новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка КАСТ полипропиленовых пленок в России
Исследование рынка кормовых смесей в России
Исследование рынка кормовых белково-витаминных добавок для свиней в России
Исследование рынка кормовых белково-витаминных добавок для птиц в России
Исследование рынка ламп инфракрасного излучения в России
Исследование рынка ламп ультрафиолетового излучения в России
Исследование рынка защитных очков в России
Исследование рынка поливальных машин в России
Исследование рынка грузовых снегоболотоходов в России
Исследование рынка машин аварийно-технической службы в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

    Полимеры

    НОРМЫ ОГНЕСТОЙКОСТИ ДЛЯ МАТРАЦЕВ


    Три года тому назад, когда Комиссия по безопасности потребительских продуктов (CPSC) приняла законодательные акты, требующие, чтобы все матрасы, продаваемые на территории США, соответствовали стандартам огнестойкости материалов, отрасль по производству нетканых материалов приступила к решению данной проблемы.

    Готовясь к вступлению в силу такого законодательства (известного как CFP, часть 1633), производители нетканых материалов, как опытные в области использования технологий обеспечения огнестойкости, так и новички в этом деле, работали день и ночь для того, чтобы разработать материалы подложек, способные соответствовать этим стандартам, которые вступили в законную силу в июле 2007 г. Год пролетел как один день, и рынок постельных принадлежностей полностью перешел на использование огнестойких материалов. Большую роль в этом сыграли нетканые материалы, которые охотно используются благодаря низким затратам, эффективности, эластичности и возможности осуществлять производство с высокой скоростью. Некоторые даже называют рынок, который ранее все превозносили за то, что это рынок товаров с добавленной стоимостью, товарным рынком.

    Тем не менее, в настоящее время на горизонте появились новые возможности для тех производителей нетканых материалов и поставщиков огнестойких материалов, продукция которых успешно соответствует введенным в июле прошлого года стандартам. Похоже, что CPSC теперь продвигается дальше с теми же мерами по обеспечению огнестойкости, но на этот раз в сферу их внимания попал рынок мягкой мебели. Так же, как и в ситуации с директивами по матрасам, которые находились на рассмотрении более десяти лет, и для стандартов по мягкой мебели на протяжении ряда лет возникали те или иные препятствия. Однако, в прошлом месяце CPSC представила свой последний проект стандартов и инсайдеры отрасли, которые следят за деятельностью комиссии, полагают, что окончательное решение может быть принято еще до следующего года.

    Почему нетканые материалы?

    По словам руководителей компаний, нетканые материалы, содержащие волокна с присущими от природы свойствами огнестойкости, такие как, волокно Visil компании  Kuitru (ранее Sateri), или же иные волокна, обработанные огнестойкими материалами, дают существенные преимущества производителям матрасов, которые стремятся, чтобы их продукция соответствовала этим требованиям, а также обладала гибкостью и низкозатратностью. Поэтому многие производители нетканых материалов (которые ищут новые рынки с возможностями реализации продукции с добавленной стоимостью) создали свои огнестойкие материалы для рынка. Тем не менее, с течением времени это поле сузилось, поскольку все возможности на нем были исчерпаны.

    «Сейчас на этом рынке работает всего несколько серьезных продавцов», - говорит Том Тейлор, менеджер по постельным принадлежностям компании Western Nonwovens, Inc.,который недавно вернулся с проводящейся каждые два года выставки Sleep Product Show, спонсором которой является Международная ассоциация производителей постельных принадлежностей. «Два года тому назад казалось, что все предлагали варианты в области барьерных материалов, но рынок созрел, и теперь на нем уже значительно меньше продавцов».

    Все же это по-прежнему привлекательный рынок для производителей нетканых материалов, которые предлагают правильное сочетание экономических, технологических и географических параметров. Повышения цен на многие компоненты для изготовления постельных принадлежностей, такие как сталь, пенопласт и полиуретан, оказали сильное воздействие на производителей матрасов, поскольку им трудно было перенаправить эти затраты далее на представителей розничной торговли. Для того, чтобы оказать им помощь, Western Nonwovens работала с CPSC для изменения своих параметров огнестойкости для повышения цены и эксплуатационных характеристик.

    «Закон, в том виде, в котором он сформулирован, устанавливает точные технологические рамки, и CPSC представила нам критерии того, чтобы вызывает возражения, при внесении каких-либо изменений, таким образом, с помощью CPSC мы определили технологию, с помощью которой мы смогли вносить эти изменения с минимальным объемом испытаний», - говорит г-н Тейлор. – «Мы стремились усовершенствовать общие экономические параметры постельной оснастки».

    Поскольку наибольшее количество улучшений в области огнестойкости нетканых материалов, используемых для производства постельных принадлежностей,  приходится на долю затрат, еще два основных сегмента могут стать растущими для производителей нетканых материалов. В настоящее время CPSC рассматривает стандарты возгораемости, которые будут применимы ко всей мягкой мебели, реализуемой на территории США, а в штате Калифорния рассматриваются аналогичные решения для постельных принадлежностей, которые стелят на кровать, таких как простыни, одеяла и стеганые одеяла. В отличие от законодательства по матрасам, которое возлагает на производителя матрасов и постельных принадлежностей бремя достижения соответствия их товара требованиям законодательства, новые директивы будут возлагать эту ответственность на поставщиков компонентов, т. е. на производителей нетканых материалов.

    Хотя эта задача и может рассматриваться как лишняя головная боль теми производителями нетканых материалов, которые стремятся работать в этих областях, закаленные ветераны отрасли не согласны с этим. Они утверждают, что производители должны доказать заказчикам, что их подложки соответствуют стандартам. Такое изменение будет способствовать изменению направленности их усилий.

    В CPSC считают, что, для того, чтобы мягкая мебель была классифицирована как класс 1, «материалы покрытия и прочие поверхностные материалы должна проходить лабораторные испытания, которые должны подтверждать, что они устойчивы к тлению». При проведении данного испытания макеты сидений, которые сделаны с покрытием материалом поверх стандартной набивки из полиуретанового пенопласта (SPUF), должны будут самостоятельно прекратить горение через 45 минут без видимых признаков возгорания после того, как сигарета будет помещена в щель между сидением и спинкой макета.

    Кроме того, ткань покрытия должна передавать с внутреннего слоя ткани и находящего внутри SPUF «лишь минимальное количество теплоты». Для того, чтобы добиться этого, по условиям испытания, не более 10% подложки SPUF должно утрачиваться в ходе 45-минутного испытания.

    1 | 2
    Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
    Статьи по теме
  • Отраслевая структура потребления спанбонда на мировом и российском рынке
  • Дефицит предложения одноразовой медицинской одежды будет сохраняться до 2010 г.
  • СПАНЛЕЙС: технология, свойства, применение
  • Десятка лучших нанопродуктов 2005 года
  • МЕДОДЕЖДА: возможности импортозамещения
  • СПАНБОНД В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ МАТРАЦЕВ
  • Отраслевая структура потребления спанбонда на мировом и российском рынке
  • Новости по теме
  • Отраслевая структура потребления спанбонда на мировом и российском рынке
  • Дефицит предложения одноразовой медицинской одежды будет сохраняться до 2010 г.
  • Degussa Business Unit Oligomers & Silicones открывает новое производство в Китае
  • Компания Lyondell продает фирме Bayer значительную часть производства ADI
  • Bayer MaterialScience намерен увеличить производственную мощность толуолдиизоцианата в Шанхае
  • Bayer завершил консолидацию производства толуолдиизоцианата
  • Huntsman продает производство толуолдиизоцианата компании BASF

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела

    БИОПРОИЗВОДНОЕ ПОЛИЭФИРНОЕ ВОЛОКНО ECO CIRCLE PLANTFIBER
    СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ INDUSTRIUM
    ПОЛИМЕРЫ ИЗ CO2
    DUPONT CORIAN В ОТДЕЛКЕ МЕТРО В НЕАПОЛЕ
    ЖЕЛЕЗООКИСНЫЕ ПИГМЕНТЫ для ЛИТИЙ-ИОНЫХ БАТАРЕЙ
    ШЛЕМЫ ИЗ СКРАПА
    МАТЕРИАЛЫ DUPONT CORIAN в ИНТЕРЬЕРАХ «АЭРОЭКСПРЕСС»
    КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТОЙКОСТЬ ПОЛИМЕРНОГО ПОКРЫТИЯ?
    КАБЕЛЬНЫЕ ЛОТКИ CABLOFIL
    ОБЛЕГЧЁННЫЕ ПЛИТЫ SUPERPAN STAR
    ПЕРВЫЕ КАРБОНОВЫЕ ДИСКИ
    БУДУЩЕЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СВЕТОДИОДОВ
    НОВЫЕ ПЛЕНКИ для ОПК
    БРОНЯ НА ОСНОВЕ САПФИРА
    ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ BASF ДЛЯ АВТОПРОМА
    НОВЫЕ ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ
    ОРГАНИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОНИКА
    ПОЛИМЕРЫ из ОТХОДОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
    ГИБКИЕ СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ
    ТОНКОПЛЕНОЧНАЯ ФОТОВОЛЬТАИКА
    ПОЛИМЕРЫ из ЦЕЛЛЮЛОЗЫ
    КОМПОЗИТЫ, АРМИРОВАННЫЕ УГЛЕВОЛОКНОМ
    НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ УГЛЕРОДНОГО ВОЛОКНА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
    НОВЫЕ РАСТВОРНЫЕ БУТАДИЕН-СТИРОЛЬНЫХ КАУЧУКИ (S-SBR) «LANXESS»
    НАНОПОКРЫТИЯ для ТЕПЛИЦ
    НОВЫЕ АДГЕЗИВЫ 3M для ЭЛЕКТРОНИКИ
    ИСКУССТВЕННОЕ СЕРДЦЕ
    БОЛЬШЕ ГРУЗОВ МОЖНО ПЕРЕВОЗИТЬ В БИГ-БЕГАХ
    БИОИЗОПРЕН – БУДУЩЕЕ ШИННОЙ ОТРАСЛИ
    «БЕЛКОВЫЕ» МИКРОСХЕМЫ
    НОВЫЙ КОАЛЕСЦЕНТНЫЙ ФИЛЬТР GE
    АВТОМАТИЗАЦИЯ на «ГАЛОПОЛИМЕРЕ»
    НОВАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ BASF
    ПОЛИЭФИРНЫЕ ТКАНИ ECO STORM
    ОПАСНОСТЬ ДЕТСКОЙ БИЖУТЕРИИ
    ПОЛУЧЕНИЕ ТОНКОСЛОЙНОГО ФТОРОПЛАСТОВОГО ПОКРЫТИЯ
    УГЛЕРОДНЫЕ ВОЛОКНА В АВТОПРОМЕ
    «УМНАЯ» СИСТЕМА RFID КОНТРОЛЯ
    «ХОЛЛОФАЙБЕР» как МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ
    НОВЫЙ ПРОТЕКТОРНЫЙ АГРЕГАТ «НИЖНЕКАМСКШИНА»
    ЗАЩИТНЫЕ МАТЫ NEOPOLEN НА СПОРТИВНЫХ ТРАССАХ
    НАНОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОРОЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
    МАТЕРИАЛЫ DUPONT НА ЕВРО-2012
    ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЦБК
    KELLOGG BROWN: технология получения пропилена из нафты

    >>Все статьи

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved