКТ TOPYIELD
ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИШЕМИИ
ДОСТИЖЕНИЯ BASF для ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ
СИНТЕЗ НОВЫХ БЕЛКОВ
KEEP 32 СДЕЛАЕТ ЗУБЫ «НЕУЯЗВИМЫМИ ДЛЯ КАРИЕСА»
ВИТАМИНЫ "КАВИКОРМ" для ЖИВОТНЫХ
ВРЕДНО ЛИ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ЛИЗИНА
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА в ПРОИЗВОДСТВЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
ОТБЕЛИВАТЕЛИ «ПИГМЕНТА»
МЕБЕЛЬНЫЙ ЛАК НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
«МОСВОДОКАНАЛ»: гипохлорит натрия вместо хлора
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: ДИОКСИД КРЕМНИЯ ИЗ РИСОВОЙ ШЕЛУХИ
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - новое измерение в контрацепции
«БИОКАД» об ИСПЫТАНИЯХ «АЛЬГЕРОНА»
ВОЗМОЖНОСТИ ТОПИНАМБУРА
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
НОВИНКИ BASF на «ИНТЕРПЛАСТИКА 2012»
ВДЫХАЕМЫЕ ФОРМЫ ИНСУЛИНА
БЕЗВРЕДЕН ЛИ ВИТАМИН Е?
КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ DIREVO
ФРУКТОЗА - САМЫЙ ВРЕДНЫЙ САХАР
НОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НОВЫЕ БЕЛКИ
БИОТЕСТЫ MAGNISENSE в РОССИИ
ПРЕМИКСЫ YOUPIG ДЛЯ СВИНОВОДСТВА
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ «ЛЮКСОВАЯ» КОСМЕТИКА
КРАХМАЛЬНЫЙ КЛЕЙ: адгезия и когезия
«БИОКАД» о РАЗРАБОТКЕ БЕВАЦИЗУМАБА
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФАРМИННОВАЦИИ
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЧВООБРАБОТКИ
АНТИМИКРОБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НАФТАЛАНОВОЙ НЕФТИ
ПРЕМИКСЫ NATUPHOS
ПРОБИОТИКИ + ПРЕБИОТИКИ

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved