новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка фтористого цинка в России
Исследование рынка йодистого калия в России
Исследование рынка бромистого калия в России
Исследование рынка хромкалиевых квасцов в России
Исследование рынка фторида хрома в России
Исследование рынка оксида свинца в России
Исследование рынка сернокислого свинца в России
Исследование рынка сахарозы в России
Исследование рынка окиси висмута в России
Исследование рынка пиридина в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Полимеры

ТРЕХМЕРНОЕ ВЫДУВНОЕ ФОРМОВАНИЕ: технологии, тенденции


Хотя население Нового Света и не спешит последовать примеру Европы, соотношение сил на рынке Северной Америки, наконец-то, меняется в пользу использования трехмерного выдувного формования.


Таково мнение официальных лиц SIG Kautex, в настоящее время единственной в Северной Америке компании-поставщика технологии трехмерного выдувного формования. Эти источники сообщают, что трехмерная технология идеально подходит для формования длинных и имеющих извилины автомобильных воздуховодов и труб.
“На горизонте появились новые возможности в области замены располагающихся под капотом автомобилей металлических деталей пластмассовыми”, - утверждает президент Kautex Волфганг Майер, который относит к числу последних воздуховоды для дизельных двигателей с турбонаддувом (TCD) в сочетании со специальными воздуходувками охлаждения и  топливозаправочными трубами. Трехмерное выдувное формование  уже завоевывает позиции в Европе для изготовления этих применений, а также труб для подачи масла и бесшовных ручек для дверей (например, на Porsche Boxster). Майер также видит большой потенциал для применения трехмерного выдувного формования при изготовлении деталей внедорожников, мебели (подлокотники и ножки кресел), сантехнических систем крупных бытовых приборов.

Одного взгляда на трехмерный воздуховод, изготовленный выдувным формованием (сверху), по сравнению с традиционной деталью, изготовленной пневмоформованием с экструзией, достаточно, чтобы определить два основных преимущества первой детали: минимальное образование заусенцев и отсутствие уязвимых линий стыка. (Фото SIG Kautex)

Руководство SIG ожидает, что успехи, достигнутые в области трехмерной технологии в Европе, скоро распространится на США, где до сих пор трехмерная технология использовалась в очень ограниченных масштабах. Для того, чтобы ускорить этот процесс, SIG недавно начала применять стратегию выхода непосредственно на производителей автомобильных деталей для того, чтобы информировать их о преимуществах трехмерного выдувного формования. В рамках этой деятельности, SIG недавно начала сотрудничество с Rousch Industries, компанией инжиниринговой поддержки и специалистом по автомобилям из окрестностей Детройта. Компания SIG также запустила совместные программы с компаниями DuPont, Daikin America, а также некоторыми другими для разработки материалов для использования с трехмерной технологией. У DuPont имеется 15-тонная SB лабораторная установка в Европе для того, чтобы проще было осуществлять разработку.

Воздуховод под капотом: заманчивые перспективы
Компания SIG представила трехмерное оборудование десять лет тому назад, и с тех пор установила около 80 установок, 90% из них в Европе. Примерно 70% из них это установки всасывающего выдувного формования серии SB (SBM), в которых используется направленный воздух для направления заготовок в сегментированные гнезда пресс-форм перед выдуванием. Остальные, которые используются для изготовления деталей с более трудными формами и радиусами, являются установками KBS, в которых робототехническое устройство перемещает заготовку для того, чтобы поместить ее в гнездо. Установки KBS поставляются как с вертикальными, так и с горизонтальными зажимными устройствами.
Джек Тинсли, директор SIG по трехмерным применениям, говорит, что технология может применяться для изготовления сложных деталей, исключая образование чреватых отказом линий стыка, сводя к минимуму образование заусенцев, и повышая однородность толщины стенок в полых деталях. Трехмерное выдувное формование также способствует лучшей интеграции деталей, что дает возможность экономии затрат, сокращая, в то же время, этапы сборки. Технологию можно использовать для изготовления перемежающихся (твердых - мягких) и многослойных структур.

В SIG Kautex утверждают, что их патентованный метод поэтапного перехода для поочередного выдувного формования твердого и мягкого слоев воздуховодов, повышает целостность и эксплуатационные характеристики соединений (Фото MPC).


Тем не менее, трехмерное выдувное формование до сих пор не прижилось в США. Источники в отрасли сообщают, что к числу причин этого относятся: высокая стоимость установок (установки SBM, снабженные двумя головками, в настоящее время стоят от $800,000 до $1 миллиона), увеличенная продолжительность цикла и большая доля брака по сравнению со стандартным пневмоформованием с экструзией.
Несмотря на эти препятствия, у технологии было несколько ранних приверженцев, таких как компания MPC из Уолворта, Висконсин, у которой эксплуатируются три установки от SIG Kautex SBM. Компания Rousch установила для исследовательских целей установку SB-8 (с восьмитонным зажимным устройством). Несколько компаний используют трехмерное оборудование, поставленное японскими Excel и Placo, но обе эти компании в настоящее время не работают на рынке США.
По словам Джо Краппа, вице-президента компании SIG по продажам данной технологии, возникающие применения меняют отношение к трехмерному выдувному формованию в США. В почти 45% автомобилей европейского производства в настоящее время используются двигатели TCD, а не аспирационные типы, используемые в практически всех автомобилях, произведенных в США. В Krupp говорят, что предпочтение, отдаваемое европейскими производителями двигателям TCD, следует отнести на счет их превосходных ходовых качеств и способности экономить топливо. Он считает, что США присоединяться к общей тенденции в течение следующих нескольких лет, и приводит данные о решении Ford о разработке дизельного варианта двигателя TCD для своего Focus в 2007 г. В компании Krupp также отмечают расширение использования двигателей TCD в грузовиках малой грузоподъёмности, произведенных в США, в качестве еще одного аргумента в пользу изготовления трехмерных воздуховодов в этом регионе.
Если двигатели TCD приживутся здесь даже в очень скромных масштабах, это окажет мощную поддержку трехмерному выдувному формованию. Турбовоздуходувки осуществляют сжатие воздуха и повышают его температуру таким образом, что требуется обычно большее количество более извилистых путей для потока для трубопровода холодной стороны и трубопровода горячей стороны. Для TCD двигателей обычно требуется от четырех до пяти воздуховодов, по сравнению с используемыми в настоящее время двумя-тремя: сапун картера, воздуховоды загрузки воздуха, воздуховоды возврата воздуха и прочие воздуховоды являются целевыми применениями для трехмерного выдувного формования.
“Наибольшую экономическую отдачу при использовании трехмерного выдувного формования дают применения, при которых реализуется интеграция деталей”, - добавляет Рэндал Уайт, старший технический специалист по трехмерному формованию в компании DuPont. Он рассказывает об одном воздуховоде для TCD, который был переведен с состоящей из семи частей конструкции из найлона на цельную формованную с помощью трехмерной технологии деталь из Hytrel TPE. Такая замена позволила снизить массу детали на 50% и стоимость на 15%. DuPont предлагает пригодные для выдувного формования марки найлона 6 и 66 , а также высокотемпературный найлон Zytel HTN, из которого можно производить воздуховоды для TCD.

Трехмерное выдувное формование прекрасно подходит для изготовления длинных, сильно изогнутых воздуховодов для дизельных двигателей с турбонаддувом, каналов для охлаждающей жидкости, а также топливозаправочных труб. (Фото MPC)

Другим многообещающим применением для трехмерного выдувного формования являются специальные воздуховоды охлаждения, традиционно изготавливаемые из сборок из каучука и металла. Компания DuPont стремится заменить такие детали деталями, изготовленными с помощью трехмерного выдувного формования из найлона 66, для снижения массы и количества деталей. Первые применения должны вскоре появиться в Европе.
Другим зарождающимся применением для трехмерного выдувного формования является производство воздуховодов, топливных труб, вытяжных труб для топлива и выхлопных труб для транспортных средств большой мощности. “Половина производимых нами с помощью трехмерной технологии применений составляют детали для погрузчиков с вилочным захватом, тракторов и другой строительной техники”, - говорит Крис Корбетт, менеджер по продукции SBM компании MPC. Компания использует свои трехмерные установки для реализации примерно 40 программ по изготовлению деталей. Только для одной, касающейся U-образного воздуховода для грузовика для коммерческих перевозок с очень острым радиусом, используется функция робототехнической манипуляции на одной установке MPC.
Компания MPC активно занимается двигателями TCD и воздуховодами охлаждения. Так, например, Корбетт рассказывает о воздуховоде из твердого - мягкого Hytrel/PBT с использованием материалов от DuPont, который является компонентом системы, входящей в набор комплектующих для  варианта Mazda Protégé с супер-наддувом.
Целью сотрудничества SIG и Rousch Industries является повышение доверия к трехмерному выдувному формованию со стороны заказчиков автомобильной отрасли. Используется установка SB-8 от Rousch для изготовления экспериментальных моделей и деталей мелкосерийного производства. Компания Rousch осуществляет конструирование и создание трехмерных инструментов с очень небольшим общим временем производственных циклов.

Барьерные заливные трубы – следующие
Перспективным рынком для трехмерного выдувного формования является изготовление заливных труб для топлива, типичных многокомпонентных систем из металла и каучука. Одной из перемен, которая окажет благоприятной влияние на трехмерные детали, является желание перенести топливный бак в положение, которое некоторые конструкторы считают более безопасным, в среднюю часть автомобиля, а для этого потребуются длинные и сложные заливные трубы. Тем не менее, разрабатываются постановления, согласно которым будут требоваться гарантии на целых 15 лет для всего оборудования автомобиля, управляющего выбросами. В них будет отдаваться предпочтение использованию трехмерных многослойных барьерных структур для создания топливных заливных труб в качестве замены поддающихся коррозии металлических деталей. Компания DuPont предлагает трехслойное решение, изготовленное с помощью трехмерного выдувного формования, с использованием жидкокристаллического полимера Zenite (LCP) в качестве внутреннего барьерного слоя.
Компания Daikin America предлагает на рынке двухслойную структуру для производства топливных заливных труб, изготовленных с помощью трехмерного выдувного формования с использованием нового фторполимера компании Neoflon EFEP. Сообщается, что у смолы прекрасные барьерные свойства против углекислого газа и необычно низкая точка плавления. Она также легко поддается соэкструзии с различными смолами, не нуждаясь в добавлении связывающего вещества.

Усовершенствование технологии
Перспективы распространения трехмерного выдувного формования также улучшаются за счет усовершенствований перемежающегося формования «твердый – мягкий – твердый». Так, например, на сегодняшний день установки SBM могут давать перпендикулярный изгиб в пределах всего 25% диаметра детали по сравнению с 200%, которые требовались всего два года назад. Также, установки от SIG непрерывно управляют обоими экструдерами при варьировании их относительных скоростей для создания постепенного и поэтапного перехода от твердых участков к мягким. По имеющимся данным, это повышает устойчивость к деламинации и расширяет возможности приспосабливания физических свойств детали к определенным потребностям.
Кроме того, DuPont разработала пары взаимно дополняющих друг друга твердых и мягких марок своих семейств TPE, найлона, а также LCP для использования при создании сетей последовательных воздуховодов.

 

 

Роберт Ливерсач
Источник: Plastics Technology

Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

БИОПРОИЗВОДНОЕ ПОЛИЭФИРНОЕ ВОЛОКНО ECO CIRCLE PLANTFIBER
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ INDUSTRIUM
ПОЛИМЕРЫ ИЗ CO2
DUPONT CORIAN В ОТДЕЛКЕ МЕТРО В НЕАПОЛЕ
ЖЕЛЕЗООКИСНЫЕ ПИГМЕНТЫ для ЛИТИЙ-ИОНЫХ БАТАРЕЙ
ШЛЕМЫ ИЗ СКРАПА
МАТЕРИАЛЫ DUPONT CORIAN в ИНТЕРЬЕРАХ «АЭРОЭКСПРЕСС»
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТОЙКОСТЬ ПОЛИМЕРНОГО ПОКРЫТИЯ?
КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ CABLOFIL
ОБЛЕГЧЁННЫЕ ПЛИТЫ SUPERPAN STAR
ПЕРВЫЕ КАРБОНОВЫЕ ДИСКИ
БУДУЩЕЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СВЕТОДИОДОВ
НОВЫЕ ПЛЕНКИ для ОПК
БРОНЯ НА ОСНОВЕ САПФИРА
ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ BASF ДЛЯ АВТОПРОМА
НОВЫЕ ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОНИКА
ПОЛИМЕРЫ из ОТХОДОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
ГИБКИЕ СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ
ТОНКОПЛЕНОЧНАЯ ФОТОВОЛЬТАИКА
ПОЛИМЕРЫ из ЦЕЛЛЮЛОЗЫ
КОМПОЗИТЫ, АРМИРОВАННЫЕ УГЛЕВОЛОКНОМ
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ УГЛЕРОДНОГО ВОЛОКНА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
НОВЫЕ РАСТВОРНЫЕ БУТАДИЕН-СТИРОЛЬНЫХ КАУЧУКИ (S-SBR) «LANXESS»
НАНОПОКРЫТИЯ для ТЕПЛИЦ
НОВЫЕ АДГЕЗИВЫ 3M для ЭЛЕКТРОНИКИ
ИСКУССТВЕННОЕ СЕРДЦЕ
БОЛЬШЕ ГРУЗОВ МОЖНО ПЕРЕВОЗИТЬ В БИГ-БЕГАХ
БИОИЗОПРЕН – БУДУЩЕЕ ШИННОЙ ОТРАСЛИ
«БЕЛКОВЫЕ» МИКРОСХЕМЫ
НОВЫЙ КОАЛЕСЦЕНТНЫЙ ФИЛЬТР GE
АВТОМАТИЗАЦИЯ на «ГАЛОПОЛИМЕРЕ»
НОВАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ BASF
ПОЛИЭФИРНЫЕ ТКАНИ ECO STORM
ОПАСНОСТЬ ДЕТСКОЙ БИЖУТЕРИИ
ПОЛУЧЕНИЕ ТОНКОСЛОЙНОГО ФТОРОПЛАСТОВОГО ПОКРЫТИЯ
УГЛЕРОДНЫЕ ВОЛОКНА В АВТОПРОМЕ
«УМНАЯ» СИСТЕМА RFID КОНТРОЛЯ
«ХОЛЛОФАЙБЕР» как МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ
НОВЫЙ ПРОТЕКТОРНЫЙ АГРЕГАТ «НИЖНЕКАМСКШИНА»
ЗАЩИТНЫЕ МАТЫ NEOPOLEN НА СПОРТИВНЫХ ТРАССАХ
НАНОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
МАТЕРИАЛЫ DUPONT НА ЕВРО-2012
ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЦБК
KELLOGG BROWN: технология получения пропилена из нафты

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved