новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка резиновых спортивных товаров в России
Исследование рынка медболов в России
Рынок порошковых красок в России
Рынок минеральной ваты в России
Рынок СБС-каучуков в России
Рынок подгузников и пеленок для животных в России
Рынок впитывающих пеленок в России
Анализ рынка преформ 19-литров в России
Исследование рынка маннита в России
Анализ рынка хлорида кальция в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Продукты оргсинтеза

ТЕХНОЛОГИЯ DUPONT ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКООЛЕИНОВЫХ СОЕВЫХ МАСЕЛ

GmFad 2-1 был помещен под контроль сильного семяспецифичного промотора, полученного от αʹ- субъединицы β- конглицинового гена соевого боба (Glycine max). Этот промотор допускает высокий уровень семя-специфичной экспрессии гена признака. Он продолжает 606 пар нуклеотидов выше избранного участка цепи ДНК исходного кодона αʹ- субъединицы β- конглицинового исходного белка Glycine max. β- конглициновая промоторная последовательность представляет собой аллель β- конглицинового гена (Doyle et al., (1986) у J. Biol. Chem., 261:9228-9238), имеющую различия по 27 нуклеотидным позициям. Как было показано, она поддерживает семяспецифический характер экспрессии трансгенных растений (Barker et al., (1988) Proc. Natl. Acad. Sci. 85:458-462 и Beachy et al., (1985) EMBO J 4:3047-3053). Рамка считывания оканчивается 3'-фрагментом от фазеолинового зеленого боба (Phaseolus vulgaris). Имеется 1174 пар нуклеотидов фрагмента секвенирования последовательности 3' Phaseolus vulgaris фазеолинового генного стоп-кодона (происходящего от клона, описанного Doyle et al., 1986).

Открытая рамка считывания GmFad 2-1 (ОРС) находилась в чувствительной ориентации в отношении промотора, так чтобы продуцировать ген, нефункционирующий в плане GmFad 2-1 кДНК и эндогенный GmFad 2-1 ген. Это явление, известное как "чувствительная супрессия", является эффективным способом преднамеренного выключения генов в растениях и описан в патенте США N 5,034,323.

Для поддержания и репликации плазмиды в E.coli транскрипционную единицу GmFad 2-1, описанную выше, клонируют в плазмиду pGEM-9z(-) (Promega Biotech, Madison WIO, USA).

Для идентификации трансформированных растений сои использовали ген β- глюкуронидазы (GUS) от E.coli.

Использованная кассета состояла из трех модулей: промотора вируса мозаики цветной капусты (CaMV) 35S, гена β- глюкуронидазы ген (GUS) от E.coli и 0.77 тысяч пар нуклеотидного ДНК фрагмента, содержащего ген-терминатор от гена нопалин синтазы (NOS) Ti-плазмиды Agrobacterium tumefaciens. Промотор 35S представляет собой 1.4 тысяч пар нуклеотидную область CaMV для нерегулируемой экспрессии генов в большинство тканей растений (Odell et al., (1985) Nature, 303: 810-812), ген GUS является 1.85 тысяч пар нуклеотидным фрагментом, кодирующим фермент β- глюкуронидазу (Jefferson et al., (1986) PNAS USA 83:8447-8451), а терминатор NOS является долей 3'-конца кодирующей области нопалин синтазы (Fraley et al., (1983) PNAS USA 80:4803-4807). Кассета GUS была клонирована в конструкцию GmFad 2-1/pGEM-9z(-) и была обозначена как pBS43.

Плазмида pBS43 была трансформирована в меристему элитной линии сои A2396 путем бомбардировки частицами (Christou et al., (1990) Trends Biotechnol. 8: 145-151). Продуктивные растения были регенерированы с использованием способов, хорошо известных в данной области.

Из первоначальной популяции трансформированных растений было выращено растение, которое проявляло GUS активность и которое также было положительным в отношении GmFad 2-1 гена (событие 260-05) при оценке полимеразной реакции синтеза цепи. Небольшие стружки были взяты от ряда семян R1 растения 260-05 и исследованы на состав жирных кислот. Семена, от которых была взята стружка, были высажены и пророщены. Геномная ДНК была экстрагирована из листьев конечных растений и вырезана ферментом рестрикции BamHI. Блоты были исследованы на фазеолиновую пробу.

Из рамки ДНК гибридизации было ясно, что при первоначальном случае трансформации GmFad 2-1 конструкция была интегрирована в два различных локуса генома сои. В одном локусе (Локус A) конструкция GmFad 2-1 приводила к нефункционированию эндогенного гена GmFad 2-1, приводя в конечном результате к относительному содержанию олеиновой кислоты приблизительно в 85% (по сравнению с примерно 20% в элитных сортах сои). В локусе A было две копии pBS43. На ДНК гибридизационном блоте были видны две сорасходящихся зоны. В другом локусе интеграции (Локус B) GmFad 2-1 был сверхэкспресирующим, уменьшая таким образом содержание олеиновой кислоты до примерно 4%.

Четвертое поколение изолированной линии (растения R4), генерированной из первоначального трансформанта, оставили расти до зрелости. Семена R4, которые содержали только нефункционирующий Локус A (например, G94-1), не содержали каких-либо обнаруживаемых м-РНК GmFad 2-1 (при измерении путем нозерн-блоттинга) в образцах, полученных через 20 дней после цветения. GmFad 2-2 мРНК хотя и несколько уменьшился по сравнению с контролем, но не подавлялся. Таким образом, чувствительная конструкция GmFad 2-1 имела требуемое влияние на предотвращение экспрессии GmFad 2-1 гена и, следовательно, увеличивала содержание олеиновой кислоты в бобах. Все гомозиготные для GmFad 2-1 нефункционирующего локуса растения имели идентичный саузерн-блот профиль в ряду поколений. Это показывает, что введение было стабильным и в одно и то же положение генома по крайней мере в четырех поколениях. Сводка по содержанию олеиновой кислоты, обнаруженной в различных поколениях рекомбинантных растений сои и бобах, представлена в таблице 1.

Пример 2

Экстракция и переработка высокоолеинового соевого масла. Каждое высокоолеиновое и обычное соевые масла были получены на лабораторных или коммерческих пилотных установках с использованием промышленных стандартных способов, как описано ниже. Коммерческие образцы других высокостабильных масел и шортенингов, используемые для сравнения, были получены от производителей и хранились замороженными в атмосфере азота. Они включали образцы соевого масла для жарки, прозрачного жидкого шортенинга, шортенинга для работы в тяжелых условиях, низко линоленового соевого масла и высокоолеинового канолового масла. Высокоолеиновое кукурузное масло было получено с использованием промышленных стандартных условий, подобных тем, что описаны выше.

Часть A: Крупномасштабная (пилотная установка) переработка масла.

Собранные соевые бобы (97.5 кг) подвергали гидротермической обработке путем обрызгивания семян водой для увеличения влажности до 8.7%. Воду и бобы перемешивали в течение примерно 10 мин и оставляли доходить до равновесия на приблизительно 21 час. Обработанные водой бобы лущили с использованием дробильного вальцового станка Ferrell-Ross при значении 3,5 на дробильно-вальцовой шкале. Шелуху отделяли на мультиаспираторе Kice модели 6F6 с использованием дифференциального давления воздуха, равном 0,8-1,2 дюймов (~ 20,3-30,5 мм) воды. Аспирированную соевую мякоть варили в течение 10-30 мин в двухемкостном варочном котле Simon-Rosedowns, нагретом до примерно 40oC. Нагретую мякоть сои пересыпали во вторую емкость и нагревали при 60-75oC в течение 15-25 мин. Сваренную мякоть соевых бобов плющили до толщины приблизительно 0,4 мм на плющильном вальцовом станке E.R. and F.Turner. Конечные соевые хлопья экстрагировали гексаном в экстракторе Crown Iron Works Loop (тип II) с использованием общего времени удерживания 60 мин и соотношения растворитель:твердая масса, равном приблизительно 1,5:1 (вес.:вес.) Температура растворителя составляла 50-60oC. Из смеси (смесь гексан/масло) удаляли растворитель с использованием поверхностного шнекового теплообменника Tetra-Laval с последующим полным удалением растворителя в лаборатории с использованием роторного испарителя. Сырое масло собирали и хранили под азотом до последующей переработки.

Сырое масло рафинировали водой следующим образом. Масло нагревали до 60-70oC и добавляли объем воды с температурой 90oC, эквивалентный 2% от объема масла, и перемешивали в течение 15 мин при 75-80oC; твердые вещества затем отделяли путем центрифугирования. Качество рафинированного масла повышали путем нагревания до 70-80oC. Добавляли объем 85%-yого раствора фосфорной кислоты, эквивалентный 0.1% объема рафинированного масла, и перемешивали раствор в течение 30 мин. Добавляли достаточное количество NaOH для достижения 16 градусов ареометра Боме, чтобы нейтрализовать свободные жирные кислоты; дополнительно добавляли 0.08% вес/вес избыток NaOH и раствор перемешивали при нагревании при 80-85oC. Твердые вещества отделяли путем центрифугирования. Масло промывали водой путем нагревания до 75-80oC и добавления до 10% (об/об) воды с температурой 95oC, перемешивания в течение 10 мин при 80-90oC и центрифугирования. Промытое водой масло осветляли путем загрузки 1200 г масла в 2-литровый реактор Парра и добавления под вакуумом осветляющей глины (Clarion 470 SA; Ammerican Colloid Co.) до 0.5% (вес/вес), нагревания до 110oC в течение 30 мин перед охлаждением до 65oC. Масло удаляли и добавляли 30 г "фильтровальной вспомогательной добавки" и масло отфильтровывали. Эти стадии повторяли до тех пор, пока все масло не обесцветили. Масло дезодорировали путем загрузки 2200 г в 5 л стеклянный дезодоратор под вакуумом и нагревания до 100oC. Пар добавляли 3% (вес/вес)/ч и масло доводили до 240oC с постоянным барботированием в течение 1 ч при этой температуре. Затем масло охлаждали до 70oC при барботировании и масло удаляли из дезодоратора. Добавляли тридцать частей на миллион лимонной кислоты, чтобы имитировать промышленные стандарты во время дезодорирования. Дезодорированное масло хранили в замороженном виде под азотом.

Часть B: Переработка масла в небольшом (лабораторном масштабе)

Собранные соевые бобы нагревали в микроволновой печи до 180oF (82,2oC), охлаждали до комнатной температуры и лущили с использованием лущильно-вальцового устройства Roskamp TRC 650-6. Шелуху соевых бобов удаляли, используя аспиратор Kice и оставшуюся мякоть нагревали до 180oC и плющили на плющильно-вальцовом устройстве Roskamp TRC 912. Сырое масло экстрагировали в стеклянном экстракционном устройстве с водяной рубашкой, нагреваемом до 60oC в течение 45 мин, с использованием соотношения растворителя к твердой массе, равном приблизительно 4: 1. Смесь гексан/масло собирали и повторяли экстракцию. Смесь освобождали от растворителя с использованием роторного испарителя с получением сырого масла.

Добавляли объем 85%-ного раствора фосфорной кислоты, равный 0.1% (об/об) объема сырого масла, и раствор нагревали до 65-70oC в течение 10 мин при перемешивании. Теплый (60oC) NaOH (8% водный раствор) добавляли к маслу по каплям, для нейтрализации свободных жирных кислот и H3PO4 с дополнительным избытком 0.2% вес/вес Раствор перемешивали в течение пяти мин и твердые вещества отделяли путем центрифугирования. Масло промывали водой путем добавления горячей воды до 20% (об/об) к образцу, нагретому до 90oC, при быстром перемешивании. Масло и воду оставляли охлаждаться при комнатной температуре в течение 10 мин и затем отделяли посредством центрифугирования. Масло дегидратировали с использованием очень быстрого перемешивания под вакуумом при 85-95oC в течение 30 мин или до тех пор, пока вся влага (пузырьки, конденсат) не была удалена. Вакуум снимали азотом. Масло обесцвечивали путем добавления 2% (вес/вес) активированной обесцвечивающей земли (AOCS#Z1077) и раствор перемешивали в вакууме в течение 30 мин при 85-95oC перед охлаждением до 80oC. Вакуум снимали азотом и добавляли 1% (вес/вес) диатомовой земли, и смесь фильтровали через приготовленный слой диатомовой земли. Добавляли приблизительно до 50 ч. на миллион лимонной кислоты и масло дезодорировали при 240oC паром (4 мл воды на 100 г масла) в стеклянном дезодораторе в течение приблизительно 1 ч. Масло охлаждали до 80oC при барботировании и далее охлаждали до 40oC под азотом. Рафинированное, обесцвеченное и дезодорированное масло хранили замороженным в атмосфере азота.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме
  • БИОДИЗЕЛЬ: проблемы и перспективы
  • Эпоксидированное соевое масло
  • Растительные топлива для дизелей
  • ПЛАСТКАРД: перспективные материалы на основе ПВХ
  • НАСЫЩЕННЫЕ ПОЛИЭФИРНЫЕ СМОЛЫ: свойства и применение
  • ПРОИЗВОДСТВО СОЕВОГО МАСЛА И ЛЕЦИТИНА
  • Эпоксидированное соевое масло
  • Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела

    ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
    ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
    ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
    ПОЛИМОЧЕВИННЫЕ ПОКРЫТИЯ
    ПОКРЫТИЯ ДЛЯ СТАЛИ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ COLORCOAT PRISMA
    БУДУЩЕЕ ТРАНСГЕННЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ
    КАК ЕДА МЕНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА
    ПЕРВЫЕ ДОКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ «КАРДИОНОВА»
    БОТОКС ПОМОГАЕТ от МИГРЕНИ
    МЕМБРАННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ LEWABRANE
    24 НОВЫХ АЛЛЕРГЕНА "АЛКОР БИО"
    МЕТОД РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ РАКА
    ПРОЕКТ TOPYIELD
    ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИШЕМИИ
    ДОСТИЖЕНИЯ BASF для ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ
    СИНТЕЗ НОВЫХ БЕЛКОВ
    KEEP 32 СДЕЛАЕТ ЗУБЫ «НЕУЯЗВИМЫМИ ДЛЯ КАРИЕСА»
    ВИТАМИНЫ "КАВИКОРМ" для ЖИВОТНЫХ
    ВРЕДНО ЛИ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?
    СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ЛИЗИНА
    ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА в ПРОИЗВОДСТВЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
    ОТБЕЛИВАТЕЛИ «ПИГМЕНТА»
    МЕБЕЛЬНЫЙ ЛАК НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
    «МОСВОДОКАНАЛ»: гипохлорит натрия вместо хлора
    НОВЫЕ ПРОЕКТЫ: ДИОКСИД КРЕМНИЯ ИЗ РИСОВОЙ ШЕЛУХИ
    ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - новое измерение в контрацепции
    «БИОКАД» об ИСПЫТАНИЯХ «АЛЬГЕРОНА»
    ВОЗМОЖНОСТИ ТОПИНАМБУРА
    ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
    НОВИНКИ BASF на «ИНТЕРПЛАСТИКА 2012»
    ВДЫХАЕМЫЕ ФОРМЫ ИНСУЛИНА
    БЕЗВРЕДЕН ЛИ ВИТАМИН Е?
    КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ DIREVO
    ФРУКТОЗА - САМЫЙ ВРЕДНЫЙ САХАР
    НОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, НОВЫЕ БЕЛКИ
    БИОТЕСТЫ MAGNISENSE в РОССИИ
    ПРЕМИКСЫ YOUPIG ДЛЯ СВИНОВОДСТВА
    ОТЕЧЕСТВЕННАЯ «ЛЮКСОВАЯ» КОСМЕТИКА
    КРАХМАЛЬНЫЙ КЛЕЙ: адгезия и когезия
    «БИОКАД» о РАЗРАБОТКЕ БЕВАЦИЗУМАБА
    ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФАРМИННОВАЦИИ
    НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЧВООБРАБОТКИ
    АНТИМИКРОБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НАФТАЛАНОВОЙ НЕФТИ
    ПРЕМИКСЫ NATUPHOS
    ПРОБИОТИКИ + ПРЕБИОТИКИ

    >>Все статьи

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved